Messer für die Lebensmittelverarbeitung
Messer für die Lebensmittelverarbeitung für unterschiedlichste Anwendungen
Messer für die Lebensmittelverarbeitung
Die Bearbeitung und das Schneiden von Lebensmitteln unterliegen der Hygieneverordnung. Zusätzlich stellt jedes Lebensmittel einen anderen Anspruch an das Messer. Käse, Bonbons, Fisch oder auch Eis wollen nicht über ein Messer geschert werden.
Minimierung des Schneidabfalls, kein Verkleben des Lebensmittels, perfekte Schnittoberflächen, Säureunempfindlichkeit, hygienische Unbedenklichkeit und Reinigung. Das sind einige der Ansprüche, die unsere Messer im direkten Kontakt mit Lebensmitteln auf das Beste erfüllen.
Die Messerarten:
- Bonbonmesser
- Zuckermesser
- Hackmesser
- Gemüsemesser
- Eisschaber
- Eismesser
- Fischmesser
- Bandmesser
- Gattermesser
- Zickzackmesser
- Querschneidemesser
- Käsemesser
- Obstentkerner
Diese Ausführungen sind möglich:
Formen
- Verzahnung/Zahnteilungen
- Schlitze
- Glatt
- Einseitige Wate
- Beidseitige Wate
- Unterschiedlichste Geometrien und Formen
Werkstoffe
- HSS-Stähle
- Chromstähle
- Rost- und säurebeständige Stähle, härtbar (auch lebensmittelecht)
- Pulvermetallurgische Stähle
- Vollhartmetall
- Hartmetallbestückung
- Bandstähle in verschiedensten Qualitäten
Beschichtungen
Polymerbeschichtungen, antihaftend:
- Teflon
- PTFE
- PFA
PVD Beschichtungen zur Erhöhung von Härte und Standzeit:
- TIN Titannitrid
- CrN Chromnitrid
- TiCN Titancarbonitrid
- TiALN Titanaluminiumnitrid
- BALINIT®
Oberflächen
- Elekrolytisches Polieren
- Mechanisches Polieren
- Vernickeln
Härteverfahren
- Vakuumhärten
- Einsatzhärten
- Randschichthärten
- Nitrieren
- Oberflächenhärten
- Salzbadhärten
- Induktivhärten (Rand- bzw. Zahnungshärtung für flexible Messer)