Kartoffel-Klöße
Küchenfertig zubereitet bestechen die Schwarmstedter Kartoffel-Klöße durch ihr Mini-Format. Sie sind eine ideale Beilage zu festlichen Gerichten.
Zutaten:
Kartoffeln, Kartoffelstärke, Speisesalz, Zucker, Gewürze, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Sonnenblumenöl.
Zubereitung des tiefgefrorenen Produktes
Kochtopf
Das tiefgefrorene Produkt einschichtig in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Erneut kurz aufkochen lassen.
Danach ca. 12 Minuten bei niedriger Hitze ohne Deckel ziehen lassen (nicht kochen).
Die Zubereitungszeit hängt von der individuellen Geräteleistung ab. Vor dem Verzehr durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Energie- und Nährstoffgehalt
Durchschnittliche Nährwerte des tiefgefrorenen Produktes je 100 g
Energie
458 kJ / 108 kcal
Fett
0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
‹ 0,1 g
Kohlenhydrate
24 g
davon Zucker
‹ 0,5 g
Eiweiß
1,5 g
Salz
1,5 g