Wilkommen bei den Schälkartoffeln
Die Heisshof Schälkartoffeln GmbH ist ein kartoffelverarbeitender Betrieb im Herzen Ismanings nördlich von München, der Gastronomie, Großhändler, Feinkost- sowie Weiterverarbeitungsbetriebe im Großraum München mit geschälten rohen oder bereits vorgegarten Kartoffeln beliefert. Frische, Regionalität und Qualität stehen dabei im Fokus. In unserem Schälbetrieb verarbeiten wir zertifizierte Qualitätskartoffeln aus eigener landwirtschaftlicher Erzeugung. Die Qualitätskontrolle von der Pflanzung der Mutterknolle bis zur Auslieferung der geschälten Ware an den Kunden ist dabei unsere große Stärke: Produktion, Pflege, Ernte, Lagerung, Verarbeitung und Auslieferung – alles aus einer Hand, direkt ab Hof, QS und GQB zertifiziert.
1. Sortierung
Alle selbsterzeugten Kartoffeln werden handverlesen und nach Größen sortiert und auf Qualität geprüft.
2. Wasch- & Schälvorgang
Kartoffeln werden gewaschen, unerwünschte Bestandteile herausgefiltert. Der Messerschäler erledigt den Schälvorgang.
3. Verpacken
Die als gegarte Ware bestellten Kartoffeln werden nach dem Schälen, der Nachkontrolle und dem Schneiden in spezielle Kochbeutel einvakuumiert.