Kartoffel-Puffer
Die Schwarmstedter Kartoffel-Puffer werden aus frisch geriebenen Kartoffeln hergestellt und in hochwertigem Rapsöl vorgebacken. Darum schmecken sie, wie man es von zu Hause kennt – gut abgeschmeckt und schön knusprig.
Zutaten:
Kartoffeln 82 %, WEIZENMEHL, Speisesalz, Rapsöl, HÜHNERVOLLEIPULVER, Zwiebelextrakt, Dextrose, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure.
Zubereitung des tiefgefrorenen Produktes
Pfanne
ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze
Das Produkt mit etwas Öl braten und nach 4 Min. wenden.
Fritteuse
ca. 3 Min. bei 170 °C
Den Frittierkorb maximal zur Hälfte befüllen und das Produkt nach der Zubereitung auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen.
Die Zubereitungszeit hängt von der individuellen Geräteleistung ab. Vor dem Verzehr durcherhitzen. Bei kleineren Mengen die Zubereitungszeit reduzieren. Zu starke Bräunung vermeiden und auf ein goldgelbes Backergebnis achten. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Energie- und Nährstoffgehalt
Durchschnittliche Nährwerte des tiefgefrorenen Produktes je 100 g
Energie
520 kJ / 123 kcal
Fett
0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
25 g
davon Zucker
0,7 g
Eiweiß
3,6 g
Salz
1,0 g
Alle unsere Faltschachteln sind aus FSC-zertifiziertem Material.