Finden Sie schnell chemie salz für Ihr Unternehmen: 27 Ergebnisse

Gewerbesalze

Gewerbesalze

Salz für den gewerblichen, technischen oder industriellen Einsatz In Industrie und Handwerk werden viele Spezialsalze benötigt, die unter dem Oberbegriff Gewerbesalz zusammenfallen. Je nach Verwendung und Einsatzbereich ist das Salz in unterschiedlicher Qualität und mit verschiedenen Zusätzen erhältlich. Das Regeneriersalz findet seinen Gebrauch in Wasserenthärtungsanlagen (Entkalkungsanlagen). Dieses Gewerbesalz unterstützt die Entfernung der Härtebildung aus dem Wasser, wodurch die Wasserhärte gesenkt wird und Kalkrückstände verhindert werden. Auch in Geschirrspülmaschinen kommt Regeneriersalz zum Einsatz. Findet man nach dem Waschgang auf dem Geschirr noch Kalkablagerungen, so sollte unbedingt das Regeneriersalz nachgefüllt werden. Das Pharmasalz verfügt durch seine pharmazeutische und chemisch besonders reine Qualität über eine sehr hohe chemische und bakterielle Reinheit, die den Anforderungen der europäischen Pharmakopoe und der US-Pharmakopoe entspricht. Damit kann es für medizinische Anwendungen genutzt werden.
Calciumchlorid 77/80% Schuppen

Calciumchlorid 77/80% Schuppen

Auftausalz kaufen – das schnelle Mittel zur Herstellung der Verkehrssicherheit Calciumchlorid 77/80% Schuppen Auftausalz kaufen – das schnelle Mittel zur Herstellung der Verkehrssicherheit Die Pflicht zur Sicherung der öffentlichen Verkehrswege unter allen Bedingungen ergibt sich in Deutschland aus dem Paragrafen 823 des Bürgerlichen Gesetzbuchs. Er gewährt demjenigen einen Anspruch auf Schadenersatz, der durch Vorsatz oder Fahrlässigkeit eines Anderen zu Schaden kommt. Daraus wiederum leitet sich die Verpflichtung zur Gewährleistung des Winterdienstes ab, die sich einfach und effizient mit Auftausalz realisieren lässt. Auftausalz wurde bereits zu Beginn des 20. Jahrhunderts für die Bekämpfung der von Schnee und Eis ausgehenden Gefahren verwendet. Der flächendeckende Einsatz dieses Hilfsmittels wurde zuerst in Paris praktiziert. In Deutschland wurde das Auftausalz Kaufen für die Eis- und Schneebeseitigung auf Gehwegen und Straßen ab Mitte des 20. Jahrhunderts gängige Praxis. Auftausalz kaufen - Woraus besteht es und wie wirkt es? Wer sich heute Auftausalz kaufen möchte, erhält ein Produkt natürlichen Ursprungs. Die Hauptbestandteile von Auftausalz sind Steinsalz und/oder Kochsalz. Sie werden mit so genannten Nebenmineralen kombiniert. Dazu zählen Ton, Magnesiumsulfat und Anhydrit. Alternativ können als Auftausalz folgende Varianten verwendet werden: Calciumchlorid Magnesiumchlorid Kaliumchlorid Die grundsätzliche Wirkungsweise von Auftausalz besteht in einer Erniedrigung des Schmelzpunktes, die auf der molaren Ebene erfolgt. Bei der Verwendung von Natriumchlorid entsteht beispielsweise eine Lauge, deren Gefrierpunkt bei -21,1 Grad Celsius liegt. Daraus leitet sich die Schlussfolgerung ab, dass es sich das Auftausalz Kaufen vor allem für die Gefahrenbeseitigung an sehr kalten Wintertagen lohnt. Auftausalz kaufen - Was ist beim Einsatz zu beachten? Welche Hilfsmittel zur Erfüllung der allgemeinen Verkehrssicherungspflicht der Straßenverkehrsämter sowie der Grundstückseigentümer verwendet werden dürfen, ist in den Stadtordnungen der einzelnen Kommunen geregelt. Vor dem Streusalz Kaufen sollten sich die für den Winterdienstverantwortlichen davon überzeugen, dass der Einsatz in ihrem Zuständigkeitsbereich auch erlaubt ist. Ist es das nicht, können alternativ zum Auftausalz Kaufen salzfreie Streumittel zum Einsatz kommen. Ein großer Vorteil von Auftausalz ist, dass es sowohl manuell als auch maschinell verarbeitet werden kann. Hinzu kommt die Möglichkeit, den Einsatz mit anderen Hilfsmitteln zur Beseitigung von Glättegefahren auf Fußwegen, Plätzen und Straßen zu kombinieren. Werden beispielsweise Temperaturen weit unter -20 Grad Celsius erwartet, kann mit Splitt für einen zusätzlichen Glätteschutz gesorgt werden, denn dann verlieren alle handelsüblichen Arten von Tausalz ihre Wirkung. Bei Natriumchloriden passiert das wesentlich eher. Hier ist eine Ergänzung bereits ab -10 Grad Celsius erforderlich. Da das Salz nur als Lauge wirksam werden kann, empfiehlt es sich, für den universellen Einsatz Feuchtsalz als Auftausalz zu kaufen. Um einen vorzeitigen Verschleiß der für den Winterdienst zu verhindern, sollten Sie sich ergänzend als Rostschutzmittel Phosphat kaufen.
Gentamycin Sulfat Natrium

Gentamycin Sulfat Natrium

für den Laborgebrauch.
Entlackungschemie

Entlackungschemie

Speziell für die optimale Anwendung in ESC-Entlackungsanlagen ausgelegt sind chemische Produkte der ESClean®-Serie. Diese Produkte sind eigene Entwicklungen, die wir in unserem Werk Geislingen selbst herstellen. Die Auswahl der geeigneten ESClean®-Produkte erfolgt entsprechend der Aufgabenstellung und gestellten Anforderungen. Auch hierfür und für die anwenderbegleitende Unterstützung steht unser Labor und Technikum zur Verfügung. Unser Chemie-Full-Service beinhaltet auch die freiwillige Rücknahme von Abfällen aus der Farb- und Lackentfernung gemäß Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz. ESClean® ist ein eingetragenes Warenzeichen der ESC GmbH.
Natron (Natriumhydrogencarbonat E 500 (ii)) (5 kg)

Natron (Natriumhydrogencarbonat E 500 (ii)) (5 kg)

Für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Natriumhydrogencarbonat, auch Natron oder Backsoda genannt, ist ein seit Jahrhunderten beliebtes und angewandtes Universalmittel, sowohl im Haushalt, als auch in Industrie und Gewerbe. Die große Einsatzbreite dieses Base ist dabei vom Reinigungs- und Pflegemittel, sei es Shampoo, Zahnpasta, Mundspülung, Badezusatz und Peelings, mach Natron zum echten Universalreiniger. Seine pestizide, fungizid und insektizide bietet eine fülle von Anwendungen. Selbst geruchseleminierende Einsatzzwecke sind mit Natron möglich. Das Backtriebmittel, dass für außergewöhnlich fluffige Teige sorgt, ist mit fast 100 Anwendungsmöglichkeiten wohl eines der vielseitigsten chemischen Grundstoffe, auf die Industrie und Verbraucher zurückgreifen können. Ein Produkt, dass tatsächlich in keinem Haushalt fehlen sollte. Vorsichtsmaßnahmen Nicht eingestuft. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Die Vielseitigkeit von Natron kennt offenkundig keine Grenzen, nicht nur, dass es als Lebensmittelzusatzstoff unter E500 in der Europäischen Union zugelassen ist und damit als Teil einer basischen Ernährung dienen kann, wird es auch zur schonenden Schädlingsbekämpfung im heimischen Garten oder im gewerblichen Gartenbau verwendet. Eine der wichtigsten Eigenschaften ist allerdings, dass es hervorragend gegen Rotweinflecke auf Textilien hilft viel effektiver als jedes andere Mittel. Damit ist der hochwertige, helle Teppich mitsamt dem Haussegen gerettet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 144-55-8 Gewicht: 5 kg
Mischbettharz; Ionentauscherharz; PUROTAP highpower

Mischbettharz; Ionentauscherharz; PUROTAP highpower

Ionentauscherharz; Mischbettharz zur Vollentsalzung 12,5 Liter Gebinde, Vakuum verpackt. Palettenware Geprüftes 2-Komponenten Mischbettharz mit einem großen Anionenharz Anteil für eine zuverlässige Vollentsalzung bei kontrolliertem pH-Wert. Filtert Kalk und aggressive Salze aus dem Wasser. 12,5 Liter Säcke, Vakuum verpackt. Zur Herstellung von Füll- und Ergänzungswasser für Heizungen und Kühlanlagen, Reinigungswasser für Solarpanels, Fenster, Hochdruckreiniger etc, destillatgleiches Wasser für Batterien, Bügeleisen, Luftbefeuchter, Aquarien etc.
Aramidfaserfüllstoff

Aramidfaserfüllstoff

Aramid-Faserfüllstoff Zu den Hauptanwendungen zählen beispielsweise: - Reibbeläge - Kupplungsbeläge - Spezialpapiere - Brandschutz-Produkte Zu den Hauptanwendungen zählen beispielsweise: - Reibbeläge - Kupplungsbeläge - Spezialpapiere - Brandschutz-Produkte
Feinchemikalien,  Guanidin 4x Thiocyanat kristallisiert *opti

Feinchemikalien, Guanidin 4x Thiocyanat kristallisiert *opti

Kristallisiertes Guanidin 4x Thiocyanat *opti. Erhältlich in verschiedenen Größen, darunter 1kg. Ein starkes Denaturierungsmittel mit außergewöhnlicher UV-Transparenz, geeignet zur Isolierung von RNA. Kaliumsilbercyanid, Feinchemikalien, Eisen(II)sulfat-Heptahydrat, Ammoniumdichromat, Eisen(III)hexacyanoferrat(II
Palmitinsäure (5 kg)

Palmitinsäure (5 kg)

Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Pflanzliche Palmitinsäure von chemiekontor.de wird mittels Verseifung von Palmöl hergestellt. Während des Herstellungsprozesses wird die Stearinsäure in entsprechenden Separationsprozessen, wie beispielsweise durch Hydrolyse und anschließender Destillation zu einem einsatzfähigen Produkt aufgearbeitet. Es handelt sich dabei um den gesättigten C-16 Schnitt, der im Weiteren in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Anwendungen (Haut- und Körperpflege, z.B. Rasierschaum) zum Einsatz kommt. Palmitinsäure dient darüber hinaus auch als Verdickungsmittel in ölbasierenden Systemen. Palmitinsäure ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff E570 (Fettsäuren) zugelassen und kann in Lebensmitteln uneingeschränkt eingesetzt werden. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bei Palmitinsäure handelt es sich um eine, wenn auch sehr schwache Säure. Sie ist die am häufigsten vorkommende Fettsäure weltweit. Sie kommt, wie der Name möglicherweise falsch suggeriert, nicht nur in Palmölpflanzen vor, sondern in praktisch jedem Pflanzenöl und den meisten tierischen Fetten. Selbst in vielen Mikroorganismen kann man Palmitinsäure finden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 57-10-3 Gewicht: 5 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (20 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 20 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 1000 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (5 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 5 kg
Handdesinfektionsmittel (Basis: Ethanol) (20 kg)

Handdesinfektionsmittel (Basis: Ethanol) (20 kg)

Handdesinfektion nach WHO auf Ethanol-Basis für die hygienische Handdesinfektion geeignet. Das Handdesinfektionsmittel nach WHO-Rezeptur ist für die hygienische Desinfektion der Hände geeignet. Es entwickelt innerhalb kurzer Einwirkzeit zuverlässigen Schutz und wirkt dabei gegen ein breites Spektrum an behüllten und unbehülltne Viren, Bakterien und Sporen. Zudem ist es ohne Zusatz von Geruchs- oder Farbstoffen. Das alkoholische Händedesifenktionsmittel ist viruzid und überzeugt mit einer ausgezeichneten Sofortwirkung und entspricht den Empfehlungen der WHO sowie des RKI (Robert-Koch-Institut). Anwendung Die Handdesinfektion während der Anwendung unverdünnt auf die Hände auftragen und gleichmäßig verreiben. 30 Sekunden einwirken lassen. Nur zur äußeren Anwendung geeignet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Nicht offenem Feuer aussetzen. Rauchverbot. Nur funkenfreies Werkzeug verwenden. Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden. Nur im Freien oder in gut belüfteten Räumen verwenden. Nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. Gefahrenhinweise H225 - Flüssigkeit und Dampf leicht entzündbar.H319 - Verursacht schwere Augenreizung. Sicherheitshinweise P101 - Ist arztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten.P102 - Darf nicht in die Hande von Kindern gelangen.P210 - Von Hitze, heißen Oberflachen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zundquellenarten fernhalten. Nicht rauchen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spulen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Moglichkeit entfernen. Weiter spulen.P337+P313 - Bei anhaltender Augenreizung: Arztlichen Rat einholen/arztliche Hilfe hinzuziehen.P501 - Behalter, Inhalt gemaß den lokalen, regionalen, nationalen und/oder internationalen Vorschriften einer Abfallsammelstelle zufuhren. Weitere Informationen Infolge der pandemischen Ausbreitung bekannter Viren wird Ethanol in Deutschland verstärkt als Desinfektionsmittel zur Händedesinfektion nachgefragt, und aufgrund der allgemeinen Verknappung in Apotheken und Drogeriemärkten gab die die Bundesstelle für Chemikalien am 4. 3. 2020 als zuständige Behörde nach Abstimmung mit dem Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit die Allgemeinverfügung zur Zulassung 2-Propanol-haltiger Biozidprodukte zur hygienischen Händedesinfektion gemäß Artikel 55 Absatz 1 der Verordnung (EU) Nr. 528/2012 bekannt. Diese Allgemeinverfügung tritt zum 31. August 2020 außer Kraft. Damit ist eine Verwendung als Basis für Desinfektion bis zum Ablauf Verfügung möglich. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung meiden. CAS Nummer: NA Gewicht: 17 kg
Handdesinfektionsmittel (Basis: Ethanol) (5 kg)

Handdesinfektionsmittel (Basis: Ethanol) (5 kg)

Handdesinfektion nach WHO auf Ethanol-Basis für die hygienische Handdesinfektion geeignet. Das Handdesinfektionsmittel nach WHO-Rezeptur ist für die hygienische Desinfektion der Hände geeignet. Es entwickelt innerhalb kurzer Einwirkzeit zuverlässigen Schutz und wirkt dabei gegen ein breites Spektrum an behüllten und unbehülltne Viren, Bakterien und Sporen. Zudem ist es ohne Zusatz von Geruchs- oder Farbstoffen. Das alkoholische Händedesifenktionsmittel ist viruzid und überzeugt mit einer ausgezeichneten Sofortwirkung und entspricht den Empfehlungen der WHO sowie des RKI (Robert-Koch-Institut). Anwendung Die Handdesinfektion während der Anwendung unverdünnt auf die Hände auftragen und gleichmäßig verreiben. 30 Sekunden einwirken lassen. Nur zur äußeren Anwendung geeignet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Nicht offenem Feuer aussetzen. Rauchverbot. Nur funkenfreies Werkzeug verwenden. Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden. Nur im Freien oder in gut belüfteten Räumen verwenden. Nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. Gefahrenhinweise H225 - Flüssigkeit und Dampf leicht entzündbar.H319 - Verursacht schwere Augenreizung. Sicherheitshinweise P101 - Ist arztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten.P102 - Darf nicht in die Hande von Kindern gelangen.P210 - Von Hitze, heißen Oberflachen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zundquellenarten fernhalten. Nicht rauchen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spulen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Moglichkeit entfernen. Weiter spulen.P337+P313 - Bei anhaltender Augenreizung: Arztlichen Rat einholen/arztliche Hilfe hinzuziehen.P501 - Behalter, Inhalt gemaß den lokalen, regionalen, nationalen und/oder internationalen Vorschriften einer Abfallsammelstelle zufuhren. Weitere Informationen Infolge der pandemischen Ausbreitung bekannter Viren wird Ethanol in Deutschland verstärkt als Desinfektionsmittel zur Händedesinfektion nachgefragt, und aufgrund der allgemeinen Verknappung in Apotheken und Drogeriemärkten gab die die Bundesstelle für Chemikalien am 4. 3. 2020 als zuständige Behörde nach Abstimmung mit dem Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit die Allgemeinverfügung zur Zulassung 2-Propanol-haltiger Biozidprodukte zur hygienischen Händedesinfektion gemäß Artikel 55 Absatz 1 der Verordnung (EU) Nr. 528/2012 bekannt. Diese Allgemeinverfügung tritt zum 31. August 2020 außer Kraft. Damit ist eine Verwendung als Basis für Desinfektion bis zum Ablauf Verfügung möglich. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung meiden. CAS Nummer: NA Gewicht: 4,25 kg
AdBlue® Harnstofflösung (AUS 32) (20 Liter)

AdBlue® Harnstofflösung (AUS 32) (20 Liter)

Für den Gebrauch von Dieselfahrzeugen mit SCR-Technologie Anwendung AdBlue® hilft dabei, Schadstoffemissionen im Automobilbau zu reduzieren. Dies geschieht durch die SCR-Technologie. Mithilfe neuester Katalysatoren, welche für Dieselmotoren entwickelt wurden, auch SCR-Katalysatoren genannt, können Stickoxide in unschädlichen Wasserdampf und Stickstoff umgewandelt werden. Dies gelingt durch die Harnstofflösung AdBlue®, welche in die Katalysatoren eindosiert wird und somit den chemischen Vorgang in Gang setzt. Dadurch wird der Ausstoß von schädlichen Stickoxiden um bis zu 90 % verringert, womit die Werte der Abgasnorm Euro 6 eingehalten werden können. AdBlue® hält innerhalb Europas allen Wetterbedingungen stand und kann daher problemlos eingesetzt werden. Ab Temperaturen von 11 °C gefriert das Produkt. Daher ist es in den nordischen und kälteren Ländern essenziell, beheizte AdBlue®-Pumpen zu verwenden. Manche SCR-LKW besitzen spezielle Heizsysteme, welche den Betrieb des SCR-Systems, auch bei kälteren Temperaturen ermöglichen. Anwendungsbereiche des Produktes sind Fahrzeuge, die mit Dieselmotor betrieben werden: PKWs, LKWs und Landwirtschaftsfahrzeuge wie z.B. Traktoren. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Sollte nur in Fahrzeugen mit Dieselmotoren und SCR-Technologie in Übereinstimmung mit der Gebrauchsanweisung der Produzenten verwendet werden. Es muss dringend vermieden werden, AdBlue® direkt in den Dieseltank zu füllen, da dies zu schweren Motorschäden führt. Der dafür vorhergesehene Tank ist gekennzeichnet. Da AdBlue® nicht aus wiederverwertbaren landwirtschaftlichen Produkten erzeugt wird, ist es wichtig, dass sich immer genügend AdBlue® im Tank befindet. Auch wenn AdBlue® gefriert, ist das Produkt nicht beschädigt und kann nach dem Auftauen wieder verwendet werden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. Die Lagerung von AdBlue® erweist sich als sehr simpel, da es bei Raumtemperatur gelagert werden kann. Idealerweise liegt die Lagertemperatur um die 25 °C. Ab einer Temperatur von unter minus 11 °C kristallisiert AdBlue®. Haltbar ist das Produkt je nach Lagerstandort ca. 18 – 36 Monate. Es handelt sich bei AdBlue® um kein Gefahrgut und es ist in der niedrigsten Wassergefährdungsklasse 1 eingestuft. CAS Nummer: NA Gewicht: 21,8 kg
AdBlue® Harnstofflösung (AUS 32) (5 Liter)

AdBlue® Harnstofflösung (AUS 32) (5 Liter)

Für den Gebrauch von Dieselfahrzeugen mit SCR-Technologie Anwendung AdBlue® hilft dabei, Schadstoffemissionen im Automobilbau zu reduzieren. Dies geschieht durch die SCR-Technologie. Mithilfe neuester Katalysatoren, welche für Dieselmotoren entwickelt wurden, auch SCR-Katalysatoren genannt, können Stickoxide in unschädlichen Wasserdampf und Stickstoff umgewandelt werden. Dies gelingt durch die Harnstofflösung AdBlue®, welche in die Katalysatoren eindosiert wird und somit den chemischen Vorgang in Gang setzt. Dadurch wird der Ausstoß von schädlichen Stickoxiden um bis zu 90 % verringert, womit die Werte der Abgasnorm Euro 6 eingehalten werden können. AdBlue® hält innerhalb Europas allen Wetterbedingungen stand und kann daher problemlos eingesetzt werden. Ab Temperaturen von unter -11 °C gefriert das Produkt. Daher ist es in den nordischen und kälteren Ländern essenziell, beheizte AdBlue®-Pumpen zu verwenden. Manche SCR-LKW besitzen spezielle Heizsysteme, welche den Betrieb des SCR-Systems, auch bei kälteren Temperaturen ermöglichen. Anwendungsbereiche des Produktes sind Fahrzeuge, die mit Dieselmotor betrieben werden: PKWs, LKWs und Landwirtschaftsfahrzeuge wie z.B. Traktoren. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Sollte nur in Fahrzeugen mit Dieselmotoren und SCR-Technologie in Übereinstimmung mit der Gebrauchsanweisung der Produzenten verwendet werden. Es muss dringend vermieden werden, AdBlue® direkt in den Dieseltank zu füllen, da dies zu schweren Motorschäden führt. Der dafür vorhergesehene Tank ist gekennzeichnet. Da AdBlue® nicht aus wiederverwertbaren landwirtschaftlichen Produkten erzeugt wird, ist es wichtig, dass sich immer genügend AdBlue® im Tank befindet. Auch wenn AdBlue® gefriert, ist das Produkt nicht beschädigt und kann nach dem Auftauen wieder verwendet werden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. Die Lagerung von AdBlue® erweist sich als sehr simpel, da es bei Raumtemperatur gelagert werden kann. Idealerweise liegt die Lagertemperatur um die 25 °C. Ab einer Temperatur von unter minus 11 °C kristallisiert AdBlue®. Haltbar ist das Produkt je nach Lagerstandort ca. 18 – 36 Monate. Es handelt sich bei AdBlue® um kein Gefahrgut und es ist in der niedrigsten Wassergefährdungsklasse 1 eingestuft. CAS Nummer: NA Gewicht: 5,45 kg
Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen (5 kg)

Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen (5 kg)

Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Stearinsäure 50, pflanzlich wird durch Verseifung von pflanzlichen Ölen hergestellt. Während des Herstellungsprozesses wird die Stearinsäure in entsprechenden Separationsprozessen, wie beispielsweise durch Hydrolyse und anschließender Destillation zu einem einsatzfähigen Produkt aufgearbeitet. Es handelt sich dabei um den ungesättigten C-18 Schnitt, der im Weiteren in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Anwendungen (Haut- und Körperpflege, z.b. Rasierschaum) zum Einsatz kommt. Stearinsäure dient darüber hinaus als Basis für Kerzen, die entgegen dem üblicherweise eingesetztem Paraffin CO2-neutral verbrennen. Stearinsäure ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff E570 (Fettsäuren) zugelassen und kann in Lebensmitteln uneingeschränkt eingesetzt werden. In der technischen Chemie wird Stearinsäure als Zuschlagstoff zu Gummi-Mischungen oder bei anderen Kunststoffen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bei Stearinsäure handelt es sich um eine, wenn auch sehr schwache Säure. Dennoch hat Stearinsäure eine korrosive Wirkung auf Metalle. Die Bezeichnung Stear ist griechisch und bedeutet Talg bzw. Schmalz. Es deutet an, aus welchem Ursprung Stearinsäure früher und auch heute noch gewonnen wurde und wird. Deutlich effektiver ist allerdings die industielle Gewinnung von Stearinsäure aus Pflanzenölen, da diese bis zu 70% C-18 enthalten können. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 57-11-4 Gewicht: 5 kg
Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen (1 kg)

Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen (1 kg)

Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Stearinsäure 50, pflanzlich wird durch Verseifung von pflanzlichen Ölen hergestellt. Während des Herstellungsprozesses wird die Stearinsäure in entsprechenden Separationsprozessen, wie beispielsweise durch Hydrolyse und anschließender Destillation zu einem einsatzfähigen Produkt aufgearbeitet. Es handelt sich dabei um den ungesättigten C-18 Schnitt, der im Weiteren in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Anwendungen (Haut- und Körperpflege, z.b. Rasierschaum) zum Einsatz kommt. Stearinsäure dient darüber hinaus als Basis für Kerzen, die entgegen dem üblicherweise eingesetztem Paraffin CO2-neutral verbrennen. Stearinsäure ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff E570 (Fettsäuren) zugelassen und kann in Lebensmitteln uneingeschränkt eingesetzt werden. In der technischen Chemie wird Stearinsäure als Zuschlagstoff zu Gummi-Mischungen oder bei anderen Kunststoffen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bei Stearinsäure handelt es sich um eine, wenn auch sehr schwache Säure. Dennoch hat Stearinsäure eine korrosive Wirkung auf Metalle. Die Bezeichnung Stear ist griechisch und bedeutet Talg bzw. Schmalz. Es deutet an, aus welchem Ursprung Stearinsäure früher und auch heute noch gewonnen wurde und wird. Deutlich effektiver ist allerdings die industielle Gewinnung von Stearinsäure aus Pflanzenölen, da diese bis zu 70% C-18 enthalten können. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 57-11-4 Gewicht: 1 kg
Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (5 kg)

Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatz E 330 zugelassen. Für Kosmetik, Lebensmittel und technische Anwendungen. Anwendung Die am häufigsten vorkommende natürliche Säure wird aufgrund ihrer Geruchlosigkeit oft im Lebensmittelbereich oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 330 in der Europäischen Union[A1] zugelassen. Darüber hinaus ist Zitronensäure als Entkalkungsmittel und für andere Reinigungsprozesse (Waschmittelzuschlagstoff) sehr beliebt. Im technischen Bereich wird Zitronensäure häufig zur Passivierung von Metallen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H319 verursacht schwere Augenreizung. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P337 + P313 bei anhaltender Augenreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. Weitere Informationen Zitronensäure wird wie andere organische Säuren auch zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür hochkonzentrierte Glucose (zum Beispiel[A1] ) durch bestimmte Bakterienstämme fermentiert. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 5949-29-1 Gewicht: 5 kg
Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen (25 kg)

Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen (25 kg)

Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Stearinsäure 50, pflanzlich wird durch Verseifung von pflanzlichen Ölen hergestellt. Während des Herstellungsprozesses wird die Stearinsäure in entsprechenden Separationsprozessen, wie beispielsweise durch Hydrolyse und anschließender Destillation zu einem einsatzfähigen Produkt aufgearbeitet. Es handelt sich dabei um den ungesättigten C-18 Schnitt, der im Weiteren in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Anwendungen (Haut- und Körperpflege, z.b. Rasierschaum) zum Einsatz kommt. Stearinsäure dient darüber hinaus als Basis für Kerzen, die entgegen dem üblicherweise eingesetztem Paraffin CO2-neutral verbrennen. Stearinsäure ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff E570 (Fettsäuren) zugelassen und kann in Lebensmitteln uneingeschränkt eingesetzt werden. In der technischen Chemie wird Stearinsäure als Zuschlagstoff zu Gummi-Mischungen oder bei anderen Kunststoffen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bei Stearinsäure handelt es sich um eine, wenn auch sehr schwache Säure. Dennoch hat Stearinsäure eine korrosive Wirkung auf Metalle. Die Bezeichnung Stear ist griechisch und bedeutet Talg bzw. Schmalz. Es deutet an, aus welchem Ursprung Stearinsäure früher und auch heute noch gewonnen wurde und wird. Deutlich effektiver ist allerdings die industielle Gewinnung von Stearinsäure aus Pflanzenölen, da diese bis zu 70% C-18 enthalten können. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 57-11-4 Gewicht: 25 kg
Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (12,5 kg)

Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (12,5 kg)

Als Lebensmittelzusatz E 330 zugelassen. Für Kosmetik, Lebensmittel und technische Anwendungen. Anwendung Die am häufigsten vorkommende natürliche Säure wird aufgrund ihrer Geruchlosigkeit oft im Lebensmittelbereich oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 330 in der Europäischen Union[A1] zugelassen. Darüber hinaus ist Zitronensäure als Entkalkungsmittel und für andere Reinigungsprozesse (Waschmittelzuschlagstoff) sehr beliebt. Im technischen Bereich wird Zitronensäure häufig zur Passivierung von Metallen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H319 verursacht schwere Augenreizung. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P337 + P313 bei anhaltender Augenreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. Weitere Informationen Zitronensäure wird wie andere organische Säuren auch zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür hochkonzentrierte Glucose (zum Beispiel[A1] ) durch bestimmte Bakterienstämme fermentiert. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 5949-29-1 Gewicht: 12,5 kg
Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (25 kg)

Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (25 kg)

Als Lebensmittelzusatz E 330 zugelassen. Für Kosmetik, Lebensmittel und technische Anwendungen. Anwendung Die am häufigsten vorkommende natürliche Säure wird aufgrund ihrer Geruchlosigkeit oft im Lebensmittelbereich oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 330 in der Europäischen Union[A1] zugelassen. Darüber hinaus ist Zitronensäure als Entkalkungsmittel und für andere Reinigungsprozesse (Waschmittelzuschlagstoff) sehr beliebt. Im technischen Bereich wird Zitronensäure häufig zur Passivierung von Metallen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H319 verursacht schwere Augenreizung. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P337 + P313 bei anhaltender Augenreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. Weitere Informationen Zitronensäure wird wie andere organische Säuren auch zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür hochkonzentrierte Glucose (zum Beispiel[A1] ) durch bestimmte Bakterienstämme fermentiert. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 5949-29-1 Gewicht: 25 kg
Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (750 kg)

Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (750 kg)

Als Lebensmittelzusatz E 330 zugelassen. Für Kosmetik, Lebensmittel und technische Anwendungen. Anwendung Die am häufigsten vorkommende natürliche Säure wird aufgrund ihrer Geruchlosigkeit oft im Lebensmittelbereich oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 330 in der Europäischen Union[A1] zugelassen. Darüber hinaus ist Zitronensäure als Entkalkungsmittel und für andere Reinigungsprozesse (Waschmittelzuschlagstoff) sehr beliebt. Im technischen Bereich wird Zitronensäure häufig zur Passivierung von Metallen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H319 verursacht schwere Augenreizung. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P337 + P313 bei anhaltender Augenreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. Weitere Informationen Zitronensäure wird wie andere organische Säuren auch zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür hochkonzentrierte Glucose (zum Beispiel[A1] ) durch bestimmte Bakterienstämme fermentiert. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 5949-29-1 Gewicht: 750 kg
DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 5 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (1 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (1 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 1 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (5 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 5 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (12,5 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (12,5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 12,5 kg