BEIM KAFFEE KOMMT ES AUF DIE RÖSTUNG AN
Die Röstung – hier trennt sich die „Spreu vom Weizen“
Bei der großindustriellen Schnellröstung der Kaffeebohne tritt Kaffeeöl an die Oberfläche. Dieses verbrennt wegen der hohen Temperaturen. Das trägt nicht unbedingt zur besseren Bekömmlichkeit bei. Unser Röster nimmt sich Zeit und röstet die Bohnen langsam und wohl temperiert, ohne dass das Öl verbrennt. Dadurch wird jede einzelne Bohne veredelt und unser Bio Kaffee erhält das volle, unverfälschte Kaffeearoma.
Die Produktion
Das Abfüllen des Kaffees in die vorgesehenen Verpackungen kann sehr unterschiedlich erfolgen. Von der maschinellen Abfüllung bei Verpackungen mit Standardmaßen bis hin zu einem manuellen Abpacken per Hand sind umfassende Variationsmöglichkeiten bei der Größe und dem Material der Verpackungen gegeben.
Bio Kaffee – Die Qualitätssicherung
Die Qualitätskontrolle ist eine Tätigkeit, die den gesamten Herstellungs- und Verarbeitungsprozess der Kaffeebohne begleitet. In regelmäßigen Abständen wird der Kaffee von speziell ausgebildeten Kaffee-Testern probiert, geprüft, bewertet und klassifiziert. Auch wenn es bereits zahlreiche technische und schnellere Möglichkeiten der Qualitätskontrolle gibt, wird bei Bio Kaffee immer noch Wert auf die zuverlässigen menschlichen Sinnesorgane gelegt. Nur so kann Qualitätskaffee einen gleichbleibend aromatischen und wiedererkennbaren Geschmack erlangen.