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Kunststoff-Rohstoffe für Verpackungen, Rohre & Profile

Kunststoff-Rohstoffe für Verpackungen, Rohre & Profile

Die KASA AG liefert der Kunststoffindustrie wichtige Komponenten wie Kunststoffgranulat, Haftvermittler und PVC-Compounds sowie Filter. Zu unseren Kunden gehören die Verpackungs- und Bauindustrie in der Schweiz, in Deutschland und Österreich. Aus unseren Rohstoffen entstehen im Extrusions- oder Spritzgussverfahren zum Beispiel Flaschen, Folien, Kaffeekapseln und Fleischschalen. Im Baubereich sind es beispielsweise Rohre für Bodenheizungen sowie Profile für Dichtungen und technische Anwendungen. Unsere hochwertigen Rohstoffe stammen von renommierten Herstellern aus Asien und Europa.
Alles rund um Kunststoffspritzguss

Alles rund um Kunststoffspritzguss

Mit der Digmesa Polyform haben Sie einen Partner an Ihrer Seite, der Ihnen von der ersten Idee bis zur Herstellung Ihres Wunsch-Kunststoffteils Beratung und Unterstützung bietet. • Beratung Die sich ständig verändernden Marktverhältnisse und immer kürzer werdenden Produktlebenszyklen erfordern immer schnellere Reaktionszeiten und eine hohe Kostensensibilität. Digmesa Polyform unterstützt und berät Sie von Projektbeginn an. Wir suchen für Sie nach der optimalen wirtschaftlichen Lösung und stellen innert kürzester Zeit Produktions-Spritzguss-Werkzeuge für Sie her. Wir begleiten Sie während der ganzen Wertschöpfungskette, das heisst, von der Aufgabenstellung über Ideen und Lösungen bis zu Machbarkeitsanalysen; von der Konstruktion über den Prototypen- und Spritzgusswerkzeugbau bis zur Produktion der Spritzgussteile, inklusive Veredelung und der entsprechenden Logistik. • Lösungen In der Thermoplast-Technik kennen wir uns aus. Wir denken uns in die Aufgabenstellung unserer Kunden hinein und unterbreiten passende Lösungsvorschläge in allen Bereichen der Kunststoffspritzguss-Verfahren, damit Sie Ihre Konkurrenzfähigkeit entscheidend erhöhen können. • Projekte Digmesa Polyform kommuniziert offen und gestaltet Projekte gemeinsam mit Ihnen. Wir setzen die Projektplanung konsequent um und senden Ihnen regelmässig Statusberichte. • Produktion Der moderne Maschinenpark der Digmesa Polyform besteht aus 11 Spritzguss-Maschinen. Für die Produktion von Klein- und Grossserien stehen Ihnen Maschinen mit einer Schliesskraft von 20 bis maximal 80 Tonnen zur Verfügung. Dank unserer flexiblen Firmenstruktur mit kurzen Reaktionszeiten können wir technische Spritzgussteile in Kleinserien kostengünstig produzieren. Grossserien werden im 24-Stunden-Betrieb ebenso effektiv wie kostenattraktiv für Sie hergestellt. • Qualitätssicherung Die Kunststoffteile werden gemäss Prüfplan, und gegebenenfalls Prüfmitteln, die vorgängig festgelegt wurden, mehrmals täglich von unserem Qualitätssicherungs-Team geprüft. Allfällige Abweichungen fallen sofort auf und werden bei Bedarf der Kunststoffabteilung mitgeteilt, die umgehend Korrekturmassnahmen ergreift. Alle Prüfdaten werden in Prüfprotokollen erfasst und archiviert. So können Abweichungen von der Toleranzmitte frühzeitig erkannt und gegebenenfalls korrigiert werden, ohne dass es zu einer Fehlermeldung kommt. • Logistik Dank unserem Zwischenlager für Halb- und Fertigfabrikate können wir eine hundertprozentige Lieferbereitschaft garantieren und Ihre Produkte nach Wunsch ausliefern. Unsere Prozesse sind so gestaltet, dass Minimalbestände von Fertigprodukten und Rohmaterial gewährleistet sind.
Mandeln

Mandeln

(Herkunft: Spanien) Die spanische Mandelsorte «Marcona» ist relativ süss und hat eine feine Textur. Ebenfalls aus Spanien ist die Valencia. Auch ihr Geschmack ist intensiver als der von kalifornischen Mandeln. An erster Stelle der kalifornischen Sorten rangiert die schöne und leicht zu verarbeitende Nonpareil-Mandel. Die bekannteste italienische Mandelsorte ist die Avola. Geschmacklich ist die Avola vergleichbar mit der spanischen Marcona-Mandel. Man unterscheidet zwischen süssen und bitteren Mandeln. Süsse Mandeln sind zum Rohessen geeignet und werden für Süssspeisen verwendet, zum Dekorieren, als Füllung (z.B. von Oliven) oder zur Herstellung von Likören und Marzipan. Bittermandeln darf man nicht roh essen. Sie enthalten Amygdalin, ein blausäureerzeugendes Glykosid. Dennoch werden auf speziellen Plantagen Bittermandeln angebaut. Aus ihnen gewinnt man – nach dem Entfernen der Blausäureverbindungen – Bittermandelöl, mit dem Liköre und Backwaren aromatisiert werden.
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