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Trockeneis

Trockeneis

Das Trockeneis wird in Kisten gefüllt und die Temperatur bleibt konstant bei -78.5 ºC. Die langsame Pressung wirkt sich auch bei der Herstellung der Trockeneisblöcke positiv auf die Qualität aus. Der i³ MicroClean 2 ist das neueste Präzisionsreinigungs-System und bietet mehr Leistung, bessere Effizienz, intuitive Bedienelemente und IoT-Funktionen für unsere präziseste Trockeneisstrahlsystemlinie. i3 Microclean von Cleanso-Tec, weich zu Oberflächen - hart zu Verunreinigungen. Trockeneis von Cleanso-Tec für die Reinigung komplizierter Werkstücke. Entwickelt wurde das Blockeisstrahlgerät i3 Microclean für die sichere Reinigung empfindlicher Oberflächen und komplexer Hohlräume mit Trockeneis. Was ist Trockeneis? Trockeneis (Carboglace®) wird hergestellt, indem flüssiges CO unter Atmosphärendruck schnell entspannt wird. Kohlenstoffdioxid oder Kohlendioxid (CO ) ist eine chemische Verbindung aus Kohlenstoff und Sauerstoff. CO ist ein nicht brennbares, saures und farbloses Gas. Die Herstellung von Trockeneis Während des Prozesses verdampft ein Teil des CO und kühlt den Rest durch Verdunstungskälte ab, sodass CO -Schnee entsteht. Dieser CO -Schnee wird in hydraulischen Pressen zu Blöcken oder Pellets gepresst. Trockeneis ist ein natürliches Produkt und sublimiert unter Atmosphärendruck rückstandsfrei, d.h. es geht vom festen in den gasförmigen Zustand über, ohne flüssig zu werden. Es enthält kein Wasser und die Temperatur bleibt konstant bei -78.5 ºC. Reinigen mit Trockeneis ist ökologisch, nicht giftig, geruchslos und geschmacksneutral. Reinigen mit Trockeneis - wie es funktioniert! Die CO -Pellets weisen eine Temperatur von -78.5 ºC auf. Durch den Thermischen Schock auf der Oberfläche des Werkstückes werden die Verschmutzungen spröde und lösen sich von der Oberfläche. Die Kinetische Kraft oder Aufprallkraft der Pellets auf das Werkstück lösen den Schmutz mechanisch. Dieser Prozess kann durch die Druckluftstärke (bar) und das Druckluftvolumen (m /min) gesteuert werden. Treffen die Pellets auf der Werkstück-Oberfläche auf, sublimieren sie. Das heisst, sie gehen vom festen in einen gasförmigen Zustand über. Dadurch wird das Volumen der Pellets um das 700-fache vergrössert und die Verschmutzungen werden endgültig gelöst. Die wichtigsten Vorteile von Trockeneis sind: Natürliches Produkt Sublimiert rückstandsfrei zu Gas Konstante Temperatur  von -78,5°C Geruchslos, geschmacksneutral Nicht brennbar Ökologisch, nicht giftig Die Einsatzgebiete von Trockeneis: Trockeneisstrahlen von Oberflächen Reinigen von Oberflächen in allen Industriebereichen, wo konventionelle Reinigungsmöglichkeiten versagen Transportkühlung von temperatursensitiven Produkten wie Lebensmittel, Blut, Organe oder Impfstoffe Kühlen von Lebensmitteln in der Herstellungsphase, um ungewollte Erwärmung zu vermeiden Kühlung von Speisen und Getränken in Flugzeugen und Eisenbahnen Mit Trockeneis werden Metallteile gekühlt und geschrumpft, so dass bestimmte Teile mühelos ineinandergefügt werden können Trockeneis wird in Laboratorien zur Reduzierung von exothermen Reaktionen verwendet Unsere Trockeneisproduktion: In unserem Betrieb in Unterkulm produzieren wir täglich: Trockeneispellets Ø 3 mm (Standard) 1,6 mm und
Eismaschinen

Eismaschinen

Wir bieten eine Vielzahl von verschiedenen Eismaschinenvariationen an, welche jeweils an die Applikation ange-passt wird. Ob klassisch zur Getränkekühlung oder für den Einsatz im Labor, ob Würfeleis oder Flockeneis unser Sortiment erstreckt sich über mehrere Leistungsstufen, so dass auch eine grössere Menge Eis in einer vorgeschriebenen Zeit produziert werden kann (Produktionsbeimischung).
Trockeneis

Trockeneis

Trockeneis ist Kohlendioxid (CO2) in fester Form. Beim schlagartigen Entspannen des unter Druck stehenden flüssigen CO2 entsteht CO2-Schnee, der anschliessend zu Trockeneis (Pellets, Scheiben, Blöcke) gepresst wird Kohlendioxid (CO2) oder Kohlenstoffdioxid ist eine chemische Verbindung von Kohlenstoff (C) und Sauerstoff (O2). Es wurde im 18. Jahrhundert von Jan Baptist van Helmont aus Brüssel entdeckt. Als Entdecker von Trockeneis gilt Adrien Thilorier (1835). In der Luft hat es einen Anteil von ca. 0.04 %. Kohlendioxid wird zum grössten Teil als Nebenprodukt aus chemischen Prozessen gewonnen. Trockeneis kommt auf der Erde nicht naturlich vor. - 3 mm Pellets - 16 mm Pellets - Scheiben - Blöcke Die Anwendungen von Trockeneis sind sehr vielfältig. Kühlung ist ein Hauptanwendungsbereich von Trockeneis. Es sorgt für eine sichere Kühlung bzw. Tiefkühlung ihrer Produkte (z.B. Lebensmittel, medizinische-, pharmazeutische Produkte, …) in der Produktion, bei der Lagerung und beim Transport. Aufgrund des direkten Übergangs vom festen in den gasförmigen Zustand, kommt Trockeneis überall dort zum Einsatz, wo eine Verwässerung nicht erwünscht ist (z.B. Kühlung von Prozessen, Winzer setzen Trockeneis zur Kühlung von Weintrauben und Maische ein). Ein weiterer grosser Anwendungsbereich ist die Reinigung. Trockeneisstrahlen ermöglicht eine schonende Reinigung ohne die Oberfläche zu schädigen. Auch kommt Trockeneis zu Showzwecken zum Einsatz. Mit Hilfe von Trockeneis-Nebelmaschinen kann Nebel erzeugt werden. In der Gastronomie oder bei Partys (z.B. in Getränken) wird Trockeneis ebenfalls eingesetzt.
Anschlusseisenschutz

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ferrotop - schütze dich vor den Speerspitzen! ferrotop verhindert Unfälle mit freistehenden Bewehrungseisen. Das Schutzprofil lässt sich einfach und schnell auf die Anschlusseisen stecken. Mit Vorteil ferrotop® anschlusseisenschutz auf Wunsch kundenspezifisch beschriftet auch vertikal sicher und fest, dank starker Klemmwirkung handliche Profillänge von 1.15m Länge für Armierungsstäbe von 8 bis 24mm Durchmesser mehrfach verwendbar SUVA geprüft: Suva-Baumuster-Prüfbescheinigung Nr. 7066.d bei Deinem Baustoff-, Stahl- oder Schalungshandel erhältlich
Glacestationen / Speiseeiskonservatoren

Glacestationen / Speiseeiskonservatoren

Eine Glacestation / Speiseeiskonservator der Elit AG ist immer die richtige Wahl, wenns um die Kühlung von Glace / Speiseeis geht. Die Vorteile liegen dabei nicht nur beim Schweizer Qualitätsstandard, sondern auch beim praxisbezogenen Design und der Bauweise nach Hygienestandards. In den zwei Produkte-Linien «StarLine» und «TempLine» stehen diverse Ausführungsvarianten zur Auswahl. Die Abdeckung mit integriertem Glacekonservator enthält einen Rahmen für das Einhängen von entweder 2.5 Liter oder 4.1 Liter Glacebehälter / Speiseeisbehälter. Auch die Schubladenelemente sind speziell für die beiden Behältergrössen konzipiert und in der Grösse darauf angepasst. In der Abdeckung können zusätzlich auch ein Bain-Marie oder eine von uns entwickelte Eisportionierer- / Glacezangen-Dusche (Waterjet-Cleaner) eingebaut werden. Somit wird diese Eistheke zur idealen Komponente einer modernen Gastro-Küche.
Einlagebeutel / Abfallsack  / Abfallbeutel / 58L (zäh) / 20 Säcke pro Rolle (Karton: 20 Rollen)

Einlagebeutel / Abfallsack / Abfallbeutel / 58L (zäh) / 20 Säcke pro Rolle (Karton: 20 Rollen)

Unsere Einlagebeutel / Abfallbeutel passen in jeden gängigen Gitterkorb oder Abfalleimer, inkl. Verschlussband, transparent Artikelnummer: 87.105.23 Füllmenge: 58 Liter (zäh) Säcke pro Rolle: 20 Rollen pro Karton: 20