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Kohlschneidemaschine

Kohlschneidemaschine

Die Maschine dient zum Schneiden von Weiß- und Rotkohl. Anwendungsbereich: Maschine zum Schneiden von Kohl speziell für: - Weißkohl - Rotkohl Aufbau: Die Kohlschneidemaschine ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine Linie integrieren. Die Zu- und Abführung der Kohlköpfe kann über externe Transporttechnik erfolgen. Die Schneidplatten sind je nach Kundenwunsch bspw. für Lang- oder Kurzschnitte wählbar. Arbeitsweise: Der Kohl wird der Maschine im Ganzen zugeführt und geschnitten. Der geschnittene Kohl fällt nach unten aus dem Kohlschneider auf ein Transportband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Hohe Verarbeitungsleistung
Krautfüller für 5 und 10 kg Dosen

Krautfüller für 5 und 10 kg Dosen

Die Maschine dient zum Befüllen von 5 und 10 kg Dosen. Anwendungsbereich: Füllen von 5 und 10 kg Dosen - mit geschnittenem Gemüse - mit blanchiertem Rotkohl oder Sauerkraut - Lakedosierung - Eindrücken des Produktes in die Dose speziell für: - Sauerkraut - Rotkohl - Gemüse Aufbau: Der Krautfüller ist als eigenständige Maschine aufgebaut. Alle zum Abfüllen notwendigen Applikationen sind mit einer stabilen Rahmenkonstruktion verbunden. Arbeitsweise: Die zu befüllenden Dosen werden über ein Förderband in die Maschine gefördert und belakt. Anschließend wird das Produkt mittels eines Schneckenförderers in die Dosen eingebracht und eingedrückt. Die Zuführung des Produkts erfolgt über ein Förderband direkt in den Produktbehälter der Maschine. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Hohe Verarbeitungsleistung - Dosierung von Produkt und Aufguss in einer Maschine - Hohe Füllmengen durch Nachstopfen in der Maschine möglich - Geringe Umrüstzeiten
Lakedosierer

Lakedosierer

Die Maschine dient zum schonenden und tropfenfreien Dosieren von Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Tropfenfreies und schonendes Füllen in Schalen, Becher und Gläser speziell für: - Aufguss - Lake - Marinade - Öl Aufbau: Der Lakedosierer wurde als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich einfach in eine bestehende Linie integrieren. Die Zuleitung der Flüssigkeit geschieht über eine zentrale Zuleitung, welche alle Füllstellen versorgt. Arbeitsweise: Der Lakedosierer dosiert zeitabhängig eine bestimmte Menge an Lake in die unter den Füllstellen befindlichen Behälter. Die Füllmenge ist einstellbar. Nutzen: - Kein Nachtropfen von Flüssigkeiten - Einfacher Aufbau - Schnelle einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar - Geringe Investitionskosten
Aufguss-/Überschüttungsfüller mit Abdeckband

Aufguss-/Überschüttungsfüller mit Abdeckband

Die Maschine dient zur Abfüllung von Flüssigkeiten als Überschüttungsfüllung. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Gläser, Dosen, Schalen speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der Aufguss-/Überschüttungsfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert und besitzt einen stabilen Grundrahmen, an dem alle notwendigen Baugruppen angebracht sind. Die Maschine besitzt ein zusätzliches höhenverstellbares Abdeckband zur Abdeckung der Behälter bzw. zum Niederhalten des eingefüllten Produkts. Arbeitsweise: Die Zu- und Abführung der zu füllenden Behälter geschieht über externe Förderbänder. Die Behälter werden beim Einfahren in die Maschine durch das darüber laufende Band abgedeckt und das eingefüllte Produkt niedergehalten. Die Behälter werden in Folge der Fortbewegung in der Maschine kontinuierlich überschüttet und mit Flüssigkeit gefüllt. Die überschüssige Flüssigkeit wird aufgefangen und erneut zugeführt. Nutzen: - Überschüttungsfüllung mit Behälterabdeckung - Minimale Flüssigkeitsverluste - Hohe Verarbeitungsleistung
Sauerkrautdosierer für 5 und 10 kg Eimer (kalt)

Sauerkrautdosierer für 5 und 10 kg Eimer (kalt)

Die Maschine dient zum Dosieren von rohem Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker oder Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautdosierer für 10 kg Eimer (kalt)

Sauerkrautdosierer für 10 kg Eimer (kalt)

Die Maschine dient zur Dosierung von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker sowie Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Tropffreier Flüssigkeitendosierer für Schalen

Tropffreier Flüssigkeitendosierer für Schalen

Die Maschine dient zum tropfenfreien Füllen von Schalen, Bechern und Gläsern. Anwendungsbereich: Tropfenfreies schonendes Füllen von Schalen, Becher und Gläser speziell für: - Aufguss - Lake - Marinade - Öl Aufbau: Der Flüssigkeitendosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Dosieren nötigen Baugruppen wie bspw. die Produktbehälter oder das Transportband sind mit einer stabilen Rahmenkonstruktion verbunden. Die Maschine lässt sich durch einen Entstapler sowie Deckler und Füller zu einer kompletten Linie erweitern. Arbeitsweise: Den zugeführten Schalen wird in zwei Schritten Flüssigkeit zudosiert. Die zeitabhängige Dosierung erfolgt im ersten Schritt als Vordosierung. Bei der zweiten Dosierung wird der Endfüllstand erreicht. Nutzen: - Kein Nachtropfen von Flüssigkeiten - Einfacher Aufbau - Schnelle einfache Reinigung
Salzdosierer über Tiefziehschalen

Salzdosierer über Tiefziehschalen

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Anwendungsbereich: Salzzugabe in: - Schalen - Becher - Beutel, etc. speziell für: Salz Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Dosierung von Salz in Tiefziehschalen. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Dosierer besitzt eine Dosiereinrichtung, welche das gewünschte Produkt ausbringt. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Das im Vorratsbehälter befindliche Salz wird durch einen pneumatischen Impuls gefördert. Dabei handelt es sich um ein patentiertes Verfahren. Die Dosiermengen sind elektronisch einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Salzdosierer über Butterstrang

Salzdosierer über Butterstrang

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz als flächige Verteilung auf einem Produkt. Anwendungsbereich: Flächige Verteilung von Salz auf Butter speziell für: Salz Aufbau: Der Salzdosierer dient zur Integration in eine bestehende Linie. Der kompakte Aufbau stützt sich auf eine stabile Rahmenkonstruktion, an der alle notwenigen Applikationen angebracht sind. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz als flächige Verteilung auf einem Produkt. Das Salz wird durch einen pneumatischen Impuls genau dosiert und flächig verteilt aufgebracht. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität -Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Vakuumprüfgerät für Gläser

Vakuumprüfgerät für Gläser

Die Maschine dient zur Vakuumprüfung von verschlossenen Gläsern. Anwendungsbereich: Prüfung von Twist-Off-Deckeln verschlossener Konservengläsern auf: - Vorhandensein eines Vakuums im Behälter - Vorhandensein eines Deckels - Schräg aufgesetzte Deckel (optional) speziell für: - Gläser - Flaschen Aufbau: Das Vakuumprüfgerät ist als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Die Maschine besteht aus dem Transportband, dem Vakuumprüfer sowie der Auswerfeinrichtung. Optional kann das Gerät mit einer Zusatzeinrichtung auch in Staustrecken arbeiten. Arbeitsweise: Das Vakuumprüfgerät prüft kontinuierlich auf einem Scharnierband transportierte, verschlossene Gläser und Flaschen auf das anstehende Vakuum im Behälter. Dabei wird die bei Vakuumverschlüssen übliche Durchbiegung des Deckels ausgewertet. Gleichzeitig erkennt dieses Gerät, Behälter ohne Deckel. Der Auswurf von Fehlverschlüssen erfolgt auf eine zweite Scharnierbandspur oder auf einem Auffangtisch. Nutzen: - Verbesserung der Produktsicherheit - Großer Durchsatz - Geringer Platzbedarf - Erkennung auch von Gläsern ohne Deckel - Erkennung auch von Gläsern mit schräg aufgesetztem Deckel (optional) - Anpassbar an verschiedene Bedürfnisse
Salzdosierer 2-fach

Salzdosierer 2-fach

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von grobem und feinem Salz als flächige Verteilung auf einem Produkt. Anwendungsbereich: Flächige Verteilung von groben und feinem Salz auf Butter speziell für: Grobes und feines Salz Aufbau: Der Salzdosierer dient zur Integration in eine bestehende Linie. Der Aufbau stützt sich auf eine stabile Rahmenkonstruktion, an der alle notwenigen Applikationen angebracht sind. Dazu gehören die Dosiereinrichtungen für das grobe sowie das feine Salz. Arbeitsweise: Das Salz wird über die im Behälter befindlichen Siebe in die Maschine gegeben. An der Unterseite des Behälters befinden sich zwei Salzspender mit den Salzverteilern und ein Vibrationsförderer. Durch die zwei Salzspender wird eine definierte Menge Salz mittels eines pneumatischen Impulses gefördert und verteilt. Das feine, nicht rieselfähige Salz wird mit Hilfe einer Schnecke auf ein Dosierblech gefördert, um dann mittels Vibration auf den Butterstrang dosiert zu werden. Die Salzmengen sind über die Steuerung einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Sauerkrautdosierer für 2 kg Eimer

Sauerkrautdosierer für 2 kg Eimer

Die Maschine dient zum Dosieren von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunterstehenden Eimer. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Gewürzdosierer feucht mit Rakel/Doppelrakel

Gewürzdosierer feucht mit Rakel/Doppelrakel

Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder Gewürzmischungen. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Zwiebelringe, -scheiben, -würfel - Dillkraut, frisch oder getrocknet - Gemüse wie z.B. Möhrenwürfel oder -scheiben - Erbsen, Sauerkraut - Gewürzkörner, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder Gewürzmischungen. Die integrierte Rakel (Doppelrakel) dient zur Vereinzelung schwer Dosierbarer Gewürzkomponenten. Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Geringer Platzbedarf - Erhöhung der Produktqualität - Geringe Gewürzverluste - Einsatz von Naturgewürzen wird bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Leistung: Bis zu 300 Dosierung/Minute
Flüssigkeitendosierer

Flüssigkeitendosierer

Die Maschine dient zur automatischen Befüllung von Gläsern und Dosen. Anwendungsbereich: Automatische Befüllung von Aufgüssen in Gläser und Dosen speziell für: - Aufguss - Lake - Div. Flüssigkeiten Aufbau: Der Flüssigkeitendosierer ist als Beistellmaschine zum druck- und tropfenfreien Befüllen von Gläsern und Dosen konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Baugruppen sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Die Maschine lässt sich einfach in eine bestehende Linie einbinden. Arbeitsweise: Nach der Zuführung der Gläser/Dosen wird an allen vier Dosierstellen die Aufgussmenge niveaureguliert eingefüllt. Ist die Dosiermenge erreicht, fahren die Gläser/Dosen unter gleichzeitiger Zuführung aus der Maschine. Die Maschine passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Nennleistung: Bis 3.600 Gläser/h - Tropfen- und druckfreie Dosierung - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar
Paprikawürfeldosierer 2-bahnig

Paprikawürfeldosierer 2-bahnig

Der Paprikawürfeldosierer dient zum Dosieren von geschnittenem Gemüse als Einzelkomponente oder Mischungen. Anwendungsbereich: Paprikawürfeldosierung auf Sandwiches oder Pizza speziell für: - Paprikawürfel - Zwiebelwürfel - Möhrenwürfel, etc. Aufbau: Der Paprikawürfeldosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine kann problemlos in eine bestehende Linie integriert und eingerichtet werden. Arbeitsweise: Der Paprikawürfeldosierer dient zum Dosieren von geschnittenem Gemüse als Einzelkomponente oder Mischung für Sandwiches, Pizza o.ä. Das Dosiergut wird im Gewürzbehälter selbständig schonend gemischt und über eine Förderschnecke gefördert. Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Füller für 1 kg Eimer mit Waage

Füller für 1 kg Eimer mit Waage

Die Maschine dient zum Abfüllen von geschnittenem Obst und Gemüse. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von Obst und Gemüse in 1 kg Eimer speziell für: - Gemüsewürfel, -streifen und -scheiben - Gurken, Paprika, etc. Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und kann bspw. in eine bestehende Linie integriert werden. Alle zum Füllen und Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Produktzuführung erfolgt über ein Zuführband in den Produktvorratsbehälter. Arbeitsweise: Nach der Produktzuführung über einen Vibrationsfüller wird das Produkt an der Dosierstelle verwogen und nach Erreichen des Gewichts abgeworfen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels elektronischer Wiegetechnik - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung
Sauerkrautdosierer für 500 oder 1000 g Eimer

Sauerkrautdosierer für 500 oder 1000 g Eimer

Die Maschine dient zum Dosieren von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 500 – 1000 g möglich. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker oder Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautdosierer für 5 oder 10 kg Eimer

Sauerkrautdosierer für 5 oder 10 kg Eimer

Die Maschine dient zur automatischen Abfüllung von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Dosierer kann als Einzelmaschine oder als Anlage in Verbindung mit anderen Maschinen betrieben werden. Durch den modularen Aufbau kann der Dosierer durch folgende Komponenten ergänzt werden: - Eimer-/Schalenentstapler - Aufgussdosierer - Eimer-/Schalenversiegler - Deckelaufleger und –andrücker - Eimerpalettierer Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisch fest in den Eimer abgefüllt. Die Eimer werden zur Abfüllung auf den Rundtisch gestellt und nach dem Füllvorgang wieder entnommen. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: ca. 10 - 20 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Vollautomatischer Laker für Dosen (Aufgussfüller für Großdosen)

Vollautomatischer Laker für Dosen (Aufgussfüller für Großdosen)

Die Maschine dient zur Belakung von Dosen. Anwendungsbereich: Automatische Belakung in 5 oder 10kg Dosen - Dosierung von Aufgüssen bis zum Rand in Dosen - Sichere Belakung (auch von heißen Aufgüssen) speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der vollautomatische Laker für Dosen ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann in eine bestehende Linie eingebunden werden. Alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind an einem stabilen Grundrahmen angebracht. Es können jeweils drei Dosen gleichzeitig in zwei Bahnen belakt werden. Der Lakebehälter ist beheizbar. Arbeitsweise: Die Dosen werden über ein externes Zuführband zugeführt und gelangen in zwei Bahnen in die Maschine. Sobald an einer der Dosierstellen drei Dosen stehen, werden diese belakt. Dazu werden die Dosen beim Absenken der Belakungseinrichung abgedeckt, um das Ausspülen von Produkt zu verhindern. Nutzen: - Randvolle Befüllung der Dosen - Flexible Abfüllmengen - Geringer Platzbedarf - Leistung bis 1.200 Füllungen/h
Einweich- und Waschmaschine mit Gebläse

Einweich- und Waschmaschine mit Gebläse

Die Maschine dient zum schonenden Reinigen verschiedener Produkte. Anwendungsbereich: Schonendes Reinigen von verschiedenen Produkten speziell für: - Obst - Gemüse Aufbau: Die Einweich- und Waschmaschine besitzt ein Wasserbecken, welches mit Hilfe von Luftdüsen ständig in Bewegung gehalten wird. Das Produkt wird mit einem Austragband aus dem Wasserbecken gefördert. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird durch die Wasserbewegung im Becken eingeweicht und von Schmutz befreit. Das Austragband befördert das gewaschene Produkt aus der Maschine in einen Auffangbehälter. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schonender Reinigungsprozess
Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Die Maschine dient zum automatisierten Abfüllen von Sauerkraut in 10 kg Eimer. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Abfüllen von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der sichere Betrieb wird über eine Zweihandbedienung sichergestellt. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisiert in einen in die Maschine eingelegten Eimer abgefüllt. Der Krautstrang im gefüllten Eimer wird am Ende des Füllvorgangs durch die Bestätigung der Bedienperson abgeschnitten. Danach kann der Eimer entnommen und ein leerer Eimer eingelegt werden. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: Ca. 3 - 5 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Die Maschine dient zum mechanisierten Abfüllen von rohem Sauerkraut in 10 kg Eimer. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Abfüllen von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine ist fahrbar. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisch gewichtsgenau in den Eimer abgefüllt. Die Verwiegung des Produkts wird mittels elektronischer Wägetechnik sichergestellt. Die gefüllten Eimer können zudem vor dem Verschließen belakt werden. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: Ca. 3 - 5 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Garnierer für Kakaopulver

Garnierer für Kakaopulver

Die Maschine dient zum Dosieren von Kleinstmengen Kakaopulver als Garnierung. Anwendungsbereich: Topping auf: - Tiramisu - Eis - Kuchen - Nachspeisen speziell für: Kakaopulver Aufbau: Der Kakaopulver-Garnierer ist als Beistellmaschine zur Integration in eine bestehende Linie konstruiert. Die Garnierapplikation ist an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Es ist möglich den Garnierer fest sowie dauerhaft mit einem bestehenden Band bzw. einer Anlage zu verbinden. Der Produktbehälter lässt sich zum Reinigen abnehmen. Der Garnierer passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Arbeitsweise: Das im Behälter befindliche Produkt wird über einen speziell dafür entwickelten Mechanismus gefördert und rieselt auf die vorher festgelegte Grundfläche. Das Gewicht lässt sich dabei sehr gut regulieren. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Hohe Dosiergenauigkeit - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Krautfüller für Gläser

Krautfüller für Gläser

Die Maschine dient zum automatischen Abfüllen von Sauerkraut oder Rotkohl in Gläser. Anwendungsbereich: - Automatische Abfüllung von Sauerkraut oder Rotkohl (roh oder blanchiert) in Konservengläser - Abfüllung in 370 ml und 720 ml Gläser möglich speziell für: - Sauerkraut - Rotkohl Aufbau: Der Krautfüller ist als eigenständige Maschine aufgebaut. Alle zum Abfüllen notwendigen Applikationen sowie das Transportband, sind mit einer stabilen Rahmenkonstruktion verbunden. Arbeitsweise: Die zu befüllenden Gläser werden über das Förderband zugeführt und befüllt. Die Volumendosierung geschieht mittels eines Schneckenförderers. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Flexible Abfüllmengen durch einfache Verstellbarkeit der Füllmenge - Einfache Umstellung auf verschiedene Glasgrößen - Geringer Platzbedarf
Puffer-, Sortier- und Elevatorband

Puffer-, Sortier- und Elevatorband

Die Maschine dient zur Einbringung stückiger Produkte in einen Produktionsprozess. Anwendungsbereich: Kombinationsband zum Zwischenpuffern, Aufgeben, Produktinspektion und Höhenfördern von stückigen Lebensmitteln speziell für: - Obst - Gemüse Aufbau: Das Kombinationsband besteht aus einem Produktpuffertrichter sowie einem Elevatorförderband zum Produktaustrag. Arbeitsweise: Das Kombinationsband lässt sich einfach in eine bestehende Linie integrieren und kann zum Zwischenpuffern von verschiedensten Produkten genutzt werden. Das Transportband besitzt einen waagerechten Abschnitt zur Begutachtung des ausgetragenen Produkts. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Schonende Produktzwischenpufferung - Stufenlos einstellbare Fördermenge - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung
Kanisterfüller mit Handzufuhr

Kanisterfüller mit Handzufuhr

Die Maschine dient zur automatisierten Befüllung von Kanistern mit einer Füllmenge bis 20 Liter. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister Füllmenge bis 20 Liter speziell für: - Essig - Vergällten Alkohol - Wässrige Lösungen Aufbau: Der Kanisterfüller mit Handzufuhr ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Der Kanisterfüller bietet genug Platz zum Befüllen und Verschließen von Kanistern bis 20 l Füllvolumen. Arbeitsweise: Die Zuführung der zu befüllenden Flüssigkeit erfolgt über eine Zuleitung von einem Großgebinde an die Maschine. An der Maschine fördert eine Pumpe die Flüssigkeit zum Füllrohr. Die Dosierung der Flüssigkeit erfolgt mit Hilfe von Durchflussmessern per Handbetätigung. Dafür wird das zu befüllende Gebinde vorab positioniert. Zum Verschließen des Gebindes steht zusätzlich eine Deckelaufschraubhilfe zur Verfügung. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels Durchflussmessung - Hohe Verarbeitungsleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Gurkenwaschmaschine

Gurkenwaschmaschine

Die Maschine dient zur Reinigung von Gurken vor der Weiterverarbeitung. Anwendungsbereich: - Schonendes Reinigen von Gurken vor der Weiterverarbeitung - Kontinuierliches Einbringen von Rohware in den Produktionsprozess speziell für: Gurken Aufbau: Die Gurkenwaschmaschine kann mit bis zu sechs vertikal rotierenden Bürstenpaaren sowie festen Bürsten an den Seitenwänden des Beckens ausgestattet werden. Der große Einlaufbereich ermöglicht die Zuführung des Produktes von allen Seiten, auch mit größerer Fördertechnik. Über dem Drahtösen-Austragband ist eine zusätzliche Abbrauseeinrichtung angebracht. Arbeitsweise: Die ins Becken eingebrachten Gurken werden im Wasser schwimmend durch die Bürsten geleitet und dabei schonend gereinigt. Durch ein Schott vor dem Austragbecken lässt sich die Verweilzeit und gleichzeitig die Reinigungs-intensität einstellen. Durch das Austragband können die Gurken in einen Behälter gefördert oder auf ein weiteres Transportband übergeben werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Wasserverbrauch - Schnelle Reinigung - Schonender Reinigungsprozess
Einweich- und Austragsbecken mit Wasserpumpe und Gebläse

Einweich- und Austragsbecken mit Wasserpumpe und Gebläse

Die Maschine dient zum Reinigen und Zwischenbunkern von Gemüse. Anwendungsbereich: - Schonendes Zwischenbunkern und Vorreinigen von Gemüse - Zwischenlagerung im Wasserbad - Kontinuierliches Einbringen von Rohware in den Produktionsprozess speziell für: - Gemüse - Obst Aufbau: Das Becken besitzt einen großen Einfüllbereich, welcher es ermöglicht, das Produkt von allen Seiten, auch mit größerer Fördertechnik zuzuführen. Zum Transport ist ein stabiles mit Stollen besetztes Gliederösenband verbaut. Über dem Austragband ist ein "Duschrohr" zum Nachspülen des ausgetragenen Produktes angebracht. Arbeitsweise: Das Produkt wird in einem Wasserbad schwimmend transportiert. Mit Hilfe einer starken Wasserpumpe wird das Produkt zum Austragband geschwemmt. Zusätzlich wird mit einem Gebläse Luft von unten in das Wasserbecken gedrückt. Dies führt zu einer weiteren Auflockerung sowie Reinigung des Produkts. Ein am Boden des Beckens verlaufendes Transportband fördert ansteigend das Produkt aus der Wanne. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schonender Reinigungsprozess
Niveaufüller für Aufguss

Niveaufüller für Aufguss

Die Maschine dient zur automatischen niveaugeregelten Befüllung. Anwendungsbereich: Automatische niveaugeregelte Befüllung von Aufguss in Gläser Schalen und Becher speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der Niveaufüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwenigen Baugruppen sind an einer stabilen Rahmenkonstruktion befestigt. Der Niveaufüller verfügt über fünf Füllstellen mit zeitgesteuerter Dosierung sowie Produktniederhaltern. Weiterhin kann bei schwer fließfähigen Aufgüssen ein Vordosierer integriert werden. Der Dosierbereich ist variabel einstellbar. Arbeitsweise: Das zuvor gefüllte Format wird über ein Förderband in die Maschine zugeführt. Bei Erreichen der Füllstellen werden diese abgesenkt und der Füllvorgang gestartet. Nutzen: - Ausgleich von Gewichtsschwankungen von zuvor abgefüllten Teilmengen - Einfacher Aufbau im Vergleich zu Vakuumfüllern - Produktschonendes Dosieren - Geringer Platzbedarf - Einfache Umstellung auf verschiedene Behältergrößen
Einweich- und Austragsbecken mit Wasserpumpe

Einweich- und Austragsbecken mit Wasserpumpe

Die Maschine dient zum Reinigen und Zwischenbunkern von Gemüse. Anwendungsbereich: - Schonendes Zwischenbunkern und Vorreinigen von Gemüse - Zwischenlagerung im Wasserbad - Kontinuierliches Einbringen von Rohware in den Produktionsprozess speziell für: - Gemüse - Obst Aufbau: Das Becken besitzt einen großen Einfüllbereich, welcher es ermöglicht, das Produkt von allen Seiten, auch mit größerer Fördertechnik zuzuführen. Zum Transport ist ein stabiles mit Stollen besetztes Gliederösenband verbaut. Über dem Austragband ist ein "Duschrohr" zum Nachspülen des ausgetragenen Produktes angebracht. Arbeitsweise: Das Produkt wird in einem Wasserbad schwimmend transportiert. Mit Hilfe einer starken Wasserpumpe wird das Produkt zum Austragband geschwemmt. Ein am Boden des Beckens verlaufendes Transportband fördert ansteigend das Produkt aus der Wanne. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schonender Reinigungsprozess