CBF 1000-2000 Cyclefreeze
Qualität: Verbesserte Schnittqualität, Gesteigerte Ausbeute, optimale Formstabilität, geringste Aussaftung, weniger Risiko zu Farbänderungen, keine schwarzen Knochen (keine CO² -Direktbegasung).
Der Temperierschockfroster CBF sorgt für genaue Oberflächenfrostung von Fleischstücken innerhalb von ca. 6-20 Min, abhängig von der Größe und der Eingangstemperatur der Fleischstücke.
Der CBF ist ein im Kreislauf funktionierender Schockfroster.
Über einen Klappenmechanismus schiebt der Bediener Fleischstücke in einen der Frosterkörbe. Die Transportkette bewegt sich dann um einen Takt zum nächsten Korb.
Der Bediener wiederholt den Prozess immer wieder. Die Steuerung taktet die Körbe so, dass nach der eingestellten Zeit (z.B. 8 min) die temperierten Produkte ausgeworfen werden.
Die Fleischstücke werden nebeneinander in Transportkörbe gelegt (max. Beladebreite 1400 mm) und durchwandern den Temperierschrank in etwa 6 bis 20 Minuten, je nach Einstellung.
Dann werden sie kurz vor dem Portionieren entnommen. Dadurch ist nur eine ganz dünne Kruste von 2 bis 3 mm (5 – 10 %) anstatt 5 bis 10 mm notwendig. Dies erhöht die Produktqualität deutlich.
Ein Bediener kann den Froster beladen und gleichzeitig die Portioniermaschine befüllen.
Qualität: Verbesserte Schnittqualität, Gesteigerte Ausbeute, optimale Formstabilität, geringste Aussaftung, weniger Risiko zu Farbänderungen, keine schwarzen Knochen (keine CO² -Direktbegasung)
Längere Haltbarkeit des Endproduktes
Geschlossener Kühlkreislauf; dadurch Bruchteil der Betriebskosten (im Vergleich zu CO2 Tunnel od. Stickstoff)
Homogene Frostung durch die optimale Luftzirkulation
‚Pause Modus‘ für gleichbleibende Frostung trotz kurzer Linienunterbrechungen
First-In/First-Out
Gesicherte/Beschleunigte Kühlkette
Personalfreies Frosten möglich