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Haselnussöl

Haselnussöl

Haselnussöl wird aus den Früchten des Haselnussstrauches (Corylus avellana) gewonnen Hoher Anteil an Ölsäure (C 18:1) und Linolsäure (C 18:2) Enthält natürliches Vitamin E
Walnüsse

Walnüsse

Walnüsse enthalten Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien und haben einen höheren Anteil an Antioxidantien als viele andere Snacks. Das bedeutet, dass sie nicht nur gut schmecken, sondern auch gut für unser Gehirn, Darm, Herz und dem Cholesterinspiegel ist.
Effektive Dämmung für komplexe Komponenten

Effektive Dämmung für komplexe Komponenten

PU-Ortschaum ist ein effektiver Dämmstoff, der zum Beispiel bei der Dämmung von betriebs- und haustechnischen Anlagen, Kühlhäusern, Kälteanlagen oder auch als Dachschaum zum Einsatz kommt. Im Bauwesen ist der Montageschaum auch als PUR-Ortschaum bekannt. „Ortschaum“ bedeutet, dass der Schaum zunächst in flüssiger Form vorliegt. Erst beim Einspritzen nimmt er seine gewünschte, stabile Form an. Bei fertigen Dämmschalen ist der Schaum bereits ausgehärtet. Um den Unterschied deutlich zu machen, spricht man in diesem Fall nicht von „Ortschaum“, sondern einfach von „Schaum“. PUR und PU sind wiederum Abkürzungen für dasselbe Ausgangsmaterial: Polyurethan Polyurethan ist ein Kunststoff mit niedriger Wärmeleitfähigkeit, der den PU-Ortschaum zu einem hoch wirksamen Dämmstoff macht: Mit seinen erstklassigen Dämmwerten sind Isolierungen von ‑180 °C bis +100 °C möglich. Gerade bei komplizierten Bausituationen, wo konventionelle Isolierungen nur schwer einsetzbar sind, eignet sich PU-Ortschaum hervorragend Isolierung. Der Flüssigkunststoff lässt sich besonders flexibel bei der Dämmung einsetzen. Besonders auf unregelmäßigem Untergrund sorgt der geschlossenzellige PU-Ortschaum für eine ideale, fugenlose Dämmung.
Chilenisches Haselnussöl

Chilenisches Haselnussöl

Das Chilenische Haselnussöl (Gevuina avellana Molina) wird durch Pressung der essbaren Kerne des Haselnussstrauches gewonnen. Außergewöhnliches Fettsäurespektrum mit vorwiegend Ölsäure (C18:1), Linolsäure (C18:2) und Eicosansäure (C20:1) sowie einem hohen Gehalt an hautverwandter Palmitoleinsäure (C16:1) Hohe oxidative Stabilität aufgrund des hohen alpha-Tocotrienol Gehaltes