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Vertikale und horizontale Pufferpressen

Vertikale und horizontale Pufferpressen

Die vertikalen und horizontalen Pufferpressen ermöglichen eine optimale Ausnutzung der Produktionskapazität dank schneller Entleerung des Chargenmischers. Die Pufferpressen stellen einen kontinuierlichen Abfüllprozess sicher und gewährleisten eine temperturstabiliserte und vor Fremdeinflüssen geschützte Zwischenlagerung der Produkte. Eigenschaften: - Totraumfreies Befüllen und Entleeren - Gasdicht dank einem speziellen Dichtungs- und Spülsystem - Regelbarer Abfülldruck - Spezielles Dichtungssystem der Folgeplatte - Einfache Reinigung und Wartung dank guter Zugänglichkeit - Äusserst wartungsarm - Technische Daten: Werkstoff -- Stahl rostfrei, Normalstahl Behälter -- Nutzvolumen 1000 - 8000 l -- Hydraulischer Druck bis 280 bar -- Produkte-Förderdruck bis 12 bar -- Integriertes Heiz- und Kühlsystem gewährleistet optimale Abfülltemperatur
Unsere Schmierstoffe: Fette, Pasten, Öle, Reiniger

Unsere Schmierstoffe: Fette, Pasten, Öle, Reiniger

Zusammen mit Entwicklern und Anwendungstechnikern erarbeiten wir speziell auf die Wünsche unserer Kunden zugeschnittene Lösungen. Durch ein umfangreich ausgestattetes chemisch-analytisches Prüflabor und Prüffeld sind wir in der Lage nahezu jede tribologische Prüfung intern durchzuführen. Wir reduzieren somit die Entwicklungszeiten und bieten sensiblen Projekten das maximale Maß an Sicherheit. Schmierfette Mit unserem breiten Sortiment an Schmierfetten stellen wir uns den Herausforderungen aller Industriezweige. Schmierpasten Mit unseren Schmierpasten stellen wir den reibungslosen Betrieb Ihrer Maschinen und Anlagen sicher. Schmieröle Formulierungen unserer Öle sind auf spezifische Anforderungen jedes Bauteils abgestimmt. Reiniger Zuverlässige Reinigung und Vorbehandlung Ihrer Bauteile. Wartungsprodukte Zuverlässige Wartungsprodukte für die Instandhaltung.
10 Schritte zum guten Bier

10 Schritte zum guten Bier

Das Sudwerk ist das Herz der Brauerei. Hier entsteht aus Wasser, Hopfen und Malzschrot die Würze. Das Rezept und der Braumeister entscheiden wie das Bier schmecken wird. 5a. Maischen In der beheizten Pfanne wird Malzschrot mit warmem Wasser angerührt –«eingemaischt». Die Maische wird auf Temperaturen zwischen 50 und 75 Grad erwärmt. Bei diesen Temperaturen verwandeln Enzyme Malzstärke in Malzzucker. 5b. Läutern Im Läuterbottich werden die Spelzen der Körner von der flüssigen Würze getrennt, der Siebboden hält sie zurück. Die ausgewaschenen Spelzen, Treber, werden meist als Viehfutter weiterverwendet. 5c. Kochen Während anderthalb Stunden wird die Würze in der Pfanne gekocht und mit Hopfen gewürzt. Über die Menge des verdampfenden Wassers bestimmt der Braumeister den Extraktgehalt des Bieres, die sogenannte Stammwürze. 6. Gärung dank Hefe Die Hefe-Pilze, die sich durch Sprossbildung vermehren, spaltet bei der Gärung den Malzzucker der Würze in Alkohol und Kohlensäuregas.