Collagendarm/Collagendärme/Collasin
Auch hier finden Sie Möglichkeiten in Hülle, allerdings noch ohne Fülle! Essbare sowie nicht essbare Därme, gerade oder gekranzt, für jeden Einsatzbereich.
Collagendarm allgemein
In unserem Sortiment befinden sich essbare und nicht-essbare Kollagendärme (Collasin). Gegenüber Naturdärmen sind Kollagendärme eine vielseitig anwendbare und zuverlässige Alternative – aber vor allem eine wirtschaftlich ausgezeichnete Wahl.
Collagendärme essbar
Essbare Kollagenwürstchendärme eignen sich für wärmebehandelte Produkte, wie Frankfurter Würstchen oder auch Cabanossi, die geräuchert und anschließend gebrüht werden. Sie zeichnen sich durch hohe Elastizität und problemlose maschinelle Verarbeitung aus. Auch für Bratwurst (roh oder gebrüht) führen wir essbare Hüllen mit ausgezeichnter Bratstabilität.
Collagendärme nicht essbar
Collagendärme werden aus Rinderspaltmaterial hergestellt und sind für gebrühte Wurstwaren, sowie für Rohwürste geeignet. Wir führen geraffte Ware, sowie konfektionierte Abschnitte mit Schlaufen. Formabnähungen gehören ebenfalls zu unserem Angebot. Unsere Kollagendärme sind nicht zum Verzehr bestimmt.
Collagen-Kranzdärme
Collagen-Kranzdärme werden aus Rinderspaltmaterial hergestellt und sind für gebrühte Wurstwaren sowie für Rohwürste geeignet. Wir führen geraffte Ware, sowie konfektionierte Abschnitte mit kurz/lang Abbindung. Die Bedruckung auf der Kranzinnenseite ist möglich. Unsere Collagen-Kranzdärme sind nicht zum Verzehr bestimmt.
Collagenfolie
Die Collagenfolie ist eine essbare Eiweißfolie aus hochwertigem Collagen. Sie wird bei der Herstellung von Kochpökelwaren im Netz, Braten, Pasteten und Rohwürsten eingesetzt. Die Folie legt sich wie eine zweite Haut um Pökelware, Fleisch oder Brät. Die Besonderheit der Collagenfolie ist, dass sie die Ware schützt, frisch hält, Saftverluste reduziert und sehr gut zum Räuchern geeignet ist.