Toni’s Schoko-Becherkuchen
Du brauchst
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Kakao
1/2 Becher Öl
1 Becher Haselnüsse (gerieben)
1 Becher Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
Für die Buttercreme:
230g weiche Butter
420g Puderzucker
45g ungesüßtes Kakaopulver
45ml Milch
Etwas Salz
2TL Vanille Extrakt
Und so geht’s
Eier zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Sauerrahm, Öl und Kakao hinzugeben und gut verrühren. Jetzt Mehl, Backpulver und Nüsse vermengen und unter die Kakaomasse rühren. Der Kuchen kann jetzt bei 160° für ca. 90 Minuten in den Ofen.
In der Zwischenzeit kannst du die Buttercreme vorbereiten:
Die weiche Butter cremig langsam cremig rühren und dann die restlichen Zutaten nacheinander hinzufügen. Alles gut verrühren und dann auf hoher Stufe ca. 2 Minuten schlagen.
Sollte die Buttercreme zu dünn sein, einfach noch etwas Puderzucker hinzufügen. In den Kühlschrank stellen.
Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kannst du ihn mit der Buttercreme bestreichen oder füllen.
Viel Spaß beim Backen!