Knusper-Müsli "Grafschafter Art"
Für 4 Personen
Zutaten
250 g kernige Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
15 g Sesamsaat
60 g brauner Zucker
40 ml Apfelsaft
5 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
125 g gehackte und geröstete Haselnüsse
50 g Kürbiskerne
50 g geraspelte Kokosnuss
1 Prise Salz
40 ml Pflanzenöl
50 g Rosinen
Zubereitung
Apfelsaft erwärmen und darin den Grafschafter Goldsaft auflösen, dann das Pflanzenöl hinzugeben. Alle übrigen Zutaten, bis auf die Rosinen, in eine große Schüssel geben, den Sud darüber gießen und gut vermengen. Das Knusper-Müsli auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 130 Grad ca. 40-50 Minuten trocknen.
Wenn das Müsli knusprig getrocknet ist, auskühlen lassen, Rosinen hinzugeben und erst dann in einem luftdichten Gefäß verschließen. Das Müsli ist ungefähr 14 Tage bei dunkler und trockener Lagerung haltbar.
Serviertipp:
Schmeckt köstlich mit Joghurt, Quark, Milch, Früchten und Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup als Topping