Apfelsäure
Im menschlichen Körper werden jeden Tag ca. 1 kg Äpfelsäure verarbeitet. Es wird häufig für Süßwaren verwendet, um diesen einen typischen, etwas säuerlichen Geschmack zu verleihen.
Äpfelsäure kommt als ein Zwischenprodukt des Energiestoffwechsels in allen Organismen vor. Im menschlichen Körper wird jeden Tag bei verschiedenen Stoffwechselprozessen bis zu ca. ein Kilogramm Äpfelsäure verarbeitet. Sie wird schon seit vielen Jahren in Süßwaren verwendet, um diesen einen typischen sauren Geschmack zu verleihen.
Sportler nutzen Äpfelsäure gerne als Nahrungsergänzungsmittel, da sie die Freisetzung von Energie aus der Nahrung beschleunigt. Äpfelsäure ist außerdem unersetzlich beim Blanchieren, da sie eine unappetitliche Braunfärbung von Obst und Gemüse verhindert. Zudem unterstützt sie Antioxidantien, wie zum Beispiel Vitaminen und Mineralstoffen, bei der Abwehr von freien Radikalen, die durch Stress oder Rauchen entstehen können.
Gewicht: 25 kg
Lebensmittelkennzeichnung: E296