Finden Sie schnell lebensmittel für Ihr Unternehmen: 20 Ergebnisse

Nudeln

Nudeln

Die Nudelherstellung Einige Fakten: Prokopfverbrauch in Deutschland : ca. 8 kg/Jahr Teigwarenproduktion in Deutschland (2014): 310000 t Teigwarenverbrauch in Deutschland (2014): ca. 640000 t Ausformungen in Deutschland: von mehr als 100 verschiedenen Nudelformen – die beliebtesten: Spiralen Spaghetti Bandnudeln Suppennudeln Definition Teigwaren sind beliebig geformte Erzeugnisse, die aus Getreidemahlerzeugnissen mit oder ohne Verwendung von Hühnereiern und/oder anderen Zutaten durch Einteigen, Formen und Trocknen ohne Anwendung eines Gär- oder Backverfahrens hergestellt werden. Sie werden zuweilen vor dem Trocknen mit heißem Wasser oder Wasserdampf behandelt. (Quelle: Leitsätze zur Teigwarenherstellung) Die Zutaten Als wichtigste Zutat wird der Hartweizengrieß verwendet: Hartweizen ( Triticum durum ) ist eine spezielle Weizenart Anbaumenge ca. 10% vom Gesamtweizen Anbaugebiete Südeuropa, Nordafrika, Kleinasien, Nordamerika, Australien Typische Eigenschaften: hartes, glasiges Korn, kleberreich, pigmentreich Als weitere Getreidesorten werden in der Teigwarenindustrie zunehmend Dinkelweizen, Mais und Vollkornsorten verwendet. Hühnereier Flüssigei: pasteurisiertes Vollei aus einem Eiproduktebetrieb Eiprodukte: Trockenvollei, Trockeneigelb, Trockeneiweiß, Flüssigeiweiß Wasser Trinkwasser nach Trinkwasser-VO
Burger & Snacks

Burger & Snacks

– neue Produkte und Klassiker Leckere, interessante Produkte für zwischendurch. Lunch & Buffet – Winterzeit Halbjährig wechselnde Gerichte.
Bio Johannisbeere Fruchtpulver & Fruchtstücke

Bio Johannisbeere Fruchtpulver & Fruchtstücke

Gefriergetrocknete Johannisbeeren in Bio Qualität. Wahlweise aus schwarze oder rote Johannisbeeren. Nach der Trocknung als Pulver >1mm, Stücke oder ganze Beeren verfügbar. Die Schwarze Johannisbeere (Ribes nigrum) hat ihre Heimat in Mittel- und Osteuropa sowie in einigen asiatischen Ländern. Zu den Inhaltsstoffen zählen: Vitamin C, Eisen, Calcium, Kalium, Mangan, Flavonoide, Proanthocyane, Polyphenole und Linolensäure.
Krabbenchips

Krabbenchips

...der Knabberspaß für Zwischendurch! Krabbenchips naturell, scharf oder Thai! Herzhafte Knabberspezialität aus frittiertem Tapiokateig mit Garnelen verfeinert.
Lebensmittel-Industrie

Lebensmittel-Industrie

Wir entwickeln selbst und sind dadurch in der Lage, Spezialförderanlagen jeglicher Art Ihren Bedürfnissen und räumlichen Verhältnissen anzupassen.
Y LINE Kit zur In-Vitro-Diagnostik von Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Y LINE Kit zur In-Vitro-Diagnostik von Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Unverträglichkeiten gegenüber Nahrungsmitteln nehmen weltweit zu. Die DST GmbH hat hierfür einen Test auf Membranstreifenbasis zum Nachweis von spezifischem IgG entwickelt. Der Test ist zuverlässig, schnell und kostengünstig. Unterschiedliche Panels von Lebensmitteln sind in verschiedenen Größen erhältlich. Eigenschaften und Vorteile Benötigtes Probenvolumen: 75 Mikroliter Serum oder Plasma je Assay und Patient Gesamttestzeit ungefähr 90 Minuten Erfassungsbereich von spezifischem ab 0,35 kU Keine Kreuzreaktionen mit anderen Immunglobulinen Inter-Assay-Präzision: Variationskoeffizient <10% Viersprachige Testanleitung und Auswertebogen (Deutsch, Englisch, Spanisch und Portugiesisch) Testprinzip Panelabhängige Lebensmittelextrakte sind auf einer Nitrocellulose-Membranen aufgebracht. Bei der Testdurchführung wird eine verdünnte Patientenprobe (Serum oder Plasma) dem Teststreifen in der Inkubationswanne zugegeben. Spezifische IgG -Antikörper der Probe binden während der Inkubation an die aufgetragenen Antigene der Membran; nicht gebundene Komponenten aus Serum oder Plasma werden nach der Inkubation weggespült. Anschließend wird ein anti-human IgG -Antikörper, gekoppelt mit Meerrettichperoxidase, zugegeben und bindet an die IgG -Antikörper von Probe und Standards. Folgend wird das Farbreagenzes TMB (3,3‘,5,5‘-Tetramethylbenzidin) durch einen an Meerrettichperoxidase-gekoppelten anti-IgG Antikörper in einen dunklen Farbstoff umgewandelt. Die jeweilige Intensität korreliert mit der Konzentration an gebundenen Antikörper. Die Reaktion wird durch Zugabe einer Stopp-Lösung beendet und die ermittelten Konzentrationswerte [kU /L] können der jeweiligen Intensität zugeordnet werden. Sie stellen die Höhe der spezifischen IgG Sensibilisierung dar (siehe Tabelle unten): Die bestimmten IgG Werte/ml korrelieren mit der Sensibilisierungsstufe sIgG -Klasse(Bereich) sIgG -Einheiten [Units/mL] 0,35 - 0,70 0,70 - 3,50 3,50 - 17,50 17,50 - 50,00 50,00 - 100,00 ≥ 100 Referenz: Siehe Packungsbeilage
Alkoholisches

Alkoholisches

In unserer Produktkategorie "Alkoholisches" bieten wir die verschiedenste Produkte an. So können Sie 40%igen Sanddorngeist, fruchtigen Wein oder Liköre bei uns kaufen. Geist und Likör gibt es auch in kleinen Schmuckflaschen - ein beliebtes Geschenk und Mitbringsel. Unser Bio-Sanddornlikör wird mit Sanddornsaft aus eigenen, nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus angebauten Sanddornbeeren hergestellt.
Serien Ausstattung eines Sicherheit Container

Serien Ausstattung eines Sicherheit Container

Container-Typ: 10/ 20 / 40 Fuß - DC nach ISO-Norm gebraucht oder Neu geprüft u. überarbeitet von Fachwerkstatt, die durch den TÜV-Nord ein zertifizierter ein Betrieb ist. Zulassung: gültige Transportzulassung (CSC) vor Umbau Korrosionsschutz: außen Rostschutzanstrich und Wetteranstrich. -Spezial Beschichtung Harzyd-2 K im Wannenbereich -Einbau einer Schutzwanne nach Vorgaben der vorgeschrieben Norm. Stahlblech S355J2+N -Herstellung der Dichtigkeit / Einbau Regalsystem einseitig -Umbau Schweißarbeiten Bodenblech 3 mm -Auffangvolumen der Wanne je nach Verpackungsgröße -Einbau /Be/Entlüftung Lamellen 300x300mm -Korrosionsschutz außen / innen -Lackierung Standard Ral 6005 Außen/innen RAL 7035 -Wannenebereich Harzyd 2 K Beschichtung -Elektrische Anlage Sicherung 16 Amper/Beleuchtung -Dokumentation / Dichtigkeitsprüfung / Werksprüfzeugnis
Sondermaschinensteuerungen

Sondermaschinensteuerungen

Wir entwickeln für Ihre speziellen Anwendungen im Bereich der Nahrungs- und Genussmittelindustrie individuelle Lösungen.
Bio Erdbeere Fruchtpulver & Fruchtstücke

Bio Erdbeere Fruchtpulver & Fruchtstücke

Gefriergetrocknete IQF Erdbeeren in Bio Qualität. Nach Trocknung wahlweise zu Scheiben, Würfel oder Pulver verarbeitet. Die Erdbeere (Fragaria × ananassa) gehört zur Familie der Rosengewächse und wächst in zahllosen Variationen, deren Früchte sich hinsichtlich Geschmack, Form, Farbe, Reifezeit und Konsistenz des Fruchtfleisches unterscheiden. Die Früchte sind eigentlich keine Beeren, sondern Nüsse. Die echten Früchte, die Nüsschen, sind die kleinen gelben Körnchen auf der Oberfläche der Erdbeere. Gefriergetrocknete Fruchtpulver sind sehr schonend verarbeitet und gewährleisten, dass die gesunden Inhaltsstoffe der Erdbeere fast vollständig erhalten bleiben. Inhaltsstoffe der Erdbeere sind unter anderem: Vitamin C, Vitamin E, mehrere B-Vitamine, Folsäure, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Phosphor, Zink, Natrium, Ellagsäure und Ballaststoffe. Nach der Gefriertrocknung verarbeiten wir die Beeren nach Kundenauftrag zu Pulver (< 1mm), Würfel oder Scheiben.
Bio Kombucha Pulver

Bio Kombucha Pulver

Durch gefriertrocknen von Kombucha Tee gewonnenes Trockenkonzentrat. Durch die schonende Trocknung werden die wertvollen Bakterien und Hefen im Produkt beibehalten. Die Grundlage unseres Kombucha Pulvers bildet ein Teegemisch aus grünem Tee und verschiedenen Kräutern unter Beigabe von Zucker und der Kombucha Kultur. Die Kultur reagiert mit dem Zucker in dem Tee und vergällt diesen dadurch. Die Stoffwechselprozesse im Tee führen innerhalb von ein paar Tagen zur Bildung einer festen Masse, die von den Bakterien produziert wird und aus Zellulose besteht. Dieser Teepilz, der "Scoby" genannt wird, schwimmt oben auf dem Getränk und bedeckt nach und nach die gesamte Oberfläche. Mit der Zeit wächst er zu einer festen Schicht heran und wird mehrere Zentimeter dick. Während zur Gewinnung des fertigen Kombucha Getränkes der Pilz nun entfernt wird verzichten wir auf diesen Schritt bei der Herstellung unseres Pulvers und lyophilisieren diesen einfach mit. Denn insbesondere der Pilz bietet die wertvollen Bakterien und Hefen, die Kombucha so begehrt machen. So entsteht unser derzeit einzigartiges, Bio-zertifiziertes Kombucha Trockenkonzentrat.
Bio Heidelbeere Fruchtpulver & Fruchtstücke

Bio Heidelbeere Fruchtpulver & Fruchtstücke

Gefriergetrocknete Heidelbeeren aus Widlwuchs oder Kulturanbau. Das der Trocknung als ganze Früchte oder Pulver >1mm verfügbar. Die Heidelbeere, auch als wilde Blaubeere (Vaccinium myrtillus) bekannt, gehört zur Familie der Heidekrautgewächse. Sie wächst in Gruppen auf sauren, nährstoffarmen sowie humosen Böden, vorwiegend in Wäldern, Heide- und Moorlandschaften. Sie ist auf der Nordhalbkugel und im Hochgebirge Asiens und Südamerikas angesiedelt. Das Antioxidantien-Potenzial ist bei der Blaubeere sehr hoch, sie besitzt unter anderem viele Polyphenole (Flavonoide und Phenolsäure). Des Weiteren enthält sie große Mengen an Vitamin C, A, B, E und Betacarotin. Eisen, Kalzium, Magnesium, Kalium und einen hohen Ballaststoffgehalt sowie Gerbstoffe, Anthocyanoside, Caffeoylsäure, Fruchtsäure und Pektine kann sie auch nachweisen.
Bio Banane Fruchtpulver & Fruchtstücke

Bio Banane Fruchtpulver & Fruchtstücke

Gefriergetrocknete IQF Bananen in Bio Qualität. Nach Trocknung wahlweise zu Scheiben oder Pulver verarbeitet. Die Banane (Musa), die botanisch gesehen eine Beere ist, wurde schon vor mehr als 7.000 Jahren im südostasiatischen Raum kultiviert. Es gibt eine Vielzahl von essbaren Bananenarten, die in Dessertbananen und Kochbananen unterschieden werden. Unser Bananenpulver wird aus der gefriergetrockneten Banane hergestellt. Das Wasser wird der tiefgekühlten Frucht dabei unter Vakuum entzogen, dann wird das Produkt möglichst fein vermahlen. Eine gute Qualität wird aus erntefrischen und vollreifen, aromatischen Früchten hergestellt, weitere Zusätze darf das Bananenpulver nicht enthalten. Besonders interessant ist die Frucht durch ihre Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente: Vitamin C, Vitamin B1, B2 und B6, Vitamin K, Magnesium, Kalium, Kalzium, Eisen, Zink, Kupfer, Selen, Mangan und Phosphor. Nach der Gefriertrocknung verarbeiten wir die Bananen nach Kundenauftrag zu Pulver (< 1mm) oder Scheiben.
Bio Aronia Fruchtpulver & Fruchtstücke

Bio Aronia Fruchtpulver & Fruchtstücke

Gefriergetrocknete IQF Aroniabeeren (Apfelbeere) in Bio Qualität aus eigener Landwirtschaft. Nach Trocknung wahlweise zu Stücken oder Pulver verarbeitet. Die Apfelbeere, auch als Aroniabeere (Aronia melanocarpa) bekannt stammt aus der Familie der Rosengewächse. Zur Herstellung des Pulvers werden vor allem die Bestandteile der Frucht mit den meisten Vitalstoffen verwendet. Sie werden schonend getrocknet und anschließend fein vermahlen. Die Aronia Beere hat einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Zu nennen sind dazu: B-Vitamine, Vitamin A, E und C, Folsäure, Vitamin K, Anthocyan, Betacarotin, Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Eisen und Jod. Nach der Gefriertrocknung verarbeiten wir die Beeren nach Kundenauftrag zu Pulver (< 1mm) oder Stücken. Mahlgrad: >1mm Trocknung: Gefriertrocknung
Sanddorntee

Sanddorntee

Unsere Sanddorntee-Mischungen sind eine willkommene Abwechslung unter den mittlerweile unzähligen Teesorten. Bei uns erhalten Sie Tees in verschiedensten Geschmacksrichtungen: Sanddorn Classic, grüner Tee mit Sanddorn, Kräutertee mit Sanddorn, Früchtetee mit Sanddorn, Holundertee mit Sanddorn oder Rotbuschtee mit Sanddorn. Unsere Teemischungen erhalten Sie in Abpackungen von 75g und 50g beim Kräutertee. Auf Wunsch und bei größerem Bedarf gibt es die einzelnen Sorten auch im 1 kg-Pack. Unser Sanddorntee wird aus eigenem Trester gewonnen, der beim Auspressen der Beeren entsteht. Der beim Pressen anfallende Rückstand - der sogenannte Trester - wird auf schonende Weise im Warmluftstrom getrocknet. So werden wertvolle Inhaltsstoffe erhalten. Dieser getrocknete Sanddorntrester wird dann mit den anderen Zutaten unserer Tees vermischt. Die Sorte Sanddorn Classic enthält zudem noch getrocknete Sanddornbeeren für einen vollen Sanddorngeschmack!
Bio Himbeere Fruchtpulver & Fruchtstücke

Bio Himbeere Fruchtpulver & Fruchtstücke

Gefriergetrocknete Himbeeren in Bio Qualität. Nach der Trocknung wahlweise in Pulver >1mm, Stücke oder ganzen Himbeeren verfügbar. Die Himbeere (Rubus idaeus) stammt ursprünglich aus Südosteuropa. Himbeeren zählen zu den Rosengewächsen und sind eigentlich keine Beeren, sondern sogenannte Sammelsteinfrüchte. Sie bestehen zu 85 % aus Wasser. Weitere Inhaltsstoffe sind: Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin A, Kalium, Kalzium, Magnesium, Mangan, Eisen, Ballaststoffe und Flavonoide.
Bio Apfel Fruchtpulver

Bio Apfel Fruchtpulver

Gefriergetrocknetes Apfel Fruchtpulver aus heimischen Äpfeln (europäische Herkunft). Der Apfel (Malus) weist ein breites Spektrum an wertvollen Vitalstoffen auf: u.a. Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Phosphor und Zink, Vitamin C + E + mehrere B-Vitamine, Folsäure, Beta-Carotin, Ballaststoffe, Pektin, Gerbstoffe, Apfel- und Zitronensäure sowie diverse Zuckerarten. Die vielfältigen Inhaltsstoffe des Apfels sind nahezu komplett auch im gefriergetrockneten Apfel-Fruchtpulver erhalten. Denn bei der Gefriertrocknung wird die frische, voll reife Frucht gleich nach der Ernte schockgefrostet, dann in ein Vakuum verbracht und dadurch das enthaltene Wasser praktisch vollständig entzogen. Das getrocknete Fruchtfleisch wird anschließend vermahlen. Mahlgrad: >1mm
Aufstriche

Aufstriche

Sanddorn - Brotaufstriche, Sanddornkonfitüre, Sanddorngelee, Sanddorn im Honig, Sanddornsenf Brotaufstrich ist der Oberbegriff für alle Arten von Aufstrichen. Das können Honige sein, aber auch Aufstriche, die im Wesentlichen eingekochte Früchte und Zucker enthalten. Weitere Zutaten sind Zitronensäure oder -saft zur Konservierung und Apfelpektin als Geliermittel. In einigen unser Fruchtaufstriche sind auch andere Früchte wie zum Beispiel Äpfel, Orangen oder Himbeeren enthalten. In unserer Produktkategorie Aufstriche bieten wir Ihnen während des Jahres verschiedenste Saisonprodukte in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen an.
Sanddornsäfte

Sanddornsäfte

Aus unseren Beeren wird reiner Sanddornsaft, Sanddorn-Apfel-Saft oder auch Nektar hergestellt. Der Sanddornsaft ist die reinste Form des Sanddorns, kann jedoch auch verdünnt genossen werden. Wem bei unserem Saft etwas die Süße fehlt, empfehlen wir den mit süßem Saft vermischten Sanddorn-Apfel-Saft. Unser Sirup ist ebenfalls gesüßt. Dieser wird mit Honig verfeinert und eignet sich hervorragend zum Mischen mit Milch, zu Müslis oder Yoghurt. Auch pur ist unser Sirup ein Genuss und kann durch seine festere Konsistenz für viele Rezepte verwendet werden. Unser Sanddornnektar wird durch die Zugabe von Rohrohrzucker geschmacklich verfeinert. Ein Geheimtipp ist die Verwendung unseres Sanddornnektars in der kalten Jahreszeit. Ob als alkoholfreier Punsch, mit hochprozentigen Zugaben oder auch gemischt mit Glühwein - Sie genießen in jedem Fall ein leckeres und wärmendes Getränk. Im Mix mit Mineralwasser haben Sie im Nu eine erfrischende Schorle.
Bio Cranberry Fruchtpulver

Bio Cranberry Fruchtpulver

Gefriergetrocknetes Cranberry Fruchtpulver aus Bio Cranberries Die Großfrüchtige Moosbeere (Vaccinium oxycoccos) weitläufiger auch unter ihrer englischen Bezeichnung Cranberry bekannt, stammt aus der Pflanzenart der Gattung Heidelbeeren. Ihr Name leitet sich aus der englischen Bezeichnung für "Kranichbeere" ab, welchen Sie der Form der Staubfäden ihrer Blütenstände verdankt. Cranberries sind weitläufig in Nordamerika, Europa und Asien verbreitet. Zu den wertvollen Nährstoffen der Cranberry zählt vor allem reichlich Vitamin C. Weitere Inhaltsstoffe sind: Proanthocyanidine, Vitamin A, Vitamin E, B- Vitamine, Gerbstoffe, Eisen, Magnesium, Kalzium, Phosphor und Kalium.