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KIRSCHE

KIRSCHE

Kirschen schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch echte Vitaminbomben. Vor allem enthalten sie besonders viel Vitamin A und C. Aber auch Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink. Das wirkt sich positiv auf die Funktionsfähigkeit der Zellen und Nerven aus und unterstützt die Entwässerung des Körpers. Selbst für die Verdauung sind sie sehr förderlich und dazu noch kalorienarm. Es heißt, dass die rote Allroundfrucht sogar aufgrund ihres Melatonin-Gehalts für besseren Schlaf sorgt und das enthaltene Anthocyan den Bindegewebsaufbau stärkt.
PREISELBEERE

PREISELBEERE

Studien haben der Preiselbeere starke antimikrobielle und antioxidative Eigenschaften bescheinigt. Daher eignet sich der Saft dieser vitaminreichen Frucht vorbeugend oder zur Behandlung entzündlicher Erkrankungen. Auch ist sie reich an Vitaminen wie A, C, E und B sowie an Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Preiselbeeren unterstützen laut TCM besonders die Blase und die Nieren.