Brottöpfe
Unsere Brottöpfe aus dicht gesintertem Steinzeug erfüllen diese wesentlichen Kriterien. Sie werden in hochwertiger Steinzeugqualität aus reinem Westerwälder Ton handwerklich in unserer Manufaktur gefe
Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel. Seit Jahrtausenden ernährt es uns mit den notwendigen Mineralien und Ballaststoffen, die dem Körper die ureigenen Kräfte erhalten. Wir können mit wenig Aufwand dazu beitragen, unserem Brot eine natürliche Lagerstätte zur Aufbewahrung zu geben. Um atmen zu können, braucht es Sauerstoff, natürliche Feuchte und eine möglichst gleich bleibende Temperatur.
Unsere Brottöpfe aus dicht gesintertem Steinzeug erfüllen diese wesentlichen Kriterien. Sie werden in hochwertiger Steinzeugqualität aus reinem Westerwälder Ton handwerklich in unserer Manufaktur gefertigt.
Die Deckelinnenseiten sind unglasiert, damit sich mehr Feuchtigkeit anlagert und langsam wieder ans Brot zurück gegeben werden kann. Die Sauerstoffzirkulation entsteht durch seitliche Luftlöcher im Brottopf.
Das Brot liegt dunkel in gleichmäßiger Temperatur, also im eigenen Klima.