Mandeln ganz blachiert, biologisch und konventionell
Bio Mandeln ganz blanchiert
Mandeln konv. ganz blanchiert
Qualität
Die Mandel liefert zudem viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie große Mengen der Vitamine B und E. Nur wenige Gramm der hochwertigen Mandeln / des Mandelmehls decken einen Großteil des täglichen Mindestbedarfes an Magnesium.
Da gleichzeitig Calcium im richtigen Verhältnis enthalten ist, können beide Mineralstoffe vom Körper perfekt aufgenommen und verwertet werden. Vitamin E ist ein bekanntes Antioxidans, das uns vor freien Radikalen bewahrt. Es schützt außerdem die in der Mandel enthaltenen ungesättigten Fettsäuren vor Oxidation schützt, so dass diese dem Menschen in höchster Qualität zu Verfügung stehen können.
Unser Lieferant ist Bio, GMP, HACCP und Kosher zertifiziert.
Ursprung und Ernte
Wir beziehen unsere Mandeln aus Spanien oder Kanada.
Im September werden an sonnigen Tagen unter den Mandelbäumen breite Auffangnetze ausgebreitet. Erntehelfer schütteln mit Hilfe von Eisenstangen die Mandeln vom Baum. Dabei fallen ebenfalls viele verdorrte Zweige und alte Blätter mit herunter. Im nächsten Schritt wird die Ernte in Baumwollsäcke gekippt und zur Weiterverarbeitung transportiert.
Entsprechende Zertifizierungsstellen überwachen den gesamten Wachstumsprozess in Bezug auf Bodenbeschaffenheit, Anbau und Ernte.
Gebinde und Verpackung: 25 Kg Sack