Finden Sie schnell gewurz für Ihr Unternehmen: 250 Ergebnisse

Pumpkin Spice

Pumpkin Spice

Kategorie: Mediterrane Gewürzmischungen Geschmack und Aroma: Ingwer-frisch Die richtige Begleitung für jedes Kürbisgericht, ob gebacken, gefüllt oder als Suppe. Fein in Sahne oder Kokosmilch! Passt auch zu Möhren, Steckrüben, Süßkartoffeln und Zucchini. Zutaten: Ingwer, Zimt (Canehl), Macis, Piment, Gewürznelke, Cayennepfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 23 g in Weißblechdose
Seven Pepper Blend

Seven Pepper Blend

Kategorie: Grill- und Steak-Pfeffermischungen Geschmack und Aroma: Vielschichtig scharf Sieben verschiedene Geschmacksexplosionen im Mund: Der Kubebenpfeffer steuert spannende Eukalyptus-Noten bei, Paradieskörner verwöhnen mit fruchtig-feinem Vanille-Aroma. Bei all dem kommt die Schärfe natürlich nicht zu kurz. Kurzum: die Krönung für Ihr Grillgut! Direkt vor dem Verzehr aufs Fleisch geben und frisch genießen. Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Kubebenpfeffer, grüner Pfeffer, Langpfeffer, Paradieskörner, Piment, weißer Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 43 g in schwarzer Weißblechdose
Red Hot Pepper Blend

Red Hot Pepper Blend

Kategorie: Grill- und Steak-Pfeffermischungen Geschmack und Aroma: Duftend, süßlich-scharf Zart duftende Zimtblüten geben dieser Pfeffermischung den ganz besonderen Charakter, kombiniert mit süßlich-harzigen rosa Pfefferbeeren. Schwarzer Pfeffer und Chiliflocken sorgen für das nötige Feuer. Direkt vor dem Verzehr auf Fleisch, Fisch oder Gemüse geben und frisch genießen. Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Zimtblüten, rosa Pfefferbeeren, Chillies geschrotet Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 43 g in schwarzer Weißblechdose
Hot Arabian Mix

Hot Arabian Mix

Kategorie: Orientalische Gewürzmischungen Geschmack und Aroma: orientalisch-warm, frische Schärfe Passt optimal zu Hackbällchen, Schmorfleisch (am besten Lamm) und Geflügel. Auch toll zu Linsen, Möhren, Kürbis, Auberginen oder scharf angebratenen Kartoffeln. Zutaten: Delikatesspaprika, Cumin, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Schisandrabeeren, Chillies geschrotet, Kardamom, Koriander, Zimt (Canehl), Ingwer, Gewürznelke, Lorbeer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Senf Saat, gelb, ganz

Senf Saat, gelb, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: nussig, herb, etwas süßlich und typisch senfartig, mit Noten von Meerrettich, leichte Schärfe Anwendung: Die kleinen gelben Körner enthalten weniger pflanzliche Scharfmacher als dunkle Senf Saat und sind deshalb etwas milder im Geschmack. Die ganzen Körner eignen sich prima zum Einlegen von Gurken und Sauerkonserven sowie zum Würzen von Saucen, Chutneys und Fonds. Köstlich in Marinaden für Brathering oder Sauerbraten. Tipp: frisch geröstet entfaltet die Senf Saat ein besonders nussiges Aroma. Frisch gemahlen eignet sie sich zum Würzen von Pasten und Dips oder als leckere Bratenkruste. Zutaten: Senf Saat, gelb Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 55 g in Weißblechdose
Vanille-Zucker mit Natur-Vanille oder mit Bourbon-Vanille

Vanille-Zucker mit Natur-Vanille oder mit Bourbon-Vanille

Feinster Vanille-Zucker mit natürlicher Vanille, in zwei Qualitäten verfügbar. -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Zwiebelgranulat

Zwiebelgranulat

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: pikant scharf, typisch zwiebelig Anwendung: Sie haben gerade keine frische Zwiebel zur Hand? Macht nichts! Zwiebelgranulat ist eine aromatische Alternative zur Frischware und lässt sich überall dort einsetzen, wo man auch frische Zwiebeln verwenden würde: Fleisch- und Fischgerichte, Suppen, Saucen, Salatdressings, Gemüse, Eintöpfe oder Marinaden. Ganz schön lecker: grobes Salz mit Zwiebelgranulat mischen, in die Mühle geben und fertig ist das selbst hergestellte Zwiebelsalz. Sehr lecker zu frischen Tomaten! Zutaten: Zwiebel Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Sesamsaat, geschält

Sesamsaat, geschält

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: angenehm aromatisch, nussig mit herber Note Anwendung: Die Samen in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten - so entfaltet sich der aromatische Geschmack am besten. Die geröstete Saat schmeckt prima zu Salaten, Müsli, Süßspeisen, asiatischen Gerichten und eignet sich zum Verfeinern von Gebäck und Brot. Zutaten: Sesamsaat, ganz, geschält Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 50 g in Weißblechdose
Tomatengranulat (1-3 mm)

Tomatengranulat (1-3 mm)

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süß und fruchtig Anwendung: Aromatische Tomatenstückchen zum Verfeinern von Pasta Gerichten, Chili con und sin Carne, Saucen, Suppen oder Gulasch. Zutaten: Tomatengranulat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Sumach, gemahlen

Sumach, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: frisch und zugleich essigartig im Geruch mit fruchtig-säuerlichem Geschmack und harzig-herben Noten. Anwendung: Sumach ist ein typisches, türkisches Tischgewürz, das über fertige Salate und andere Speisen gegeben wird. Die Früchte des Sumach-Strauches sind aber auch in der syrischen, libanesischen und iranischen Küche sehr beliebt. Ideal zum Säuern und Marinieren von Fleisch und Fisch. Wunderbar auch zu Hülsenfrüchten, Couscous, Bulgur, Reis, Ziegenfrischkäse oder Mozzarella. Zutaten: Sumach Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Cabernet Sauvignon-Gewürz

Cabernet Sauvignon-Gewürz

Kategorie: Weingewürze Weingewürze - ein Fest für die Sinne! Warum Weingewürze? Ein guter Wein ist an und für sich schon ein Genuss. Ein spannend gewürztes Essen ebenso. Wein und Speisen, mit den passenden Weingewürzen harmonisch aufeinander abgestimmt, ergeben jetzt eine völlig neue Genuss-Dimension. Verzaubern Sie sich und Ihre Gäste mit unserem Cabernet Sauvignon-Gewürz! Geschmack und Aroma: süß-herb, fruchtig, nur leicht scharf Süß-herbe Kakaobohnensplitter und bittersüßer Wacholder, fruchtige Holunderbeeren, eine milde Pfefferschärfe und ein Hauch Vanille: die Aromen dieser spannenden Mischung erinnern an einen Spaziergang im Wald. Optimal für weich geschmorte Schalotten, Rinderschmortopf, Gans oder Ente mit Rotkohl und Apfel. Toll auch in einem Chutney zu Käse und Brot! Zutaten: Wacholder, Kakaobohnensplitter, Holunderbeeren, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Vanille Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Spieß- u. Grillbraten-Gewürzzubereitung, Döner Gewürz, Grillgewürze

Spieß- u. Grillbraten-Gewürzzubereitung, Döner Gewürz, Grillgewürze

Die Gewürzzubereitung eignet sich hervorragend zum Würzen von Spießbraten, Schwenkbraten und andere Fleischspezialitäten. -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Lavendelblüten, ganz

Lavendelblüten, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: markanter, süßlich-blumiger Duft, leicht herb mit Bitternote Anwendung: Der Duft der Provence: die kleinen, violetten Blüten schmecken aromatisch, etwas herb mit leichter Bitternote. Sie werden vor allem in der südfranzösischen Küche eingesetzt. Zutaten: Lavendelblüten Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 10 g in Weißblechdose
Paradieskörner, ganz

Paradieskörner, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftige ingwerähnliche Schärfe mit fruchtigem, leicht herbem Nachgeschmack Anwendung: Frisch gemahlen entfalten Paradieskörner ein feines balsamisch, süßliches Aroma mit vanilleähnlichen, leicht fruchtigen Noten und Anklängen von Kardamom. Doch Vorsicht – der Schein trügt: Paradieskörner sind im Geschmack zunächst ähnlich mild wie ihr Duft, überraschen dann aber mit einer kräftigen, ingwerähnlichen Schärfe. Da das Aroma sehr flüchtig ist, sollten die kleinen, rot-braunen Körner erst am Ende der Garzeit gemahlen und über das Essen gegeben werden. Paradieskörner stammen aus den tropischen Regionen Westafrikas und werden auch Guinea-Pfeffer, Alligatorpfeffer, Melegueta-, oder Malagettapfeffer genannt. Sie werden besonders in der marokkanischen und tunesischen Küche eingesetzt, sorgen aber auch in fruchtigen Desserts für aufregende Geschmackserlebnisse. Ebenfalls köstlich zu Geflügel, Lamm, Reis und zu Gemüse wie Tomaten, Möhren, Rote Beete, Kürbis oder Auberginen. Zutaten: Paradieskörner Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 50 g in Weißblechdose
Pimp my Mayo! Kräuter-Mix

Pimp my Mayo! Kräuter-Mix

Kategorie: Pimp-Gewürze Eine richtig gute Basis + unsere neuen Pimp-Gewürze = 1001 Möglichkeiten für schnelle Grilldips und -saucen! Je nach gewünschter Intensität 1 -2 TL in ca. 100 ml Mayonnaise einrühren, kurz ziehen lassen und genießen. Auch toll für Dips und für Knoblauch-Butter zu Grillgut! Zutaten: Zwiebelgranulat, Schabzigerklee, Pastinake, Knoblauchgranulat, Dillspitzen, grüner Pfeffer, Schnittlauch, Bärlauch, Liebstöckelblätter, Petersilie, Estragon Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Couscous Mix

Couscous Mix

Kategorie: Orientalische Gewürzmischungen Geschmack und Aroma: hoch aromatisch, typisch orientalisch Unser Orient-Express: einfach mit etwas Butter in den heißen Couscous einrühren und nach Belieben mit Cranberries, Berberitzen, Mandelblättchen und Co. verfeinern. Zutaten: Kurkuma, Kardamom, Koriander,Delikatesspaprika, Cumin, Zimt (Canehl), Ingwer, schwarzer Pfeffer, Gewürznelke, Cayennepfeffer, Rosenblütenblätter Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Zimtblüten, ganz

Zimtblüten, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm, süßlich und zimtig im Geschmack mit leichter Schärfe Anwendung: Die Zimtblüte ist deutlich filigraner im Geschmack als die aus der Rinde hergestellten Zimtstangen. Ihr süßliches, scharfes, sehr feines Aroma passt gut zu Süßspeisen, Eis, Sorbet oder fruchtigen Gerichten, Konfitüre oder Saucen mit Quitten, Birnen, Äpfeln oder Preiselbeeren. Besonders lecker auch in raffinierten Wildgerichten. Die getrockneten Knospen eignen sich sehr gut zum Spicken von Wild oder Entenbrust. Die Zimtblüten kann man im Ganzen mit kochen oder zum Aufsetzen von Likören verwenden, allerdings entfalten sie ihr fantastisches Aroma am besten, wenn man sie mörsert oder mahlt. Zutaten: Zimtblüte Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 31 g in Weißblechdose
Pimp my Mayo! Hot Chili-Mix

Pimp my Mayo! Hot Chili-Mix

Kategorie: Pimp-Gewürze Eine richtig gute Basis + unsere neuen Pimp-Gewürze = 1001 Möglichkeiten für schnelle Grilldips und -saucen! Je nach gewünschter Intensität 1 -2 TL in ca. 100 ml Mayonnaise einrühren, kurz ziehen lassen und genießen. Auch toll für scharfe Dips auf Basis von Frischkäse oder Creme fraîche! Zutaten: Delikatesspaprika, Cayennepfeffer, Zwiebelgranulat, Knoblauchgranulat, Tomatenpulver, Chili Habanero Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Pimp my Ketchup! Curry-Mix

Pimp my Ketchup! Curry-Mix

Kategorie: Pimp-Gewürze Eine richtig gute Basis + unsere neuen Pimp-Gewürze = 1001 Möglichkeiten für schnelle Grilldips und -saucen! Je nach gewünschter Intensität 1 -2 TL in ca. 100 ml Tomatenketchup einrühren, kurz ziehen lassen und genießen. Auch toll für scharfe Dips auf Basis von Frischkäse oder Creme fraîche! Zutaten: Kurkuma, Koriander, schwarzer Pfeffer, Zimt (Canehl), Cumin, Kardamom, Piment, Macis, Cayennepfeffer, Nelke Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Pimp my Ketchup! Hot Chili-Mix

Pimp my Ketchup! Hot Chili-Mix

Kategorie: Pimp-Gewürze Eine richtig gute Basis + unsere neuen Pimp-Gewürze = 1001 Möglichkeiten für schnelle Grilldips und -saucen! Je nach gewünschter Intensität 1 -2 TL in ca. 100 ml Tomatenketchup einrühren, kurz ziehen lassen und genießen. Auch toll für scharfe Dips auf Basis von Frischkäse oder Creme fraîche! Zutaten: Chiliflocken, schwarzer Pfeffer, Orangenschale, Zwiebelgranulat, Tomatengranulat, Rote Jalapeno-Chili, Chili-Habanero Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Schisandrabeeren, gemahlen

Schisandrabeeren, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: säuerlich mit fruchtig-frischem Zitrusaroma Anwendung: Der Frischekick für Ihren Teller: Schisandrabeeren haben ein intensives Aroma, das sehr an gemahlene getrocknete Limette erinnert und eignen sich hervorragend für exotische Speisen mit Huhn, Gemüse, Fisch oder Meeresfrüchten. Zutaten: Schisandrabeeren Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Kardamom Kapseln, ganz

Kardamom Kapseln, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich-harzig, balsamischer Duft mit fruchtig-zitrusartigen Noten, kampferartig. Leicht scharf, sehr frisch. Anwendung: Beflügelt die Geschmacksnerven und macht gute Laune: Kardamom hat ein sehr charakteristisches, vielschichtiges Aroma und ist in fast allen Currys und Garam Masalas enthalten. In arabischen Ländern ist Kardamom ein beliebtes Kaffeegewürz. Die Skandinavier hingegen verfeinern sogar Wurst, Pastete, Gebäck und Glühwein mit dem süßlich-harzigen Gewürz. Allerdings nicht nur wegen des guten Geschmacks: Kardamom hat eine stimmungsaufhellende Wirkung. Genau das Richtige für die dunklen, kalten Monate im hohen Norden. In Deutschland ist Kardamom eher als Gewürz für Brot und klassisches Weihnachtsgebäck bekannt. Doch es lohnt sich, das vielschichtige Gewürz auch mal in Desserts wie Panna Cotta, Milchreis oder Kompott zu probieren. Sehr köstlich auch zu Wurzelgemüse, Schwein, Ente, Lamm – besonders in Verbindung mit Früchten und fruchtigen Saucen. Tipp: Die grünen Kapseln sind wie ein Aromabehälter für die darin liegenden schwarzen Samen. Diese entfalten ihr intensives Aroma am besten, wenn die Kapseln erst kurz vor dem Kochen im Mörser leicht angestoßen und im Ganzen mit gekocht werden. Alternativ kann man die Kapseln auch aufbrechen, die Samen vorsichtig rösten und mahlen. Zutaten: Kardamom Kapseln Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Thymian, gerebelt

Thymian, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: krautig, würzig, leicht herb Anwendung: Der perfekte Begleiter für mediterrane Gerichte. Thymian verleiht Gemüse, Fleisch, Fisch, Suppen und Eintöpfen ein herrlich würziges Aroma. Sehr lecker auch in Kombination mit Oliven, Zucchini, Tomaten und Knoblauch. Zutaten: Thymian Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 15 g in Weißblechdose
Rosmarin, gemahlen

Rosmarin, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftig würziges Aroma, leicht harzig, süßlich-bitter im Geschmack – erinnert an Kampfer und Eukalyptus Anwendung: Rosmarin ist ein wahres Allroundtalent. Die nadelartigen, gemahlenen Blätter passen sehr gut zu Lamm, Geflügel, gegrilltem Fleisch, Marinaden, sonnengereiftem Gemüse oder Ofenkartoffeln. Ungewöhnlich, aber lecker: Das würzige Kraut verleiht auch Süßspeisen wie zum Beispiel warmem Apfelkompott ein spannendes Aroma. Zutaten: Rosmarin Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 20 g in Weißblechdose
Lemon Myrtle, gemahlen

Lemon Myrtle, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: überraschend frisches, intensives Aroma mit kräftigen Noten von Zitronen, Limetten, Zitronengras Anwendung: Das erfrischende Allround-Talent aus Australien passt zu allen Speisen, die normalerweise mit Zitrone verfeinert werden. Lemon Myrtle verleiht Vinaigrette, Desserts, Dips, aber auch sommerlichen Gerichten mit Huhn, Fisch und Gemüse eine Extraportion Frische und das ohne aggressive Säure. Die ätherischen Öle entfalten sich am besten, wenn man Lemon Myrtle direkt über das fertige Essen gibt. Beim Kochen verliert das Gewürz bei langen Garzeiten den zitronigen Geschmack, es überwiegen dann eher herbe Eukalyptusnoten. Tipp: Lemon Myrtle sollte eher sparsam verwendet werden. Zutaten: Lemon Myrtle (Zitronenmyrte) Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 21 g in Weißblechdose
Kardamom Saat, ganz

Kardamom Saat, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich-harzig, balsamischer Duft mit fruchtig-zitrusartigen Noten, kampferartig. Leicht scharf, sehr frisch. Anwendung: Beflügelt die Geschmacksnerven und macht gute Laune: Kardamom hat ein sehr charakteristisches, vielschichtiges Aroma und ist in fast allen Currys und Garam Masalas enthalten. In arabischen Ländern ist Kardamom ein beliebtes Kaffeegewürz. Die Skandinavier hingegen verfeinern sogar Wurst, Pastete, Gebäck und Glühwein mit dem süßlich-harzigen Gewürz. Allerdings nicht nur wegen des guten Geschmacks: Kardamom hat eine stimmungsaufhellende Wirkung. Genau das Richtige für die dunklen, kalten Monate im hohen Norden. In Deutschland ist Kardamom eher als Gewürz für Brot und klassisches Weihnachtsgebäck bekannt. Doch es lohnt sich, das vielschichtige Gewürz auch mal in Desserts wie Panna Cotta, Milchreis oder Kompott zu probieren. Sehr köstlich auch zu Wurzelgemüse, Schwein, Ente Lamm – besonders in Verbindung mit Früchten und fruchtigen Saucen. Tipp: Da das Aroma der bräunlichen Samen flüchtig ist, sollten diese immer erst kurz vor dem Kochen frisch gemahlen werden. Zutaten: Kardamom Saat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 45 g in Weißblechdose
Rosmarin, geschnitten

Rosmarin, geschnitten

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftig würziges Aroma, leicht harzig, süßlich-bitter im Geschmack – erinnert an Kampfer und Eukalyptus Anwendung: Rosmarin ist ein wahres Allroundtalent. Die nadelartigen Blätter passen sehr gut zu Lamm, Geflügel, gegrilltem Fleisch, Marinaden, sonnengereiftem Gemüse oder Ofenkartoffeln. Zutaten: Rosmarin Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 21 g in Weißblechdose
Safranfäden, ganz

Safranfäden, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: unverwechselbares, opulentes Aroma, zart-herb, leicht blumig und karamellartig Anwendung: Nicht umsonst das teuerste Gewürz der Welt: denn die zarten, aromatischen Fäden sind die duftenden Stempelfäden einer bestimmten Krokus-Art (crocus sativus). Die Fäden werden in aufwändiger Handarbeit aus den Blüten gezupft, getrocknet und dann als Gewürz verkauft. Um ein Kilo Safran zu ernten, benötigt man etwa 150.000 Blüten! Ein unvorstellbarer Aufwand, den Feinschmecker gern teuer bezahlen, denn Safran verzaubert Gerichte wie Paella, Risotto, Bouillabaisse und Panna Cotta in raffinierte Köstlichkeiten. Tipp: Safran würzt sehr intensiv, deshalb nur sparsam verwenden. Dafür den Safran zusammen mit etwas Salz oder Zucker (als Schleifmittel) im Mörser zerreiben. Danach mit etwas Flüssigkeit (z.B. Brühe, Wasser, Orangensaft) angießen, etwa eine halbe Stunde quellen lassen und kurz vor Ende der Garzeit während des Kochens zum Essen dazu geben. Zutaten: Safranfäden Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 0,5 g in Mini-Weißblechdose
Rosmarin

Rosmarin

Gehört zu der Familie der Lippenblütler Verwendung finden die Blätter, frisch und getrocknet sowie gemahlen
Salbei, gerebelt

Salbei, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: würzig, bitter, kampferartig Anwendung: Unverzichtbar für den italienischen Klassiker ""Saltimbocco alla Romana"". Salbei eignet sich darüber hinaus zum Verfeinern von Pastasaucen, Gerichten mit Lamm oder Schweinefilet, oder zu Ente. Zutaten: Salbei Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 15 g in Weißblechdose