Weizenbrot
Weizenbrot
28. September 2018
Rezeptideen
Schmackhaftes Weizenbrot aus zwei Sorten Weizenmehl.
Zutaten:
500 g Würmmühle Weizenmehl Type 550
500 g Würmmühle Weizenmehl Type 812
30 g Getrockneter Weizensauerteig oder Getrockneter Würmmühle Natursauerteig (Brot wird etwas dunkler)
15 g Salz
1 Pck. Würmmühle Instant Trockenhefe (11g)
500 ccm Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten ca. 10 Min. lang mit der Küchenmaschine kneten.
Im Anschluss daran den Teig in der Schüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 24 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach 24 Stunden den Teig nochmals kräftig durchkneten und in ein Gärkörbchen füllen und weitere 3 Std. zugedeckt im Gärkörbchen gehen lassen.
Den Herd bei Ober/Unterhitze auf 250 °C vorheizen.
Das Brot einschießen und ca.15 Min. backen.
Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 °C runter drehen und das Brot ca. 20 Min. und im Anschluss daran mit 180 °C ca. 20 Min. fertig backen.
Während der Backzeit, immer mal wieder mit einer Blumenspritze Wasser in den Garraum spritzen.
Vorsicht, dabei kann sich Dampf entwickeln.
Nach der Backzeit den Laib mit einem feuchten Tuch zugedeckt abkühlen lassen.
S. Port
Teilen mit:
Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Gefällt mir:
Gefällt mir
Wird geladen …
Ähnliche Beiträge
Brot
Weizenbrot
Teilen
{total}
Über den Autor
Redaktion
Das könnte Ihnen auch schmecken
Burger Buns
8. September 2017
Spätzle
11. Mai 2018
Bayerische Dampfnudeln
8. September 2017
Senden Sie uns Ihre besten Rezepte
Was zaubern Sie aus unseren Produkten?
Auch Ihr Lieblingsrezept kann hier erscheinen – senden Sie uns einfach ein Foto und das Rezept zum Nachmachen zu!
Stichwörter
Bandnudeln
Brot
Brötchen
Burger
Burger Buns
Dampfnudeln
Feigenbrot
Frühstück
Kaiserschmarrn
Nudeln
Roggenbrot
Spaghetti
Spätzle
Süssspeisen
Weizenbrot
aktuelle Beiträge
Weizenbrot
Feigenbrot
Spätzle
Roggenmischbrot
Bayerische Dampfnudeln
Aktuelle Rezeptideen
Weizenbrot
Feigenbrot
Spätzle
Roggenmischbrot
Bayerische Dampfnudel