HLB Golden Papaya 7/9/10/11/12
(Ursprungsland Brasilien)
Unreife Früchte können wie Gemüse verarbeitet werden und werden unter anderem für Chutneys, Currys und Salsas verwendet.
Das reife Fruchtfleisch hingegen schmeckt süßlich, mit etwas Zitronensaft und Zucker oder Ingwer wird der Geschmack noch verstärkt. Auch die Kerne der Papaya sind essbar; sie haben einen scharfen Geschmack, der an Kapuzinerkresse erinnert.
Die Frucht muss beim Kauf gelbliche Streifen oder Flecken aufweisen, dann reift sie noch vollständig nach. Den Grad der Reife kann man vor allem an der Festigkeit erkennen: Je leichter sich die Frucht mit dem Finger eindrücken lässt, desto reifer ist sie. Sie zeichnet sich dann durch einen besonders intensiven und süßen Geschmack aus
Brasilien: Deutschland
7.72 Lb: 3,5 Kg
Golden: 7
Green, Starter, Yellow: Green, Starter, Yellow