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Verfestigungsstrahlen

Verfestigungsstrahlen

Das Verfestigungsstrahlen, das so genannte Shot Peening, verbessert nicht nur die Bauteileigenschaften, sondern lässt auch eine Optimierung der Dimensionen zu. Die beim Kugelstrahlen gezielt eingesetzten Druckeigenspannungen entschärfen bruchgefährdete Querschnitte wie Einstiche und Absätze an Wellen und Achsen und entlasten die Bauteilrandschicht im Betriebsfall. Die plastische Deformation der Oberfläche bewirkt eine Steigerung der Randschichthärte und hat eine höhere Verschleissbeständigkeit zur Folge. Die AMMANN AG besitzt bei der gezielten Verfestigung verschiedenster Bauteile praxiserprobtes Know-how und Erfahrung. So verlassen sich Entwickler und Produzenten im Motorrennsport darauf, dass die AMMANN AG stark beanspruchte Getriebezahnräder gezielt verfestigt. Die Teile werden in Formel 1- und anderen Motorsportwagen eingebaut. Wir beraten unsere Kunden sehr umfassend, wenn Bauteile in Gewicht und Belastbarkeit optimiert werden sollen. Unsere Experten freuen sich auf besondere Herausforderungen, die sich bei sehr stark belasteten Bauteilen ergeben. Prozesssichere Anlagen und Fertigungsverfahren sowie die umfangreiche Endkontrolle stellen sicher, dass die vom Kunden gewünschten Spezifikationen eingehalten werden. Der Vorrichtungsbau erfolgt ebenfalls in unserem Hause. Umfangreiche Dokumentationen runden den Prozess ab.
Tiefziehen

Tiefziehen

Weniger ist oft mehr! Mit den Möglichkeiten des Tiefziehens fertigen wir Ihnen Einzelteile, wo andere Methoden längst auf den Zusammenbau mehrerer Teile angewiesen sind. Nutzen Sie diesen Vorteil mit Tiefziehen verwandelt eine Fläche durch Dehnen oder Stauchen in einen Hohlkörper. Die Blechscheibe wird zwischen Ziehring und Niederhalter eingespannt. Durch den Niederhalter drückt der Ziehstempel auf die Blechscheibe und zieht sie in die Öffnung des Ziehrings. Dabei müssen die verschiedenen Kräfte, Ziehradius und -spalt sowie die Ziehgeschwindigkeit genau aufeinander abgestimmt werden. Die Grundform kann rund oder eckig sein; durch Tiefziehen entstehen zylindrische Formen, Halbkugeln, Kegelmäntel oder Rechtecke. Als Werkstoffe dienen unter anderem Stahlblech, Aluminium, Kupfer, Messing, rostfreie Edelstähle, Titan und Nickellegierungen.
Endbearbeitung

Endbearbeitung

Wärmebehandlung, Mechanische Bearbeitung: CNC-Fräsen, Gewindeschneiden, Polieren, Oberflächenbehandlungen, Qualitätskontrolle, Sandstrahlen, Kugelstrahlen, Ultraschallreinigung Im Allgemeinen sind bis zum einbaufertigen Endprodukt noch weiterführende Arbeitsschritte und Endbearbeitungen notwendig.
naben

naben

Kerbzahnnaben mit DIN 5481 Innenverzahnung in diversen Größen DIN 5481 7x8 DIN 5481 8x10 DIN 5481 10x12 DIN 5481 12x14 DIN 5481 15x17 DIN 5481 17x20 DIN 5481 21x24 DIN 5481 26x30 DIN 5481 30x34 DIN 5481 36x40 DIN 5481 40x44 DIN 5481 45x50 DIN 5481 50x55
Entgraten

Entgraten

Mit unseren Bürststationen können Sie Fliedergraten entfernen oder prozesssichere und konstante Kantenrundungen im Bereich von 10 bis 20 μm bürsten. Die automatische Verschleisskompensation reguliert den Anpressdruck – damit garantieren wir Ihnen eine gleichbleibende Qualität. Nach einem Versuch auf unserer hausinternen Bürstanlage zeigen wir Ihnen gerne, wie Sie Ihre Werkstücke entgraten können.
MyTiming

MyTiming

Die Genauigkeit und die Innovation von MyTiming optimieren die Zusammenarbeit zwischen Köchen und Kellnern. Liebe Gastronomin, lieber Gastronom Die Kommunikation zwischen Köchen und Kellnern ist sicherlich einer der wichtigsten Aspekte in der Gastronomie. Die Köche beginnen mit der Zubereitung der Gerichte gemäss der Reihenfolge der Bestellungsaufnahmen aus dem Saal des Restaurants oder warten auf den Befehl des Kellners, sei es in Papierform oder per PDA. Diese Methoden können Missverständnisse und Verzögerungen verursachen, vor allem wenn das Team von Leuten aus der ganzen Welt zusammengesetzt ist. Und hier geht es zu den Verbesserungen mit MyTiming! Die Genauigkeit und die Innovation von MyTiming optimieren die Zusammenarbeit zwischen Köchen und Kellnern. MyTiming gewährleistet die Verhinderung von Verzögerungen, Missverständnissen, schlechter Laune, Stress sowie anderen Nachteilen und verbessert die Bedienung deutlich. Mehr Zeit: Wegen deutlich reduzierter Laufwege! Höheren Umsatz: Da ihre Mitarbeiter präsenter sind und ein höheres Servicegefühl vermitteln. Besseren Service: Da sie mit sauberen Prozessen und klarer Kommunikation für weniger Spannungen zwischen Küche und Service sorgt. Geringere Kosten: Dank effizienterem Personaleinsatz und geringerem Schwund durch Missverständnisse - besonders in den Stosszeiten.