Finden Sie schnell bio saatgut für Ihr Unternehmen: 75 Ergebnisse

Borretschsamenöl, bio

Borretschsamenöl, bio

Borretschsamenöl, bio ist ein hellgelbes bis grünliches Öl mit arttypischem Geruch und Geschmack. Es enthält Ölsäure, Linolsäure und einen höheren Anteil an Gamma-Linolensäure als alle anderen Öle. Borretschsamenöl, bio eignet sich hervorragend für die Pflege entzündlicher, trockener und neurodermitischer Haut. INCI: Borago Officinalis Seed Oil Inhaltsstoffe: Palmitinsäure: 8-13 % Ölsäure: 14-20 % Linolsäure: 34-45 % Gamma-Linolensäure: >20%
Bio Kürbiskernöl

Bio Kürbiskernöl

Einmalig schonend kaltgepresstes Kürbiskernöl in 100% Bio Qualität. Erhältlich in geröstet und ungeröstet. Ausgezeichnet zum Kochen geeignet.
Kürbiskernöl, bio

Kürbiskernöl, bio

Das ungeröstete Kürbiskernöl bio ist goldgelb mit dezent fruchtigem Geruch und Geschmack. Das geröstete Kürbiskernöl bio ist dunkelgrün, dickflüssig und schmeckt intensiv nussig. Das Steirische Kürbiskernöl ist besonders bekannt und geschätzt und wird mit einer geschützten geografischen Angabe vermarktet. Das Öl hat einen hohen Anteil an Linolsäure und Ölsäure. Geröstetes Kürbiskernöl bio ist wegen seines nussigen Geschmacks und seiner kräftigen Farbe ein sehr beliebtes Speiseöl. Inhaltsstoffe: Palmitinsäure: 7-16 % Ölsäure: 18-41 % Linolsäure: 40-62 % Besonderer Wirkstoff: Linolsäure
Bio Hanfsamenöl

Bio Hanfsamenöl

Bio Hanfsamenöl, kaltgepresst aus geschälten, deutschen Hanfsamen Bio Hanfsamenöl aus geschälten Hanfsamen Superfood Hanfsamenöl “G’schmeidig”: Kaltgepresstes Hanfsamenöl für Salate, Rohkost, Smoothies und Shakes. Vegan, lecker, nussig, liefert dir pflanzliches Omega-3 aus der Region. SCHONEND KALTGEPRESSTES HANFÖL AUS GESCHÄLTEN BIO HANFSAMEN Kaltgepresstes Hanföl gehört nicht nur zu den gesündesten Speiseölen der Welt, sondern auch zu den vielseitigsten. Reich an ungesättigten Fettsäuren (80 %) bringt es Power für den Kopf, wirkt entzündungshemmend und blutdrucksenkend. Selbst gegen Depressionen und Alzheimer kann Hanfsamenöl vorbeugend und hilfreich sein. Der sanfte, nussige Geschmack passt bestens zu kalten Salaten, Dips, Brotaufstrichen uvm. Auch als Topping für Desserts ist es hervorragend geeignet. > Reich an ungesättigten Omega-3 Fettsäuren > Antioxidantien: Vitamin E, Chlorophyll, Beta-Carotin > Reich an essenziellen Fettsäuren (ALA, GLA) > Gamma-Linolen-Säure (GLA) wirkt Blutdruck senkend und positiv auf den Cholesterinspiegel > Enthält weniger als 2 mg THC / kg Hanfsamenöl Inhalt: 250ml | 5 kg | 25 kg
Bio Mariendistelöl

Bio Mariendistelöl

Feinstes, kaltgepresstes Mariendistelöl (aus Mariendistelsamen, bot. Silybum Marianum) überzeugt mit angenehmer Milde bei der Zubereitung von Salaten. Reich an ungesättigten Fettsäuren, wertvoll für die tägliche Versorgung.
Hanfsaatöl kaltgepresst, bio

Hanfsaatöl kaltgepresst, bio

Das kaltgepresste Hanfsaatöl enthält insbesondere Alpha-Linolsäure sowie Linolsäure. Der hohe Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren macht das Hanföl zu einem außergewöhnlichen Pflanzenöl. Hanföl hat eine intensive grüngelbe Farbe und einen würzig-nussigen bis krautigen Geschmack. Das kaltgepresste Hanfsaatöl enthält insbesondere Alpha-Linolsäure sowie Linolsäure. Die Haltbarkeit liegt zwischen 12-23 Monaten. Es ist BIO- und Kosher zertifiziert. In der Kosmetik wird Hanföl wegen seiner hautpflegenden Eigenschaften sehr geschätzt. Hanföl wird vor allem in Haut-und Haarpflegeprodukten als Weichmacher verwendet, meist gemischt mit anderen Basisölen wie Jojobaöl. INCI: Cannabis Sativa Seed Oil Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 5-12 % C18:1 Ölsäure: 8,5-17 % C18:2 Linolsäure: 45-65 % C18:3 Alpha-Linolensäure: 13-30 % C18:3 Gamma-Linolensäure: >0,5 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Traubenkernextrakt KbA - mit OPC-Gehalt 75 % prompt verfügbar

Traubenkernextrakt KbA - mit OPC-Gehalt 75 % prompt verfügbar

Traubenkernextrakt KbA, hergestellt aus Bio Traubenkernen europäischer Herkunft. Ware mit OPC-Gehalt von 35% bzw. 37% ab November 2022 prompt verfügbar. Traubenkernextrakt KbA, In Lebensmittelqualität. Mit min. 30% OPC & min. 62% Polyphenole. Schonend extrahiert. Farbe: orange-braun Geruch: typische Traubeneigenschaft Geschmack: sehr bitter Struktur: feines Pulver Eigenschaften: glutenfrei, lactosefrei, vegetarisch, vegan, non-GMO, antioxidativ, blutdrucksenkend, durchblutungsfördernd. Deutschland: 1 kg
Traubenkernöl KbA, kalt gepresst & filtriert in kosmetischer Qualität

Traubenkernöl KbA, kalt gepresst & filtriert in kosmetischer Qualität

Traubenkernöl, kbA Qualität aus europäischen Traubenkernen, kalt gepresst & filtriert. In Bio und kosmetischer Qualität Bio-Traubenkernöl kbA aus weißen europäischen Traubenkernen. Kalt gepresst und filtriert. In Lebensmittel- und Kosmetik-Qualität. Farbe Kosmetik-Qualität: klar hellgelb; Farbe Food-Qualität: hell grünlich Geruch: typisch nach Traube Geschmack: typische Traubeneigenschaft Struktur: Öl, flüssig Eigenschaften: glutenfrei, lactosefrei, vegetarisch, vegan, non-GMO Deutschland: 1 ltr
Chiasamenöl

Chiasamenöl

Chiasamenöl ist ein gelblich bis farbloses Öl mit einem nussigen Geruch. Das Öl wird aus dem aus Mexiko stammenden Chia gewonnen. Der Chia ist eine krautartige Pflanze der Gattung Salbei mit einer Wuchshöhe von etwa 1,75 Meter. Der Ursprung der Pflanze ist Mexiko und Zentralamerika. Von dort aus verbreitete sie sich durch die Spanier weltweit. Die Hauptanbauländer sind Mexiko, Paraguay, Bolivien, Argentinien und Australien. Die Samen des Chia wurden schon von den Azteken als Nahrungsquelle und Tierfutter verwendet. Die Samen haben ca. 40% Ölgehalt. Das Chiaöl wird durch die Pressung der Samen gewonnen und zeichnet sich durch seinen hohen Omega-3-Fettsäure- Gehalt aus. Verwendung: Lebensmittel: * Verfeinern von Speisen * Nahrungsergänzungsmittel * Brat- oder Backöl Technisch: * Firnis in der Lackmalerei Kosmetik: * Haarpflegeprodukt * Herstellung von Cremes * Zieht schnell in die Haut ein CAS:: 93384-40-8 EINECS:: 297-250-8 INCI:: Salvia Hispanica Seed Oil Geruch:: nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Kosmetisches Hanfsamenöl aus k.b.A.

Kosmetisches Hanfsamenöl aus k.b.A.

Sanftes, naturbelassenes Hautpflegeöl auf Basis von raffiniertem Bio Hanfsamenöl. Das Hautpflegeöl von Hanfbayer ist ein Hanfsamenöl, das besonders gut für die empfindliche Haut geeignet ist. Es wird schnell von der Haut aufgenommen, hinterlässt kein fettiges Gefühl und ist auch für die Anwendung auf trockener Haut geeignet. Das naturreine Hanfsamenöl besteht zu fast 80% aus essentiellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Zu diesen zählen insbesondere die bekannte Omega-3 Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA). Unser Körper wandelt diese ALA dann in geringen Mengen zu den Omega-3 Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) um. Der Grund liegt darin, dass diese essentiellen Fettsäuren unverzichtbar sind für den Aufbau von geschmeidigen Zellmembranen, sowie bei der Regelung von Entzündungsprozessen als auch bei der Entwicklung von Hirn-, Nerven-, und Muskelgewebe. Hanfsamenöl als Hautpflegeöl wirkt also feuchtigkeitsspendend, entzündungshemmend und stoffwechselfördernd. Inhalt: 5 kg | 25 kg
Bio Bratöl

Bio Bratöl

Desodoriertes Sonnenblumenöl zum Braten in 100% Bio Qualität. Geeignet für hohe Temperaturen beim Braten oder Backen.
Hanfsamen

Hanfsamen

Hanfsamen (= hemp seeds), Vegan, auch geschält Hanfsamen des Nutzhanf, einer Pflanze der Gattung Cannabis aus der Familie der Cannabaceae zeichnen sich typischerweise durch eine kleine, flach-ovale Form in den Farben grau-grün bis braun. Das Produkt kann im rohen und unverarbeiteten Zustand mit oder ohne andere Lebensmittel verzehrt werden. Artikelnummer: 37000
Borretschsamenöl

Borretschsamenöl

Borretschsamenöl oder auch nur Borretschöl genannt ist das Öl das Borretsch. Die Pflanze war ursprünglich von Spanien bis in die Türkei beheimatet. Borretschsamenöl ist das gelblich bis grüne Öl des Borretsch. Es ist eine einjährige Pflanze, die 60 cm hoch wird und während der Blütezeit himmelblaue Blüten ausbildet. Ursprünglich war die Pflanze von Spanien bis in die Türkei verbreitet. Heute wächst sie in wärmeren Gebieten Europas, sowie Westasien und den USA. Der Borretsch gehört zur Familie der Boraginaceae und wird auch Gurkenkraut genannt. Das Öl hat einen sehr hohen Anteil an Gamma-Linolensäure. Verwendung: Lebensmittel: * Nahrungsergänzungsmittel * Salatöl * diätisches Lebensmittel Kosmetik: * regenerative Wirkung * Zusatzstoff in Pflegeprodukten Pharma: * Weichgelatinekapseln * Diätprodukt INCI:: Borago Officinalis Seed Oil CAS:: 225234-12-8 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Bio Schwarzkümmelöl Kapseln

Bio Schwarzkümmelöl Kapseln

Der Echte Schwarzkümmel (Nigella sativa), auch Römischer Koriander ist trotz des irreführenden Namens weder mit dem Echten Kümmel noch dem Kreuzkümmel verwandt, stattdessen gehört er zu der Familie der Hahnenfußgewächse. Die ursprüngliche Heimat des Schwarzkümmels ist in Westasien, im Irak und der Türkei, wo er seit mindestens 3500 Jahren verwendet wird. Unser Bio Schwarzkümmel wird unter strengen Qualitäts- und Umweltansprüchen in Ägypten angebaut und durch schonende mechanische Kaltpressung entsteht unser kostbares Öl. So können wir sicherstellen, dass bei Dir nur wohltuendes Nigella-Sativa-Schwarzkümmelöl von höchster Qualität ankommt.
Hagebuttenkernöl, bio (Wildrosenöl)

Hagebuttenkernöl, bio (Wildrosenöl)

Das rot-orangene Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebutte gewonnen. Die Hagebutte ist auch bekannt als Wildrose. Das kaltgepresste oder CO2 extrahierte, rot-orangene Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebutte gewonnen. Die Hagebutte ist auch bekannt als Wildrose - daher auch der für dieses feine Öl beliebte Name Wildrosenöl. Das Öl hat einen sehr hohen Gehalt an Alpha-Linolsäure. Es riecht und schmeckt arttypisch. Die Haltbarkeit liegt zwischen 12-23 Monaten. Das Hagebuttenkernöl, bio ist BIO-, COSMOS, demeter und Kosher zertifiziert . Wir beziehen unsere Hagebuttenkerne voneinem bulgarischen Familienunternehmen, das sich seit mehr als zehn Jahren auf die Produktion und den Export von hochwertigen Bioprodukten spezialisiert hat. Lesen sie hierzu einen Bericht über unseren Partner: https://www.aot.de/bio-hagebuttenkernoel-bulgarien.html INCI: Rosa Canina Seed Extract Inhaltsstoffe: C18:1 Ölsäure: 12-22 % C18:2 Linolsäure: 35-60 % C18:3 Alpha-Linolensäure: 18-38 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Bio Sonnenblumenkernöl

Bio Sonnenblumenkernöl

Bio Sonnenblumenkernöl aus eigener Pressung. Durch die Kaltpressung von geschälten, ungerösteten Sonnenblumenkernen bleibt der typische Geschmack voll erhalten. Der angenehm milde Allrounder in der Küche.
Granatapfelkernöl, bio

Granatapfelkernöl, bio

Das kaltgepresste, schonend raffinierte, goldgelbe, klebrige Granatapfelkernöl, bio ist ein sehr außergewöhnliches Pflanzenöl. Es hat einen hohen Gehalt an Punicinsäure. Das kaltgepresste, schonend raffinierte, goldgelbe, klebrige Granatapfelkernöl, bio ist ein sehr außergewöhnliches Pflanzenöl mit charakteristischem Duft. Granatapfelkernöl wird innerlich als Nahrungsergänzungsmittel sowie äußerlich in der Kosmetik angewendet. Es hat einen hohen Gehalt an konjungierten Fettsäuren. Die Haltbarkeit liegt zwischen 12-23 Monaten. Außerdem ist es BIO-, COSMOS und Kosher zertifiziert. Granatapfelkernöl ist heute ein bedeutender Rohstoff in der Kosmetik und wird in einer Vielzahl von Pflegeserien und Pflegeprodukten eingesetzt. Auch verdünnt ist Granatapfelkernöl noch sehr wirksam. Das Öl wirkt faltenreduzierend, hautstraffend und hautregenerierend. INCI: Punica Granatum Seed Oil Besonderer Wirkstoff: Omega 5 - Punicinsäure
Passionsfruchtkernöl, bio

Passionsfruchtkernöl, bio

Das gelbe Passionsfruchtkernöl bio, auch als Maracujaöl bekannt, ist kaltgepresst und riecht angenehm fruchtig. Passionsfruchtöl bio wird in der Kosmetik vor allem wegen seiner hautschützenden und antioxidativen Wirkung geschätzt. Der hohe Anteil an Linolsäure regeneriert und stärkt die Haut. Das Öl wird in Haut- und Massageölen, Gesichtscremes, Lotions, Seifen und Sonnenschutzprodukten eingesetzt. Auch für die Babypflege ist Passionsfruchtkernöl bio bestens geeignet. INCI: Passiflora Edulis Seed Oil Inhaltsstoffe: Palmitinsäure: 5-18 % Ölsäure: 8-24 % Linolsäure: 50-80 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Bio Granatapfelkernöl

Bio Granatapfelkernöl

Aus den Kernen des Punica Granatum (bot. Granatapfel) wird hochwertigstes Granatapfelkernöl in 100% Bio Qualität schonend kaltgepresst. Eine Rarität für Ernährung und Hautpflege.
Bio Traubenkernöl

Bio Traubenkernöl

Bio Traubenkernöl aus eigener Pressung. Kaltgepresstes Traubenkernöl gilt in der Frischeküche als Spezialität. Angenehm nussig mit dem Geschmack der Weintrauben verfeinert es Kaltgerichte, kann auch erhitzt werden.
Schwarzkümmelsaaten, getrocknet bio oder konventionell

Schwarzkümmelsaaten, getrocknet bio oder konventionell

Schwarzkümmelsaaten, getrocknet biologisch oder konventionell Gebinde und Verpackung: 25 kg Papiersack
BIO Aprikosenkerne süß

BIO Aprikosenkerne süß

BIO Aprikosenkerne süß Die Aprikosenkerne werden in der harten Schale sonnengetrocknet, anschließen werden sie geknackt. Nach einer CO2-Begasung wird die Ware manuell sortiert, abgepackt und metalldetektiert. Aussehen / Farbe: Braune Kerne, leichte Abweichungen möglich Konsistenz: Fest Geruch / Geschmack: Arttypisch, bitter-süß, ohne Fremdgeruch / -geschmack Gebinde: 25 Kg
Bio Schwarzer Sesam geschrotet

Bio Schwarzer Sesam geschrotet

Bio Schwarzer Sesam birgt eine wahre Schatzkammer an Nähr- und Aufbaustoffen und er ergänzt auf ideale Weise das gesunde Frühstück und alle Zwischen- und Hauptgerichte. Bio Schwarzer Sesam birgt eine wahre Schatzkammer an Nähr- und Aufbaustoffen. Reich an Calcium, Phosphor und Kalium. Durch die tägliche Zufuhr ( 2 bis 3 Teelöffel) steigern Sie den Nährstoffgehalt an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen für Ihren Körper erheblich. Sesam ergänzt auf ideale Weise das gesunde Frühstück und alle Zwischen- und Hauptgerichte. Verzehr-Tipp: 2 bis 3 Teelöffel einfach in Müsli, Joghurt, Suppe (nach dem Kochen) etc. zugeben und genießen!
Bio Sonnenblumenkernmehl

Bio Sonnenblumenkernmehl

Unser Bio Sonnenblumenkernmehl ist eine wahre Powerbombe an Eiweis. Es ist teilentölt und schonend mittelfein zu Mehl gemahlen. Vegan und glutenfrei. Unsere geschälten Sonnenblumenkerne sind teilentölt und schonen zu Mehl gemahlen. Unser Bio Sonnenblumenkernmehl ist eine wahre Powerbombe an Eiweiß, Vitaminen, Mineralien, Proteine und Aminosäuren (es sind sämtliche Aminosäuren darin enthalten, auch die essentiellen). Unentbehrlich für Schwangere, Vegetarier, Veganer, Sportler und in der Low Carb-Ernährung. Unser Bio Sonnenblumenkernmehl ist mittelfein gemahlen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten werden und von Natur aus glutenfrei.
Bio Ermandel

Bio Ermandel

Die natursüßen Bio Erdmandeln enthalten viele Stoffe, die der Körper täglich braucht. Sie sind ein guter Energiespender. Die natursüßen Bio Erdmandeln enthalten viele Stoffe, die der Körper täglich braucht. Die Erdmandeln sind ein guter Energiespender und daher eine ideale Ergänzung der Nahrung leistungsgeforderter Menschen jeden Alters in Beruf, Sport oder Schule. Unsere Erdmandeln sind leicht getoastet. Sie sind lactose- und Gutenfrei. Unsere Bio Erdmandeln sind in folgenden Sorten erhältlich: - fein geschrotet und leicht getoastet - Flocken leicht getoastet - Knusperstückchen leicht getoastet
Bio Hagebuttenkernöl

Bio Hagebuttenkernöl

Einmalig schonend kaltgepresstes Hagebuttenkernöl in 100% Bio Qualität. Geeignet für Kosmetik und für kosmetische Zwecke.
Bio Traubenkernmehl

Bio Traubenkernmehl

Bio Traubenkernmehl, entölt. Das teilentölte Traubenkernmehl ist glutenfrei und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Joghurt.
Argansamenöl (Argan Seed Oil)

Argansamenöl (Argan Seed Oil)

Argansamenöl ist das gelb bis orange-gelbe Öl des Arganbaums. Dieser wächst ausschließlich in Marokko, Versuche, ihn in anderen Regionen anzupflanzen, scheiterten. Arganöl oder auch Argansamenöl genannt ist das Öl des Arganbaums. Der Baum oder auch Strauch gehört zu der Familie der Sapotengewächse und wächst ausschließlich in Marokko. Er wir 7 - 10 Meter hoch und erreicht im Durchschnitt ein Alter von 125 - 150 Jahren. Ab dem 5. Lebensjahr trägt er Früchte. Das Anbaugebiet in Marokko wurde 1990 von der UNESCO in die Liste der zu schützenden Biosphären aufgenommen. Die Früchte sind rund bis oval und haben ein grünes, fleischiges Aussehen, ähnlich wie Oliven. Die Früchte enthalten 1 bis 3 ovale, glatte, braune bis zu 2 cm lange Kerne, in den sich die Samen befinden. Für die Ölgewinnung werden die heruntergefallenen Früchte aufgelesen. Dies erfolgt im Zeitraum von Juni bis September. Eine andere Form der Ernte ist nicht möglich, da der Baum aufgrund der sehr leicht brechenden Äste nicht geschüttelt werden kann und ein dichtes Dornengeflecht die Ernte per Hand verhindert. Die Früchte werden entkernt und gespalten, um an die Samen zu gelangen. Die Einheimischen zerreiben die Samen zu einem braunen Brei und verrühren diesen mit Wasser. Durch Kneten wird das Öl von Wasser getrennt. Der anfallende Presskuchen wird als Viehfutter verwendet. Bei dieser Methode wird 1 Liter Öl in 10 Stunden gewonnen. Das Öl hat eine geringe Haltbarkeit. Bei unserem Öl erfolgt die Pressung durch eine Ölmühle. Dabei werden die Samen unter großem Druck gepresst. Diese Gewinnung ist mit 2 Liter pro Stunde deutlich schneller und das Öl ist haltbarer. Verwendung: Pharma: * Senkung des Cholesterinspiegels * Antioxidativer Effekt Kosmetik: * Wiederaufbau der Wasser-Lipid-Schicht * Beugt Austrocknung der Haut vor * Behandlung von spröder und trockener Haut Lebensmittel: * Gourmet-Speiseöl * Frittierfett ähnlich dem Olivenöl * Versorgung von Vitamin E und essentiellen Fettsäuren CAS:: 223747-87-3, 299184-75-1 INCI:: Argania Spinosa Kernel Oil Ursprungland:: Marokko Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern EINECS:: 223747-87-3 Botanischer Name:: Argania spinosa
Granatapfelkernöl

Granatapfelkernöl

Granatapfelkernöl ist das hell- bis goldgelbe, klebrige Öl der Fruchtkerne des Granatapfelbaums, auch Grenadine genannt. Schon sei der Antike sind die positiven Eigenschaften der Frucht bekannt. Der Granatapfelbaum kommt ursprünglich aus Asien wird jedoch mittlerweile in tropischen, subtropischen Regionen und auch im Mittelmeerraum angebaut. Der Baum trägt große, leuchtende, rot-orangefarbene Früchte mit einer ledernen Haut. Die Früchte bestehen aus Fruchtfleisch und mehreren mit erbsengroßen Samen gefüllten Kammern. Durch Extraktion aus den Kernen wird das hell- goldgelbe, nussig riechende Öl gewonnen. Das Öl ist sehr hochwertig, da aus 100 kg Granatäpfel ca. 500 g Öl gewonnen wird. Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil ungewöhnlicher und seltener Fettsäuren aus. Des weiteren enthält das Öl Kalium, Kalzium, Eisen und Vitamine C + E. Daher wird es meist als Inhaltsstoff für Cremes, Seifen und Lotionen verwendet. Allerdings wird bei zu hoher Konzentration die Haut ausgetrocknet. Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Nahrungsergänzungsmittel * Dressing oder Dip Kosmetik: * Förderung der Hautregeneration * Verbesserung der Hautelastizität * Prophylaxe gegen Hautalterung * Anwendung gegen trockene, empfindliche und juckende Haut * Hemmt Entzündungen * Massageöl INCI:: Punica Gratum(Pomegranate) Seed Oil CAS:: 84961-57-9 EINECS:: 284-646-0 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Haltbarkeit:: 12 Monate
Traubenkernöl

Traubenkernöl

Traubenkernöl ist ein gelbes bis dunkelgrünes Öl mit einem nussig, fruchtigen Geschmack. Es wird aus den bei der Weinkelterung anfallenden Traubenkernen gewonnen. Traubenkernöl wird aus dem bei der Weinkelterung anfallendem Trester gewonnen. Aus diesem werden die Traubenkerne herausgesucht und anschließend das Öl durch Pressung oder Extraktion gewonnen. Für 1 Liter Traubenkernöl werden ungefähr 40 kg Kerne benötigt, welche in etwa 2 Tonnen Trauben enthalten sind. Der Weinbau begann um 3500 vor Christus durch die Ägypter. Durch die Römer und Griechen verbreitete sich der Wein in Europa. Mittlerweile ist er weltweit mit vielen Sorten vertreten. Das Traubenkernöl wurde schon im Mittelalter als Kosmetika verwendet. Die wichtigsten Produktionsländer sind die USA, Frankreich, Österreich, Italien, Spanien und Deutschland. Die Traubenkerne sind klein, hart und sind mit 6 - 20 % Ölgehalt nicht besonders Ölhaltig. Traubenkernöl zeichnet sich vor allem durch den hohen Anteil an Antioxidantien, Linolsäure und Vitamin E aus. Der Rauchpunkt des Öls liegt bei über 190 °C. Verwendung: Lebensmittel: * Bratöl * Verfeinern von Speisen * Nahrungsergänzungsmittel Kosmetik: * Basis für kosmetische Präparate * Herstellung von Seifen CAS:: 8024-22-4; 84929-27-1 EINECS:: 284-511-6 INCI:: Vitis Vinifera Seed Oil Farbe:: gelb bis dunkelgrün Geschmack:: nussig, fruchtig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern