OLIVEN & Co
OLIVEN
Die Oliven sind ideal für Vorspeisen, als Antipasti oder Snack oder als Zutat für Salate und andere Gerichte. Sie stellen eine wichtige Nahrungskomponente des gesamten Mittelmeerraumes dar. Manolo´s Food bietet Ihnen die beste Auswahl an dieser köstlichen, sehr nahrhaften Frucht an. Die sehr reich an Ballaststoffen, Aminosäuren und Antioxidantien ist.
Spanien ist der weltweit größte Produzent von Oliven und besitzt die größte Auswahl an Sorten, von denen einige mit traditionellen Methoden mariniert und ausschließlich auf lokaler Ebene verkauft werden und nur selten für den Export vermarktet werden.
Sorten
Grundsätzlich gibt es grüne und schwarze Oliven, die in verschiedenen Sorten und Verpackungen angeboten werden.
Mit Kern, ohne Kern, ganz, in Scheiben geschnitten, gefüllt mit Sardellen, Paprika, Knoblauch, Mandeln, Käse, usw…
Kaliber
Gebinde
Dose, Glas, Doy-Pack, Pet
KAPERN & Co
Kapern und Kapernbeeren werden vor allem in Spanien, Marokko, Iran und der Türkei geerntet. Spanien hat nur einen kleinen Anteil der Produktion. Die größte Menge die in Europa verbraucht wird kommt aus Marokko.
Die Preise von Kapern und Kapernbeeren (Kapernäpfel) orientieren sich nach der Größe. Je kleiner sie sind, desto teurer. Die Frucht ist die gleiche, nur mit dem Unterschied, dass die größeren länger reifen. Deshalb haben größere Kaliber einen intensiveren und süßlicheren Geschmack.
Sorten
Grundsätzlich gibt es Kapern und Kapernbeeren mit verschiedenen Größen (Kaliber) und Verpackungen.
Kapern:
Nonpareilles (7 mm), Surfines (8 mm), Capucines (9 mm), Capotes (10 – 11 mm), Fines (11 – 13 mm) und Gruesas (ab 14 mm).
Kapernbeeren / Kapernäpfel:
Fine (0-15 mm), Mittel (15-18 mm) und Groß (ab 19 mm).
Gebinde
Glas, Eimer und Fass
Schwarze Oliven ohne Kern
Grüne Oliven ohne Kern
Oliven Gefüllt mit Mandeln
Oliven Gefüllt mit Knoblauch
Oliven Gefüllt mit Rotem Paprika
Cocktailoliven leicht Pikant
Cocktailoliven Gruen und Schwarz ohne Kern