ESSIG & ÖL DRESSING
In der handlichen Portion begleitet dich das vegane Dressing ins Büro, in die Schule oder auch in den Urlaub. Der würzig-säuerliche Essig & Öl Klassiker ist frei von Gluten und tierischen Inhaltsstoffen und passt 365 Tage im Jahr. Verfeinert mit Rotweinessig sorgt das Dressing für schnellen Gaumenkitzel.
BALSAMICO DRESSING
Was für eine unverschämt leckere Art, Salate und Gemüse zu verfeinern! Die Kombination aus fruchtigem Balsamico Essig und aromatischem Öl ergibt ein veganes Dressing, das ein bisschen nach Urlaub schmeckt. Der sämige Alleskönner passt zu Tomaten mit Mozzarella wie Ketchup zu Pommes. Einen guten Appetit!
FAQ' S - DEVELEY BEANTWORTET DEINE BRENNENDEN DRESSING-FRAGEN
WAS IST DRESSING?
Ein Dressing ist eine in der Regel kühle Salatsauce aus verschiedenen Komponenten wie Öl und Essig. Klar, Salatsauce wird verwendet, um Salat schmackhafter zu machen. Aber auch von den Nährwerten her macht es Sinn, Dressing zu verwenden. Mit ungesättigten Fettsäuren (z.B. Omega-3-Fettsäuren) im Öl der meisten Dressings schließen sich Lücken in deiner Ernährung. Das Wort kommt vom Englischen to dress, was so viel wie “anziehen” bedeutet. Es gibt aber noch andere Verwendungsbeispiele: Das Versorgen von Wunden wird auch mit “to dress wounds” übersetzt. Ob der Salat nun durch eine Salatsauce bekleidet oder versorgt wird, ist egal. Hauptsache es schmeckt!
WARUM WELKT SALAT IN SALATSAUCE?
Salatblätter bestehen hauptsächlich aus Wasser. In einer Salatsauce sind mehr Salze als im Salat, was dieses Wasser anzieht. Da das Wasser die Salatblätter verlässt, werden die Salatblätter schlapp. Als hätte man Luft aus einem Luftballon gelassen! Der Übergang von dem Wasser aus dem Salat in die Salatsauce funktioniert nach dem Prozess der Osmose. Hier kommt durch eine Membran Flüssigkeit von einer Seite auf die andere.
NOCH NICHT ALLES DABEI GEWESEN? DANN SCHREIB UNS GERN!