Shopröster – für Kleinproduktionen und Spezialitäten
Der verglaste Standröster ist ein Anziehungspunkt in jeder Rösterei und Kaffee-orientierten Gastronomie! Er ist extrem flexibel und zeichnet sich durch seine einfache Bedienung aus, die in kürzester Zeit erlernbar ist.
Der gesamte Röstprozess kann vom Einfüllen der Bohnen über die Röstung bis zum Abkühlen beobachtet werden. Während der Röstung werden die Silberhäutchen über den Zyklon getrennt und im Behälter aufgefangen. Je nach Sorte / Mischung und gewünschtem Röstgrad ist es möglich, bis zu 100 verschiedene Rezepte zu hinterlegen und abzurufen. Durch die exakte Temperatursteuerung wird eine optimale Reproduzierbarkeit gewährleistet. Wenn der Kaffee den gewünschten Röstgrad erreicht hat, startet durch die automatische Entleerung der Kühlvorgang. Mit Frischluft wird der Kaffee in kurzer Zeit abgekühlt, so dass die leicht flüchtigen Aromaten im Kaffee verbleiben.
Ob Einzelprovenienzen oder Blend, Kurzzeit- oder Langzeitrösten, das Ergebnis ist ein perfekt gleichmäßig gerösteter Kaffee, der sein volles Aroma durch die schonende und exakt kontrollierbare Röstung entfalten kann.
Wir laden Sie gern ein, in unserer Teströsterei Ihren Kaffee zu rösten und mit Ihnen zu verkosten.
Röstleistung: bis 10 kg pro Stunde
Chargenkapazität: 200 g bis 1000 g Rohkaffee
Länge: 600 mm
Breite: 600 mm
Höhe: 2000 mm
Stromversorgung: 400 V, 16 A, 50 Hz bzw. auf Anfrage
Steuerung und Bedienung: elektronisch, über Touchpanel mit Visualisierung und Rezeptspeicher
Heizung: elektrisch
Luft: Röst- und Kühllufterzeugung über Seitenkanalgebläse
Leistungsaufnahme: 9,5 KW
Röst- und Kühlsystem: Edelstahl 1.4301, poliert bzw. hitzebeständiges Sicherheitsglas
Grundrahmen: aus Stahl, grundiert und lackiert (optional Farbe nach Wunsch)
Verkleidung: poliertes Edelstahlblech 1.4301 III d und Polycarbonatglas
Designvariante (Optional): Verkleidung in Messingblech MS 63, Röst- und Kühlsystem aus Edelstahl