Shea Stearin wird durch Fraktionierung von Sheabutter hergestellt und stellt die hochschmelzende Fraktion dar.
Sheastearin ist die hochschmelzende Fettfraktion der Sheabutter
Vorwiegende Fettsäure ist Stearinsäure (C18:0), gefolgt von Ölsäure (C18:1)
Höherer Schmelzpunkt von 35 - 45 °C im Vergleich zu unfraktionierter Sheabutter
Gehalt von 13 Spurenelementen (N, Cu, Mn, Zn, Mo, Co, B, Fe, P, Ca, Mg, Na, K). Über 60 % von Huminsäuren. Erhöhte Löslichkeit. Leicht anwendbar sowohl in trockener und flüssiger Form; für alle Arten
Propylenglykol ist eine farblose, viskose, praktisch geruchlose Flüssigkeit mit süßlichem Geschmack. Sie ist stark hygroskopisch.
Es ist mit Wasser, Alkoholen, Estern, Ketonen und Aminen in jedem Verhältnis mischbar, aber nicht mit fetten Ölen mischbar.