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Fermenter und Bioreaktoren

Fermenter und Bioreaktoren

Fermenter für die Fermentation von Lebensmitteln, Pharmazeutik oder kosmetischen Produkten Die vollautomatisierte Aseptiktechnologie von Ruland steuert die Prozesse im Fermenter detailgenau und sorgt für optimale, kontinuierliche Umgebungsbedingungen und Nährstoffversorgung.
Entgasungsanlage

Entgasungsanlage

Vakuum-Entgasungsanlagen für das Entgasen von Getränken, Pharmazeutika und anderen Flüssigkeiten Die Ruland-Vakuum-Entgasungsanlagen reduzieren den Sauerstoffgehalt in Flüssigkeiten und verringern damit die Oxidation der jeweiligen Produkte. Gleichzeitig bleiben wertvolle Aromen erhalten. Geschmack und Farbe bleiben durch das Verfahren bewahrt, Stabilität und Haltbarkeit des Produktes werden verbessert.
Anlagen-Engineering

Anlagen-Engineering

Engineering für komplett neue Produktionsstätten für flüssige Produkte oder die Integration von Anlagenteilen in bestehende Anlagensysteme Beim Engineering kombiniert Ruland technologische Kompetenz in Sachen Planung und Bau maßgeschneiderter Anlagen mit exzellentes Projektmanagement von der Konzeption bis hin zur Abnahme, effizientes Schnittstellenmanagement sowie Termin- und Budgettreue. Unsere Ingenieure legen die Anlage aus und spezifizieren die einzelnen Komponenten. Sie konstruieren die geplante Anlage bis ins Detail, einschließlich des Schaltschrankbaus. Die Ablaufbeschreibung bildet die Basis für die Programmierung und Visualisierung. Vor Ort nehmen unsere Ingenieure die Anlage in Betrieb mit der entsprechenden Dokumentation und Qualifizierung.
Dressingtopf

Dressingtopf

10,9x17,2 1,6 1 Stck, Porzellan, weiß. Moderne Form. Porzellan, weiß. Moderne Form.
Chafing Dish ""Rental""

Chafing Dish ""Rental""

Edelstahl 18/0. Oberfläche poliert. LxBxH in cm: 34x59x35,5. Chafing Dish mit Wasserbad GN 1/1 Tiefe 65 mm (inkl. Befestigungsbolzen für Elektroheizung), hochglanzpoliertem Deckel, Deckelhalterung und 2 Brenpastenbehälter. Für GN-Behälter bis max. 100mm Tiefe. 1 Stck
Bain-marie Tischgeräte

Bain-marie Tischgeräte

Ausführung CNS 18/10. Wanne für GN-Einsätze. Thermostatisch regelbar. Indirekt beheizt (Heizung unter dem Wannenboden). Weitere Ausführungen und Informationen finden Sie auf unserer Webseite.
Bain-marie Standgeräte

Bain-marie Standgeräte

Ausführung CNS 18/10. Wanne für GN-Einsätze, indirekt beheizt (Heizung unter dem Wannenboden). Thermostatisch regelbar. Unterbau allseitig offen mit 1 Grundbord, schalldämmend unterfüttert. Weitere Ausführungen und Informationen finden Sie auf unserer Webseite.
Bain-marie mit Wärmeschrank

Bain-marie mit Wärmeschrank

Ausführung CNS 18/10. Auf Sockel. Wanne für GN-Einsätze, indirekt beheizt. Im Unterbau Wärmeschrank.
Chafing Dish incl. Wasserbecken f. Elektroheizung

Chafing Dish incl. Wasserbecken f. Elektroheizung

Profi Chafing-Dish mit Haubendeckel, GN 1/1, Edelstahl 18/10. Inkl. Wasserbecken mit Aufnnahmevorrichtung für Elekro-Heizung (Art.Nr. 0889). Hitzebeständiger Deckelgriff. Deckel spiegelpoliert und hochstellbar. Inkl. 2 Brennpastenbehälter - ohne GN-Behälter. Stapelbar. 1 Stck
Profit-Line 25002

Profit-Line 25002

850 x 600 x 700 mm. Ausführung CNS 18/10. Wärmeplatte thermostatisch regelbar von 30 - 150°C, passend für 2 GN-Schalen 1/1. Darauf aufgebaut 1 Wärmebrücke mit 2 IRK-Halogen-Infrarot-Quarzstrahlern.
Thermobox ECO Frontlader

Thermobox ECO Frontlader

Passend für GN-Behälter (1/1, 1/2, 1/3). 11 Einschubrillen im Abstand von je 30mm plus 2 Einschüben mit 37mm Höhe für Kühlakku oder Warmhalteplatte. Stapelbar. Schanierte Tür, abschließbar! Mit Kantenschutz. Bequem zu Tragen durch ausgeformte Griffe. 63,5x41x55 53x32,5x44,8 77l 1 Stck
Barriquelager - Oberlager Typ I

Barriquelager - Oberlager Typ I

Oberlager Typ I für 225, 228 oder 300 Liter Fässer besonders stabil 4 Querstreben für sicheren Transport mit Hubwagen oder Stapler längs mit Hubwagen und Stapler fahrbar, quer mit Stapler Oberlager Typ I für 225, 228 oder 300 Liter Fässer Fasslager besonders stabil 4 Querstreben für sicheren Transport mit Hubwagen oder Stapler längs mit Hubwagen und Stapler fahrbar, quer mit Stapler
Barriquelager - Oberlager Typ II

Barriquelager - Oberlager Typ II

Oberlager Typ II für 225,228 oder 300 Liter Fässer Fasslager Oberlager Typ II für 225,228 oder 300 Liter Fässer 4 Querstreben für sicheren Transport mit Hubwagen oder Stapler längs und quer mit Hubwagen und Stapler zugänglich Edelstahl rostfrei (gebeizt oder elektochemisch poliert)
Weinfilter-Oenoflux 4.0

Weinfilter-Oenoflux 4.0

Oenoflux 4.15, Bedienseite rechts mit IFR-Technik, Technische Daten: Länge: 1.800 mm, Breite: 740 mm, Höhe: 1.850 mm Gewicht: 400 kg installierte elektrische Leistung: 3,5 kW Edelsta
Halbautomatischer Flaschensterilisator Sprühstella

Halbautomatischer Flaschensterilisator Sprühstella

Eine bewährte Konstruktion zur Schwefelung von Flaschen mit 2%iger wässriger, schwefeliger Säure vor der kaltsterilen Abfüllung von Wein mit Restsüße. Aufbau der Sterilisationsgeräte: Durch ein stabiles und zweckentsprechendes VA - Gestell werden die einzelnen Teile des sehr handlichen Gerätes zu einem ganzen vereint. Das Spritzrohr mit Düse ist auf dem Pumpenzylinder befestigt. In der Mitte unten ist ein Fußhebel eingebaut, der durch eine Feder im oberen Totpunkt gehalten wird. Beim Durchtreten dieses Fußhebels wird die Feder gespannt und die Säure durch die Bewegung aus der Korbflasche angesaugt. Sobald der Fußhebel freigegeben wird, drückt die Feder den Kolben nach oben, dabei versprüht die Düse die angesaugte Säure in die Flasche. Auf diese Weise wird die Flasche innen benetzt und sterilisiert. Je Flasche werden zur einwandfreien Sterilisation ca. 20 ccm schweflige Säure benötigt. Dementsprechend wird die Leistung der Pumpe auf ca. 20 ccm bei Größe 1 und ca. 40 ccm bei Größe 2 eingestellt. Für die Verarbeitung von 500 Flaschen je Stunde werden also 10 Liter 2%iger schwefliger Säure verbraucht. Die Füllung einer 25-Liter-Korbflasche reicht für etwa 1000 Flaschen aus. Die abfließende, verbrauchte Säure wird in eine Korbflasche abgeleitet. Das Gerät mit Fußbetrieb wird in zwei Ausführungen geliefert, und zwar mit einer Sprühdüse oder wahlweise mit zwei Düsen.Die besondere Vorzüge des Flaschensterilisationsgerätes: stets gleichbleibende Konzentration der schwefligen Säure - da durch sichere und gleichbleibende Sterilisationswirkung. Der Flaschenkopf wird mitsterilisiert - auf diese Weise können beim Verkorken keine Keime von der Flaschenmündung aus in die Flasche und damit in den Wein gelangen. Die abfließende, verbrauchte Säure wird einer Korbflasche zugeführt: durch diese Anordnung werden Geruchsbelästigungen vermieden. Durch eine besondere Führung stehen die Flaschen im Aufsteckbecher senkrecht über der Sprühdüse - hierdurch ist ein einwandfreies Aussprühen der Flaschen gewährleistet. Durch die kleine, mit Fußhebel betätigte Pumpe wird eine stets gleichbleibende SO2-Menge gefördert. Stundenleistung eine Düse: ca. 600 Flaschen / h Stundenleistung zwei Düsen: ca. 800 Flaschen / h
Barriquelager - Unterteil

Barriquelager - Unterteil

Unterlager für 225 Liter oder 300 Liter Fässer Fasslager Unterlager für 225 Liter oder 300 Liter Fässer 100% INOX 4 Querstreben für sicheren Transport mit Hubwagen oder Stapler längs und quer mit Hubwagen und Stapler zugänglich Edelstahl rostfrei (gebeizt oder elektochemisch poliert)
CO2-Management

CO2-Management

Unsere Kompaktanlagen vom Typus Winegas sind speziell zur vereinfachten Inline-Konzentrationseinstellung gelöster Gase im Wein entwickelt. Das Gasmanagement umfasst das ganze Spektrum des Enfernens und des Zudosierens von Gasen im Wein. Dazu gehört die CO2-Rezudierung bei jungen Rotweinen, der Sauerstoffentzug vor der Flaschenfüllung oder vor dem Umlegen in einen Lagertank, das Auffrischen mit CO2 von Weiß- und Roséweinen während der Füllung und die Herstellung von Perlweinen. Positiver Nebeneffekt ist das entfernen von Böcksern und anderen gasförmigen Fehltönen. Die Kompaktanlage kann entweder direkt in der Abfüllungsanlage inline betrieben werden oder überall dort, wo Weine zur Lagerung oder während des Ausbaus umgelegt werden müssen. Die Hauptkomponenten der Anlage stellt ein hydrophobes Membransystem dar, das durch seine definierte Porengröße nur für Gase durchlässig ist, wodurch der Verlust an leicht flüchtigen Aromastoffen verhindert wird. Der Wein strömt an der Röhrenmembran vorbei, in deren Inneren entweder ein definiertes Vakuum zur Entgasung anliegt oder CO2 mit leichtem Überdruck zum Wein strömt, welches sich dann bis zur Sättigungsgrenze löst. Zusatzausstattung mit CO2-Inline-Messzellen, durchfluss proportionale Dosierung und elektronische Steuermodule zur Dokumentation und Qualitätssicherung sind ebenfalls verfügbar. 
Füllsystem Vakuum-Schwerkraft für stille Getränke UNI-V

Füllsystem Vakuum-Schwerkraft für stille Getränke UNI-V

UNI-V - Das Füllsystem Vakuum-Schwerkraft für stille Getränke - bis zu 15 000 Fl. / Std. für Heiß- und Kaltsterile Füllungen. Der UNI-V Betrieb ist als Solo-Variante mit allen üblichen Verschließsystemen möglich. Auch als Duo, Triple-Variante - aber auch als Dri-Block mit integrieten Rinser, im Linearoder Winkelversion erhältlich. Wichtige Details: Alu Schraubverschluss (auch alle anderen Verschlussarten möglich), Rechts oder Linkslauf möglich, Füllsystem Vakuum-Schwerkraft für stille Getränke, eingerichtet für PET Flaschen zur Wasserfüllung (sonstige Flaschensorten möglich), Leistung von 2 000 - 15 000 Flaschen/Std bei 0.5 Ltr., Rinkesselversion CIP fähig, mit Tulpenabhebung! - Zur sicheren Flaschenabfüllung erforderlich.
Korkschloß

Korkschloß

Das patentierte Korkschloßkonzept zeichnet sich durch seine hohe Standzeit aus. Es besteht komplett aus Edelstahl. Die vier Pressbacken sind aus gehärteten Edelstahl hergestellt und mit einer hoch festen, Lebensmittelechten Beschichtung versehen. Diese können ohne größeren Aufwand ausgetauscht werden. Der Rest des Korkschlosses bleibt erhalten. Absteckbolzen und Lagerbuchsen sind ebenso gehärtet und beschichtet, so dass Fettschmierung entfällt. Es können Korken von 19-26 mm Durchmesser und in einer Länge von 32-50 mm verarbeitet werden. Es handelt sich um Wartungsarme Ausführung, die eine Garantie für eine extrem Lange Lebensdauer darstellt.
Getränkeabfüllmaschine/ Getränkeabfüllgerät/ Abfüllanlagen für Getränke: UNI-V Füllsystem Vakuum-Schwerkraft

Getränkeabfüllmaschine/ Getränkeabfüllgerät/ Abfüllanlagen für Getränke: UNI-V Füllsystem Vakuum-Schwerkraft

Das UNI-V Füllsystem Vakuum-Schwerkraft ist eine hochmoderne Lösung für die Abfüllung von stillen Getränken. Entwickelt von KHW Maschinenbau GmbH, bietet dieses System eine beeindruckende Leistung von 2.000 bis 15.000 Flaschen pro Stunde bei 0,5 Litern. Es ist speziell für PET-Flaschen zur Wasserfüllung konzipiert, kann jedoch auch andere Flaschensorten verarbeiten. Die Flexibilität des Systems zeigt sich in der Möglichkeit, es sowohl im Rechts- als auch im Linkslauf zu betreiben. Zudem ist es mit einem Alu-Schraubverschluss ausgestattet, wobei auch alle anderen Verschlussarten möglich sind. Ein weiteres Highlight ist die Rinkesselversion, die CIP-fähig ist, sowie die Tulpenabhebung, die für eine sichere Flaschenabfüllung erforderlich ist. Das UNI-V System ist nicht nur als Solo-Variante mit allen üblichen Verschließsystemen erhältlich, sondern auch als Duo, Triple-Variante oder als Dri-Block mit integriertem Rinser. Es kann sowohl in Linear- als auch in Winkelversionen betrieben werden, was es zu einer äußerst vielseitigen Lösung für Heiß- und Kaltsterile Füllungen macht. Diese Flexibilität und Effizienz machen das UNI-V Füllsystem zu einer idealen Wahl für Unternehmen, die ihre Abfüllprozesse optimieren und gleichzeitig die Qualität ihrer Produkte sicherstellen möchten.