Johannisbrotkernmehl ist ein pflanzliches, natürliches Verdickungsmittel aus den Samen des Johannisbrotbaumes. Hitzestabilität ist der Grund für den häufigen Einsatz bei Anwendungen in Fertigsuppen.
Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel. Es eignet sich in einigen Anwendungen als pflanzlicher Ersatz für Gelatine. Agar- Agar wird aus Algen gewonnen.
Xanthangummi ist ein Polysaccharid, das vom Bakterium Xanthomonas campestris gebildet wird.
Molkereiprodukte, Saucen, Dressings, Füllungen und weitere Lebensmittel
Suspendiermittel, Stabilisator, Emulgator
Geliermittel
Verdickungsmittel
Gummi Karaya wird bei der Produktion von Lebens- und Arzneimitteln benutzt. Dort kommt es wegen seiner hohen Quellfähigkeit und als Gelier- oder Verdickungsmittel zum Einsatz.
Von Johannisbrotkernmehl bis hin zu Tarakernmehl. In unserem Portfolio finden Sie eine große Auswahl an pflanzlichen Verdickungsmitteln.
Johannisbrotkernmehl* ist ein pflanzliches Gelier- und Verdickungsmittel aus den gemahlenen Samen des Johannisbrotbaumes. Ursprung ist der Mittelmeerraum.
*Lacon Institute bescheinigt, dass unser Unternehmen die Anforderungen für die Einfuhr und den Handel von Bio-Qualität Johannisbrotkernmehl erfüllt und unsere Aktivitäten diesbezüglich unter Kontrolle gestellt sind.
Wir sind Ihr idealer Partner für Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe. Mit TER Chemicals hat die Lebensmittelindustrie Zugriff auf ein großes Sortiment flexibel lieferbarer Rohstoffe.
Pflanzliche Verdickungsmittel wie Agar-Agar, Guar, Carrageen; Xanthan in unterschiedlichsten Typen, Carboxymethylcellulosen (CMC), Gelatine sowie andere fermentative und pflanzliche Verdickungsmittel.