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Muskatnuss gemahlen 50 gr

Muskatnuss gemahlen 50 gr

Süss-würziger Muskat mit leichter schärfe passend zu Kartoffelpüree, Fleisch, Käsegerichten, Eier, Suppen, Eintöpfen, Spinat etc. Muskat gemahlen Beim Muskat handelt es sich um einen immergrünen Baum mit einer Wuchshöhe von 5-18 Metern. Auf Plantagen werden hauptsächlich weibliche Bäume kultiviert. Die fast Kugelförmige, beerenartige Balgfrucht wird von einem fleischigen, ölhaltigen Samenmantel (Arillus) umgeben. Der Kern des Samens, wie auch der Samenmantel wird sowohl als Gewürz wie auch als Droge verwendet. Eine einzige Muskatnuss kostete im Mittelalter so viel wie eine halbe Kuh. Im 17. Jahrhundert entbrannte ein Krieg um die kostbaren Samenkörner des Muskatbaums. Portugal und Holland kämpften um die sagenhaften "Gewürzinseln"(die heute zu Indonesien gehörenden Molukken). Der Sieger Holland kontrollierte bis ins 18. Jahrhundert hinein den Muskat Handel. Die Preise fielen erst, als es einem Franzosen mit dem bedeutungsschweren Namen Poivre, also Pfeffer, gelang, einige Pflanzen von der Inselgruppe zu schmuggeln und in den französischen Kolonien anzubauen. Herkunft: Sansibar (Tansania) Haltbarkeit: 2 Jahre Sansibar: Tansania Gewicht: 50 gr
MULTIGERM® - weizenkeime. natürlich. komplett.

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Weizenkeime sind das natürliche Kraftpaket der Natur. Die umfangreichen Wirkstoffe von Multigerm sind für alle Lebewesen gleichermassen wertvoll und schmackhaft. Multigerm ist das Resultat eines Optimierungsprozesses der Natur über Jahrmillionen. Quadratmeter Weizen ergeben 10 kg Multigerm Natürliche Nähr- und Wirkstoffe sind im Multigerm enthalten 16’542 kg Weizenkeime werden pro Jahr zu wertvollem Multigerm verarbeitet Weizenkeime Das Weizenkorn besteht aus Schale, Mehlkörper und Keim. Bei der Herstellung von Weissmehl in der Lebensmittelindustrie wird der Mehlkörper verwendet und der Keim abgetrennt. Die rohen Weizenkeime werden nach Auw geliefert und dort stabilisiert und somit haltbar gemacht. Aufbau des Weizenkorns Dampfstabilisierung Weizenkeime enthalten sehr viele wertvolle Inhaltsstoffe, sowie auch einen hohen Anteil an Öl. Der hohe Ölgehalt ist auch der Grund dafür, dass rohe Weizenkeime schlecht haltbar sind und schnell ranzig werden. Um diesen Verderb zu verhindern, werden die Weizenkeime auf einer schweizweit einzigartigen Anlage mit Dampf stabilisiert. Die Dampfbehandlung und die anschliessend schonende Trocknung sorgt dafür, dass die Weizenkeime über Monate vor dem Verderb geschützt sind. Weizenkeime werden mit Dampf stabilisiert Alles was es zum Leben braucht Ein Weizenkorn im Boden ist durch die Schale von äusseren Einflüssen geschützt. Das bedeutet, dass innerhalb dieser Schale alles enthalten sein muss, was die Pflanze zum Wachsen braucht. Der Mehlkörper liefert die Energie, bis die Weizenpflanze ans Tageslicht gewachsen ist. Der Keim beinhaltet alle anderen nötigen Stoffe, damit sich aus dem Korn eine Pflanze entwickelt. Die Natur hat die Inhaltsstoffe des Weizenkeims über Jahrmillionen entwickelt und perfektioniert. Jegliche Inhaltsstoffe müssen im optimalen Verhältnis zueinander stehen, damit die zukünftige Pflanze ihr maximales Potential ausschöpfen kann. Blick in die moderne Stabilisierungsanlage Optimum statt Minimum Dieses Kraftpaket der Natur ist unter dem Markennamen MULTIGERM bekannt. MULTIGERM ist – mit bis zu 50 % - in vielen Multiforsa-Produkten enthalten und macht diese noch wertvoller. Produkte mit MULTIGERM werden von den Tieren sehr gerne gefressen und sorgen für eine vollumfängliche Versorgung. Dies ganz nach unserer Philosophie, dass der Bedarf ihrer Tiere nicht minimal, sondern optimal gedeckt werden soll. Vollumfängliche Versorgung mit MULTIGERM