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Saccharin E954

Saccharin E954

Saccharin (E954) ist ein kalorienfreier Süßstoff, der ca. 550x süßer ist als Zucker. Saccharin verursacht keine Karies. Der Süßstoff ist farblos, wird vom menschlichen Körper schnell aufgenommen und unverändert mit dem Urin wieder ausgeschieden. Saccharin besitzt so gut wie keinen physiologischen Energiegehalt und ist daher, wie alle Süßstoffe, auch für Diabetiker geeignet.
Natriumsuccinat-6-hydrat

Natriumsuccinat-6-hydrat

Dr. Paul Lohmann® bietet Natriumsuccinat-6-hydrat als Pulver und als Lösung in den Qualitäten Food/Pharma/chem. rein und für industrielle Anwendungen an. CAS 6106-21-4 EINECS 205-778-7 Dr. Paul Lohmann® bietet Natriumsuccinat-6-hydrat als Pulver und als Lösung in den Qualitäten Food/Pharma und chem. rein an. In biopharmazeutischen Anwendungen wird es als pH-Puffer in Zellkulturmedien verwendet. Im Foodbereich wird es als Aromastoff eingesetzt. In industriellen Anwendungen wird es eingesetzt als Stabilisator für galvanische Bäder, als Polymer-Zusatzstoff und als Kristallisationsmodifikator in der Gipsherstellung. CAS 6106-21-4 EINECS 205-778-7 Dr. Paul Lohmann® führt Produkt- und Anwendungsentwicklung in enger Zusammenarbeit mit den Kunden durch. Dazu gehört die Anpassung chemischer und physikalischer Parameter wie Schüttdichte, Benetzbarkeit, Partikelgröße, Reinheit oder pH-Wert. Dr. Paul Lohmann® offers Sodium Succinate 6-hydrate as powder and solution in food/pharma and chem. pure grade. For biopharmaceutical applications, it is used as a pH buffer in cell culture media. For food applications, it is used as a flavoring agent. For industrial applications, it is used as a stabilizer for electroplating baths, as a nucleating polymer additive and as a crystallization modifier in gypsum production. CAS 6106-21-4 EINECS 205-778-7 Dr. Paul Lohmann® carries out product and application development in close cooperation with customers. This includes the adaptation of chemical and physical parameters such as bulk density, wettability, particle size, purity or pH-value.
Knoblauchextrakt

Knoblauchextrakt

Knoblauch findet in fast allen Kulturen und Küchen Anwendung. Er wird seit jeher nicht nur als würzende Zutat, sondern auch medizinisch eingesetzt. Besonders bekannt ist, dass der Knoblauch Blut, Herz und Gefässe gesund hält. Außerdem kann der Knoblauch dabei helfen, den Darm zu desinfizieren. Knoblauch ist u.a. vorteilhaft bei der Erhöhung der Insulinempfindlichkeit des Körpers. Knoblauch hat auch einen positiven Effekt auf die körpereigenen Zuckerstoffwechsel und kann eine geschwächte Insulinwirkung, sowie das Gleichgewicht des Blutzuckerspiegel verbessern.
Mandelkerne

Mandelkerne

Mandelkerne sind ein leckerer Snack für Zwischendurch und prallvoll mit wertvollen Nährstoffen.
Natriumcitrat E331

Natriumcitrat E331

Natriumcitrate (E331) sind Natriumsalze der Zitronensäure, die als Zwischenprodukt des Energiestoffwechsels Bestandteil jeder lebenden Zelle ist. In Lebensmitteln werden Citrate als Komplexbildner, Säuerungsmittel, Säureregulatoren und Schmelzsalze eingesetzt. Natriumcitrate sind für Lebensmittel allgemein zugelassen, spielen eine besondere Rolle bei der Gelierung mit Pektin und sind außerdem häufig in Kondens- und Trockenmilch, geschnittenem verpackten Obst, Gemüse und Kartoffeln, Obst- und Gemüsekonserven, Süßwaren- und Desserts sowie in Fleischprodukten zu finden.
Natriumbenzoat E211

Natriumbenzoat E211

Natriumbenzoat ist das Natriumsalz der Benzoesäure. Es ist als Lebensmittelzusatzstoff mit der Nummer E 211 zugelassen. Natriumbenzoat wirkt bakteriostatisch und fungistatisch. Es wird daher als Lebensmittelzusatzstoff zur Konservierung von Lebensmitteln (Wirkungsoptimum bei pH < 3,6) eingesetzt. In der Pyrotechnik wird es als Brennstoff, meist in Verbindung mit brandförderndem Kaliumperchlorat eingesetzt. Bei der Synthese von Polypropylen dient es als Nukleierungsmittel. In der Medizin wird es in Kombination mit L-Arginin-Hydrochlorid als Notfallmedikament zur Behandlung der Hyperammonämie eingesetzt.