Kapseln für Nahrungsergänzungsmittel
Dank pharmazeutischer Technologie und Forschung ist die Entwicklung auf dem Gebiet der Kapselherstellung bezüglich der Ansprüche in Herstellung, Material und Verhalten im Körper enorm fortgeschritten.
So verwundert es nicht, dass die Kapseln die überwiegend aus Fisch- bzw. Rindergelatine oder Cellulose den religiösen und gesellschaftlichen Erwartungen Rechnung tragen. So entsprechen sie inzwischen auch diesen Anforderungen und sind BSE-frei, vegetarisch, Bio, Halal und Koscher.
Vorteile von Kapseln:
• kann pulverige oder flüssige, ölige Nähr- oder Vitalstoffe beinhalten.
• schützt die Wirkstoffe vor Oxidation und vor Kontaminationen mit anderen Stoffen.
• beinhaltet nahezu den reinen Roh/Wirkstoff ohne Presshilfen und andere Hilfstoffe.
• kaschiert schlechte Gerüche von Extrakten oder den unangenehmen Geschmack konzentrierter Nährstoffe.
• löst sich problemlos ohne Nebenwirkungen im Magen auf und gibt die Wirk- und Vitalstoffe frei.
• Produktion in kleinen/mittleren Chargengrössen kostengünstig, weil sie als genormtes “Behältnis” in großen Auflagen vorgefertigt wird.
• erfüllt auch vegetarische und vegane Wünsche und ist Bio, halal und koscher.
• gibt es in verschiedenen Grössen 000 bis 4, somit ist
• auch für geringste Roh/Wirkstoff-Mengen ohne unnötige Füll- und Zusatzstoffe einsetzbar.
• gibt es auch in Sonderformaten mit dem “kleinen Bisschen Mehr” als im 00-Format.
• gibt es transparent und in verschiedenen Farben (ein/zweifarbig) zur Unterscheidung und zur optischen Aufwertung.
Kapsel Erzeugnisse:
Hartkapseln:
• Hartkapseln der Größen: 00; 0; 1; 3; 5:
• Gelatine-Kapseln (Rind, Schwein, oder Fisch)
• HPMC-Kapseln (Cellulose vegetarisch/vegan )
Weichgelatinekapseln:
• Weichgelatinekapseln gibt es in verschiedenen Grössen. Sie enthalten durchwegs flüssige oder ölige Nährstoffe.