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ETTER Fruchtbrände – seit 1870

ETTER Fruchtbrände – seit 1870

Entdecken Sie feinste Schweizer Fruchtbrände aus 100 % Schweizer Obst. Seit Generationen von Geniessern für Geniesser hergestellt. Ob Etter Zuger Kirsch, Geist & Cuvée, Fruchtbrand-Liqueure, Saisonspezialitäten oder JOHNETT Whisky, jeder einzelne Tropfen ist ein Versprechen. Herzlich willkommen beim Familienunternehmen ETTER. Steinobstbrände Kernobstbrände Geist, Cuvée, Citrus JOHNETT Whisky RUM1823 Fruchtbrand-Liqueure Saisonale Spezialitäten Grappa
Milchproteine zur Nahrungsmittelergänzung

Milchproteine zur Nahrungsmittelergänzung

Die menschliche Muskulatur besteht zu einem grossen Teil aus Proteinen, auch Eiweisse genannt. Insbesondere für den Muskelaufbau müssen dem Körper zusätzliche Proteine zugeführt werden. Die Effizienz der verschiedenen Proteinquellen wird mit der biologischen Wertigkeit definiert (siehe Tabelle). Milch- und vor allem Molkenproteine haben eine sehr hohe biologische Wertigkeit. Weil sie auch geschmacklich und preislich interessant sind, eignen sie sich ideal für proteinangereicherte Produkte, insbesondere Getränke. Milchproteine unterstützen die rasche Regeneration nach einer körperlichen Anstrengung. Es gibt verschiedene Zielgruppen mit einem besonderen Interesse am Muskelaufbau: Sportler und Bodybuilder, ältere Menschen, Menschen in einer Genesungsphase und natürlich Babys sowie Kleinkinder. Beim Einsatz von Milchproteinen gilt es jedoch, zwischen Kasein und Molkenprotein zu unterscheiden. Kasein kann vom Körper nur langsam aufgenommen werden. Ideal wirkt es beispielsweise dann, wenn es am Abend vor dem Schlaf eingenommen wird. Molkenproteine hingegen sind «schnelle Proteine», sie können rasch vom Körper verwertet werden. Optimal werden diese direkt nach dem Training eingenommen, wenn Muskeln aktiv und in der Aufbauphase sind.
Filtermat-Technologie: schonende Trocknung von Fett- und Butterpulvern

Filtermat-Technologie: schonende Trocknung von Fett- und Butterpulvern

Cremige Fertigsuppen und feine Rahmsaucen, feinste Backwaren oder süße Cremen werden in der Schweiz häufig mit HOCHDORF Fett-...