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Kaminholz im Netz 11 kg Buche oder Eiche

Kaminholz im Netz 11 kg Buche oder Eiche

im Netz 11 kg; Buche oder Eiche; Restfeuchte bis max. 22 % 1 Netz 11 kg-22 L 1 Palette-90 Netze 1 LKW-21 Paletten, 1890 Netze Restfeuchte bis max. 22 % Der Heizwert von trockenem Buchenholz liegt bei ca. 2100 kwh/rm Holzart: Buche oder Eiche Restfeuchte: bis max. 22 %
Leimholzplatten

Leimholzplatten

Diverse Edelholzplatten für den Innenausbau. verleimte Massivholzplatte FSC CW
225 Liter Eichenholzfass, Typ Bordeaux-​Export, in fast heller Ausführung

225 Liter Eichenholzfass, Typ Bordeaux-​Export, in fast heller Ausführung

Material Eiche Reifen verzinktes Eisen Fassungsvermögen 225 Liter Höhe 95 cm Durchmesser am Kopf 57 cm Durchmesser im Bauch 68 cm Gewicht 50 kg Lieferzeit: ca. 7 Tage (Ausland abweichend) Versandgewicht je Stück: kg Stück ab 179,00 EUR Lieferzeit: ca. 7 Tage inkl. 19% MwSt. zzgl.
Wissenwertes über das Barrique-Fass

Wissenwertes über das Barrique-Fass

Aus qualitativ hochwertigen ausgewählten Hölzern fertigen wir mit einem hohen Maß an Erfahrung unser bewährtes Weinfass aus Eiche. Im Jahre 1972 haben wir mit der Herstellung von Weinfässern begonnen. Die Feuerung oder auch Toastung dieser Fässer erfolgte über offenem Eichenholzfeuer, wobei Gas nicht verwendet wird. Im Laufe der Jahre hat sich gezeigt, dass eine intensive Feuerung von mindestens einer Stunde am vorteilhaftesten für den Wein ist. Das Feuern, wohl einer der wichtigsten Arbeitsschritte auf dem langen Weg zum Barrique-Fass, wird vom Chef oder vom Altgesellen selbst durchgeführt. Nicht nur die Fassrümpfe, sondern auch die Böden werden grundsätzlich mitgefeuert, was im Weinausbau zu guten Ergebnissen geführt hat. Auf Wunsch bleiben die Böden auch ohne Feuerung. Mittel getoastetes Fass Mittel Plus getoastetes Fass Stark getoastetes Fass Die Toastung verleiht dem Wein milde Aromen wie z.B. Vanille. Mittel getoastete Fässer werden häufig für Weißweine verwendet. Mittel plus getoastete Fässer finden Verwendung in der Herstellung von Rotweinen. Stark getoastete Fässer geben dem Wein Röstaromen (wie z.B. Kaffee) und werden gerne für gerbstoffstarke Rotweine und Schnäpse genommen. Die Böden werden nach alter, bewährter Art hergestellt. Die einzelnen Bodenstücke werden zusammengedübelt. In jeder Bodenfuge liegt ein Blatt Schilf. Ist der Boden eingesetzt, werden die Daubenfugen am Kopfende so weit erforderlich ebenfalls verschilft. Nach dem Abhobeln des Fasses und dem Aufziehen der verzinkten Fassreifen kommt das Fass nochmals in die Drehbank und bekommt jetzt seinen letzten "Schliff". Unsere Barrique-Fässer, 225 Ltr. aus bester, luftgetrockneter Eiche mit sechs feuer- verzinkten Reifen, verzinkten Fasshaken, Eichenholzspund und Leinenlappen. Jedes Weinfass aus unserer Böttcherei wird vor dem Versand auf Dichtigkeit überprüft. Dafür sorgt der Chef selbst. Auf alle Weinfässer wird unser Firmenname eingebrannt und die Jahreszahl eingeschlagen. Auf Wunsch kann auch der Toastungsgrad aufgedruckt werden.