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Traubenkernbrot Backmischungen

Traubenkernbrot Backmischungen

Traubenkernbrot und Traubenkernbaguette - leckere Backmischungen für zu Hause, einfach zu backen, gelingt immer - mit dem besonderen Geschmack von Traubenkernmehl für viele Gelegenheiten Traubenkernbrot und Traubenkernbaguette sind zwei beliebte Produkte unserer Backmischungslinie mit der besonderen, herzhaften Note von Traubenkernmehl, regional produziert an der Mosel. Diese Backmischungen sind sehr einfach zu backen und gelingen immer. Eine Packung ergibt ca. 700 g fertiges Brot mit lockerer Krume, etwas dunkler in der Farbe und dennoch angenehm herzhaft im Geschmack. Traubenkernbrot und Traubenkernbaguette harmonieren geschmacklich mit vielen verschiedenen Belägen, ob zu Wurst und Käse, zu Dips, als Beilage für Suppen und Salate oder sogar zu süßen Aufstrichen. Traubenkernbrot und Traubenkernbaguette sind immer ein Genuss. Unser Traubenkernbrot ist bekannt aus der VOX-Sendung "Das perfekte Dinner" vom 28.03.2023 und hat seither eine treue Fangemeinde. Damit ist es auch eine wertvolle Bereicherung für jedes Feinkost Geschäft.
Weiß- & Brotbackmittel

Weiß- & Brotbackmittel

Weizengebäcke und besonders Weizenkleingebäcke sind Backwaren an die der Verbraucher besonders hohe Qualitätsanforderungen stellt. Die Technik der Weißgebäckherstellung hat sich in den letzten Jahren enorm verändert. Die Weizenteige müssen sich störungsfrei verarbeiten lassen, dürfen nicht an den Maschinenteilen kleben und mechanischen Belastungen standhalten. Die Verfahren der Gärzeitsteuerung wie Gärunterbrechung, Gärverzögerung oder dem Cool Rising Verfahren stellen hohe Anforderungen an die Stabilität der Teiglinge. Brotbackmittel werden überwiegend für Roggenbrot und Weizenmisch/Roggenmischbrote eingesetzt. Für diese Gebäcke wird Säure bzw. Sauerteig benötigt um eine elastische Krume zu erhalten. Genauso wird hier oft noch eine stabilisierende Komponente benötigt. Pfahnl hat hier mit seinen verschiedenen Teigsäuerungsmitteln und dem Brotstabilisator Brotfix die richtigen Lösungen für Industrie- als auch Handwerksbetriebe entwickelt.
Unsere Biobrote und Biobackwaren

Unsere Biobrote und Biobackwaren

Unsere Bio Vollkornbackwaren werden ausschließlich aus frisch gemahlenem Vollkornmehl gebacken. Das Getreide stammt von unseren "Haus-Landwirten" Kai-Uwe Bonn und Bettina Würstl, also vom Juchem´s Hof aus Niederwallmenach am Rhein. Die Getreidesorten werden während des Mahlens – hier arbeiten wir mit 3 Osttiroler Getreidemühlen mit liegenden Steinen als Mahlwerk und mit 2 Zentrofanmühlen für extrem feine Vollkornmehle- und der Verarbeitung strikt getrennt. Somit können wir auf die spezielle Kundenbedürfnisse in diesem Bereich problemlos eingehen. Bio Kokosorangenstollen Bio Schrot & Korn Alle unserer Sauerteigbrote werden mit unserem hauseigenen 3-Stufen Natursauerteig gelockert. Dadurch, durch lange Teigführung und der Aufarbeitung der Brote nur von Hand erreichen wir die lange Frischhaltung, auf die wir sehr viel Wert legen. Bio Vollkornstollen Bio Kürbiskernbrot Bio Dockweiler Backes Wir bieten für jeden Geschmack etwas: ob nur mit Dinkel, Roggen, Weizen, ganz ohne Hefe, locker und fein oder grob und körnig– jeder kann das für sich passende Brot bei uns finden. Durch eine besondere Reihenfolge in der Verarbeitung können wir auch gewährleisten, dass getreideempfindliche Menschen auch ihre Sorte aussuchen können.
Brot und Holzofenbrot

Brot und Holzofenbrot

Kastanienbrot Sauerkrautbrot Berliner Landbrot Holzofenbrot Schweizerbrot Walnussbrot Zutaten: ROGGENMEHL50 WEIZENMEHL50 NATURSAUERTEIG ROGGENMEHL , Wasser), Wasser, Jodsalz, Hefe, Malzextrakt Unsere Brote werden mit Natursauerteig hergestellt um ein mildes nicht zu säuerliches Aroma und Geschmack zu bekommen. Holzofenbrot ! Ein ganz besonderes Produkt, welches mit Liebe und Sorgfalt entsteht. Der Holzbackofen, gemauert wie es früher einmal war, ohne Technik und ohne Strom, gefeuert mit Buchenholz aus dem Pfälzer Wald, welches mit seiner enormen Hitze beim Brennen alle Steine im Inneren des Ofen erhitzt. Die leuchtende Glut wird auf der ganzen Herdfläche verteilt um den Ofen auf Temperatur zu bringen. Wenn diese abgebrannt ist, wird die ganze Asche heraus geholt und die Herdplatten aus Vulkanstein werden gesäubert. Nun muss der Ofen ein wenig ruhen um auf die gewünschte Temperatur zu fallen. Jetzt können wir unseren Brotteig (jeden einzelnen Laib) mit dem Handschieber in den Ofen einbringen. Nach einer Stunde ist es dann so weit. Nun können wir ausbacken und alle Brote rausholen. Das Holz, der Rauch und die dicken Steinplatten des Ofens  machen den besonderen kräftigen Geschmack des Holzofenbrotes aus! Schweizerbrot ! Ein Weizenmischbrot, welches süßlich im Geschmack und mit einer lockeren, leichten Porung ist. Zutaten: WEIZENMEHL 80%, ROGGENMEHL 20%, NATURSAUERTEIG ROGGENMEHL , Wasser), Wasser, GRIEß, MILCH , Salz, Hefe Walnussbrot ! Ein saisonales Weizenmischbrot, leicht süßlich im Geschmack und mit knackigen kleinen Walnüssen im Teig. Zutaten: WEIZENMEHL 80%, ROGGENMEHL 20%, NATURSAUERTEIG ROGGENMEHL , Wasser), WALNÜSSE , Wasser, GRIEß, MILCH , Salz, Hefe Kastanienbrot ! Ein saisonales Mischbrot mit hohem Roggenanteil. Kräftig und säuerlich im Geschmack, wobei der Kontrast zur Süße der Kastanien beim Verzehr ein Gaumengenuss ist. Zutaten: ROGGENMEHL 90%, WEIZENMEHL 10%, NATURSAUERTEIG ROGGENMEHL , Wasser), Kastanien, hoher Natursauerteig-Anteil Sauerkrautbrot ! Ein Weizenmischbrot mit Speck, Sauerkraut und Röstzwiebeln, man isst es gerne zum Neuen Wein oder einfach nur so ohne Belag, denn es ist sehr kräftig im Geschmack. Berliner Landbrot ! Das Berliner Landbrot zeichnet sich besonders durch den hohen Roggenmehlanteil von 80% aus. Durch den hohen Anteil an Natursauerteig bekommt das Brot einen sehr kräftigen, säuerlichen Geschmack und bleibt lange frisch. Eine abgemehlte, rustikal gerissene Kruste zeichnet dieses Brot aus. Zutaten: ROGGENMEHL 80%, WEIZENMEHL 20%, NATURSAUERTEIG ROGGENMEHL , Wasser), hoher Natursauerteig-Anteil
Neu! – Warmes Iggelheimer Steinofenbrot

Neu! – Warmes Iggelheimer Steinofenbrot

Vom „echten Bäcker“ Di. & Do. von 16 – 17 können Sie Ihr zuvor vorbestelltes Brot abholen. Brote wie früher mit lang gereiften Natursauerteig Unser Frühstücksdienst kommt mit frischen und warmen Leckereien zu Ihnen Überraschen Sie Ihre Lieben / Freunde belegten Brötchen, süßen Teilchen, Rührei/Bacon, Obstsalaten, Kaffee und vielem mehr… (ab 10 Personen) / 17,90€ pro Person
nussig-herbsüße Weizenmischbrot

nussig-herbsüße Weizenmischbrot

zu einem besonders saftigen und vollmundigen Brot. Durch die Zugabe von Walnüssen erhalten Sie zudem eine angenehme Knackigkeit beim Genuss. Unser Nussknacker wird traditionell in Handarbeit hergestellt und ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von nussigem Geschmack. Probieren Sie unser Brot und lassen Sie sich von der einzigartigen Kombination aus Sauerteig, Weizenvorteig und Nüssen begeistern. Genießen Sie den vollen Geschmack und die knusprige Kruste unseres Nussknackers.
Brotzeit – so frisch kann Freude sein

Brotzeit – so frisch kann Freude sein

Können Sie sich vorstellen, dass wir täglich rund 30 verschiedene Brötchensorten backen? Das ist tatsächlich so. Und hat natürlich gute Gründe: Wir möchten, dass beim Backhaus Lüning jeder auf seine Kosten kommt. Und eben genau das findet, was ihm am allerbesten schmeckt. Für unser Brot gilt das übrigens auch. Da reicht die Vielfalt vom locker-leichten Baguette bis zum herzhaft-kräftigen Sauerteigbrot – aus hauseigenem Sauerteig, versteht sich. Wenn Sie wüssten, wie es in den frühen Morgenstunden in unserer Backstube duftet – Sie könnten es kaum erwarten, bis wir unsere Ladentür öffnen!
Entdecken Sie unsere pflanzlichen Arzneimittel und Kräutertees

Entdecken Sie unsere pflanzlichen Arzneimittel und Kräutertees

Sidroga CalmaPhyt Sidroga Stress- und Nerventee Sidroga Schlaf- und Nerventee Sidroga Beruhigungstee Sidroga Bio Schwangerschaftstee Sidroga Bio Stilltee
Brot- & Kleingebäckmischungen

Brot- & Kleingebäckmischungen

Durch die Brot- und Kleingebäckmischung von Pfahnl haben Sie eine gleichbleibende Rohstoffqualität, mehr Flexibilität im Produktsortiment und können neue Produktideen einfacher verwirklichen. Pfahnl hat verschiedene Brot- und Kleingebäckmischungen entwickelt, die auf diese Bedürfnisse abgestimmt sind. Neue funktionelle Rohstoffe, lange Frischhaltung und ein perfektes Porenbild sind nur einige Vorteile von Pfahnl.
Frischhaltung & Frischhalter

Frischhaltung & Frischhalter

Verbraucher schätzen bei Brot und Gebäck Frische und Geschmack sowie Saftigkeit und Weichheit. Nicht nur für die Industrie ist daher der Einsatz eines Brotfrischhalters sinnvoll, auch für Handwerksbetriebe. Für die Frischhaltung von Broten müssen spezielle Brotfrischhalter eingesetzt werden. Bei diesen Produkten unterscheidet man wiederum in Produkte mit Zusatzstoffen und Clean Label Produkte. Pfahnl stellt auf Basis der neuesten Enzymtechnologie eine Reihe an Frischhaltungsprodukten her, die eine Vielzahl an Zusatzfunktionen mit sich bringen. Häufig sind diese Produkte deklarationsfreundlich, zum Teil sogar deklarationsfrei. Eine ständige Forschung und Weiterentwicklung im Bereich Frischhalter steht ebenso im Fokus wie die Sicherung der Qualität und Umsetzung kundenindividueller Anforderungen.