Finden Sie schnell pflanzenöl für Ihr Unternehmen: 412 Ergebnisse

Pflanzenschutz

Pflanzenschutz

Unter Pflanzen-Schutz versteht wir sämtliche Maßnahmen zum Schutze der Kulturpflanzen gegen Krankheiten, Schädlinge sowie vor konkurrierenden Unkräutern und Gräsern. Suchen Sie einen qualifizierten und zuverlässigen Ihr Schädlingsbekämpfer, weil Sie sich mit einem Schädlingsproblem plagen? Sind Sie in der Lebensmittlebranche tätig und brauchen dringend Unterstützung bei einem Schädlingsbefall? Möchten Sie einen Spezialisten engagieren, der dieses Problem schnell, günstig und diskret löst? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Unter Pflanzen-Schutz versteht wir sämtliche Maßnahmen zum Schutze der Kulturpflanzen gegen Krankheiten, Schädlinge sowie vor konkurrierenden Unkräutern und Gräsern. Blattläuse sind oft nicht die einzigen ungebetenen Gäste auf Topf- und Gartenpflanzen. Wir stehen Ihnen gerne als Profi beim Schutz Ihrer Pflanzen zur Seite. Übrigens: Je eher der Schädlingsbefall erkannt wird, desto schneller kann darauf reagiert werden. Dies spart Kosten, wenn dadurch der Austausch von Pflanzen vermieden werden kann. Serviceleistungen im Bereich Pflanzenschutz: Bekämpfung der Kastanienminiermotte
Plant-Tab

Plant-Tab

• Kompackte Werbeidee • Variable Pflanzen Kompakte Werbeidee mit einfacher Handhabung: Bei der Substrattablette liegen die Samen bei. Substrattablette in ein Gefäß geben, Samen drüber und gießen, schon wächst nach einigen Tagen ein Sprössling. Die Werbe-Box ist komplett individuell gestaltbar. Artikelnummer: 947330 Druckbereich: 12 x 7 cm Gewicht: 13,7g Maße: 5,7 x 5,7 cm Zolltarifnummer: 1209 3000 Druck: Digitaldruck
100% italienische ungefilterte Olivenöl

100% italienische ungefilterte Olivenöl

Im 100% italienische ungefilterten Öl schweben feinste Olivenpartikel (vom Fleisch und Kern), die dem rohen, frisch gepressten Olivenöl sein klassisches trübes Aussehen geben. Wenn das Öl nicht gefiltert wird, setzen sich die Schwebteilchen langsam am Boden des Behälters ab. Diese Schwebteilchen sind deswegen kein Mangel, im Gegenteil, ein Beweis für die Natürlichkeit des Öls. Fiorentini hat für die Herstellung seiner rohen Olivenöle das ÖL unter den besten Ölen der europäischen Gemeinschaft herausgesucht, das am besten so, wie es ist, genossen wird: ungefiltert. Um den reichen Nährwert und die sensorischen Eigenschaften des rohen, frisch gepressten, ungefilterten Olivenöls voll und ganz auszukosten, empfehlen wir es, so schnell wie möglich zu verbrauchen.
Olivenöl extra

Olivenöl extra

Unser spanisches Olivenöl ist erster Güteklasse und wird nur durch mechanische Verfahren gewonnen. Eignet sich bestens für leckere Salate Gewicht: 1000 ml
Dieselkraftstoff/ Biodiesel/ Raps-/Pflanzenöl

Dieselkraftstoff/ Biodiesel/ Raps-/Pflanzenöl

Elemente PQ-Index Infrarot Analyse Viskosität 40 °C, Viskosität 100 °C, VI (Viskositätsindex) Wasser nach Karl Fischer Flammpunkt (geschlossen) Dichte Cold Filter Plugging Point (CFPP) Cetanindex Simulierte Destillation FAME-Gehalt Säurezahl Jodzahl Koksrückstand Feste Fremdstoffe Nachweis AdBlue (qualitativ) Ölanalyse Eisen, Chrom, Zinn, Aluminium, Nickel, Kupfer, Blei, Molybdän, PQ Indexsorgen
RIEMAG DO-500 Pflanzenöl

RIEMAG DO-500 Pflanzenöl

Generator mit Schwerlastkupplung am Motor geflanscht Spezifikation Aggregat-Maschinensatz Generator mit Schwerlastkupplung am Motor geflanscht; Motor-Generator-Einheit auf verwindungssteifem Stahlgrundrahmen elastisch gelagert; Leiterrahmen mit unterschobener Ölauffangwanne; Öl- Elektropumpe zum sauberen Ölwechsel; Anlasser mit Batteriestart; Kühlwasservorheizung 2 KW mit einstellbarem Thermostat. PT-100 Thermofühler zur SPS-Anbindung für Motor-, Ladeluft- und Abgastemperaturmessung. Im Inselbetrieb aktive Frequenzregelung, im Netzparallelbetrieb Leistungsregelung. Generator: Fabrikat: Stamford Generator Leistung: 560 KVA / 450 KW bei cos.Phi 0,8 Spannung/Frequenz: 400/231 V elektr.geregelt 50 Hertz Spannungskonstanz: +/- 1% Funkentstörgrad: N nach VDE 0875 Wirkungsgrad: 69,3% Ausführung gem. VDE 0530/BSS 5000 für 40 Grad Umgebungstemperatur; h unter 1000m NN; Schwerlastausführung mit hohem Rotorträgheitsmoment; netzparallelfähig; in die Wicklung integrierte Thermofühler mit Auslösegerät in der Schaltanlage Minimalster Platzbedarf für das Modul: 3 x 6 m Montageumfang: nach Vereinbarung/Angebotsblatt Technische Änderungen/Angaben bleiben ausdrücklich vorbehalten! Dauerleistung: 500 KVA / 390 KW nach DIN A uneingeschränkt 24h/d Drehzahl: 1500 upm/P-Grad 1% Motorfabrikat/Typ: Basis MAN 2842 LE201, Fertigung bei DOOSAN P222 Dauerleistung, COP: PRP 543 KW nach DIN 6271 A /ISO 3046/1 Hubraum: 21,93 Liter Kraftstoffverbrauch: Diesel 195g / KWh mech. = 0,242l /Kwh el nach DIN ISO 3046/1; PÖ 230g / KWh mech. = ca. 0,27l /Kwh el bei Heizwert 10,3 KWh/kg; Pflanzenölverbrauch el. pro Stunde ca. 108 l bei Heizwert 10,3 KWh/kg Einschränkung: Pflanzenöl einen nicht verwertbaren Energieanteil, je nach Qualität bzw. Eignung kann der Verbrauch steigen! Einspritzanlage: Reihenpumpe/ Düse - Einspritzung, elektronisch gesteuerte Drehzahl Ladeluftkühlung: Luft/Luft Spezifischer Kraftstoffverbrauch: 2,32 Kwh th/ Kwh mech. Energieeinsatz für 350 KW el: 946 KW = Feuerwärmeleistung FWL Energie im Kühlwasser: ca 190 KW Energie im Abgas (180°C): 180 KW (bei sauberem Abgastauscher) Nutzbare thermische Energie: ca. 350 KW (Wärme ist Koppelungsprodukt) Wirkungsgrad elektrisch: 41,4 % Wirkungsgrad thermisch: 39 % Wirkungsgrad gesamt: 80,4 % Toleranzen nach DIN 3046 / sowie 8528-1: 5 % Stromkennzahl: eta el. / eta th. = 1,06 Nennstrom des Moduls: 580 A Heizkreis: Q=16 m³ / V/L 60/80°C Sensoren/Aktoren: Wassertemperaturschalter; Öldruckschalter; Öldruckgeber; Ladeluftkontrolle; Wassermangelfühler; Drehzahlstellglied elektrisch; Anlasserhilfsrelais; Verschmutzungsanzeige für die Luftfilter
Pfefferminze

Pfefferminze

Die Pfefferminze wirkt krampflösend und verhilft den Darmmuskeln zur natürlichen Peristaltik. Es gibt verschiedene Darreichungsformen. Pfefferminze wird häufig als Tee, in ätherischen Ölen, als Pulver und in Nahrungsergänzungsmitteln eingenommen. Eucarbon enthält ätherisches Pfefferminzöl, das entspannend und desinfizierend wirkt.
Speiseöl

Speiseöl

EGETABLE COOKING OIL – ANWENDUNGEN: SuperChef Vegetable Cooking Oil (RBD Palm Olein) ist cholesterinfrei und enthält Vitamin D und E. Es hat eine hohe Stabilität gegenüber Oxidation und ist ernährungsphysiologisch gesund mit einer ausgewogenen Zusammensetzung. Emulgatoren können zusammen mit erlaubten Farben, Aromen und anderen Zutaten nach Wunsch hinzugefügt werden, um die Anwendung des Endprodukts anzupassen. MARKE: HAS Oils & Fats produziert die SuperChef-Marke von Speiseöl in 2 verschiedenen Qualitäten. Wir produzieren und verpacken auch im Auftrag von Kunden nach deren eigenen Spezifikationen und Anforderungen. VERPACKUNG: PET FLASCHEN Größe # von Stück/ Karton # von Kartons in 20’ FCL 500 ml 24 Stück x 500 ml XXX 1 Liter 12 Stück x 1 Liter XXX 2 Liter 6 Stück x 2 Liter XXX 5 Liter 4 Stück x 5 Liter XXX HDPE KANISTER (GELB ODER TRANSPARENT) Größe # von Kartons in 20’ FCL 2 Liter [6 x 2 Liter] x 1465 Kartons 5 Liter [4 x 5 Liter] x 1030 Kartons 10 Liter 2490 Einheiten 18 Liter 1320 Einheiten 20 Liter 1320 Einheiten 25 Liter 1075 Einheiten
Sonnenblumenöl (raffiniert, dosodoriert)

Sonnenblumenöl (raffiniert, dosodoriert)

wir bitten hochwertiges Sonnenblumenöl. Laboranalyse Zertifikat von SGS liegt vor. Der Name ist Programm. 1L/2L/5L Einheiten auf Europal. o. per Tankauflieger. Wir streben nach einer langfristigen, produktiven und vor allem partnerschaftlichen Zusammenarbeit. Preise werden individuell offeriert. Wir freuen uns auf Ihre Anfragen.
Mohnöl

Mohnöl

Mohnöl wird aus den Samen des türkischen Mohns (Papaver orientale L.) gewonnen. - Hoher Anteil an Linolsäure (C18:2) und Ölsäure (C 18:1) - Enthält natürliches Vitamin E
Bio Nachtkerzenöl (kaltgepresst) 100 ml

Bio Nachtkerzenöl (kaltgepresst) 100 ml

Kaltgepresstes Nachtkerzenöl in Bio-Qualität und aus Nachtkerzensamen gewonnen - eins der wertvollsten & kostbarsten Öle aus der Natur. Enthält Omega-6-Fettsäuren. 100 ml Bio Nachtkerzenöl kaltgepresst - eins der wertvollsten & kostbarsten Öle aus der Natur. Kaltgepresst - eins derwertvollsten & kostbarsten Öle aus der Natur. Nachtkerzenöl ist eins von wenigen Ölen aus der Natur mit einem hohen Anteil an Gamma-Linolensäure(ca. 7 % - 15 %).Gamma-Linolensäure zählt zu den kostbaren, mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Unser Nachtkerzenöl ist kaltgepresst. Dieses reine Öl wird aus Nachtkerzensamen mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe besonders gut erhalten. Nachtkerzenöl enthält zirka 10% Gammalinolensäure. Zutaten: 100 % Nachtkerzenöl aus Nachtkerzensamen, kaltgepresst Aufbewahrungshinweis: Das Produkt lichtgeschützt, trocken, kühl und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Typ: Allroundmittel Inhalt / Füllmenge: 100 ml Ökologischer Landbau: DE-ÖKO-039 Herkunftsland / Produktionsland: China / Großbritannien EAN: 4251097501987 Pharmazentralnummer (PZN): 13510292 Hersteller: vitalundfitmit100 GmbH, Siemensstr. 10, 41363 Jüchen
Backs Knoblauchöl für Hühner

Backs Knoblauchöl für Hühner

Backs Knoblauchöl ist ein natürliches Ergänzungsfuttermittel, das sich durch seinen Reichtum an Allicin und weiteren schwefelhaltigen Wirkstoffen auszeichnet. Neben diesen wertvollen Inhaltsstoffen bietet Knoblauch auch eine Vielzahl von Vitaminen der B-Gruppe, Proteinen bzw. Aminosäuren sowie essentielle Mineralien wie Calcium, Phosphor, Selen und Zink. Diese Kombination macht das Knoblauchöl zu einem wertvollen Ganzjahresprodukt für die Gesundheit Ihrer Hühner.
BIO Olivenöl 500ml in der dekorativen Holzverpackung

BIO Olivenöl 500ml in der dekorativen Holzverpackung

Sortenreines, zart & mildes, fruchtiges Bio-Olivenöl extra vergine aus kontrollierten BIO Anbau von Zypern. Datenblatt Olivenöl aus BIO Anbau Inhalt: Natives Olivenöl extra – erste Güteklasse- wird direkt aus kontrollierten Olivenanbau durch ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Nährwertkennzeichen pro 100 ml: Brennwert 3425 kj/ 818 kcal, Fett 90,9 g, davon gesättigte Fettsäuren 15,12 g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9,67 g, einfach ungesättigte Fettsäuren 66,11 g, Kohlenhydrate: 0 g Eiweiß: 0 g Olivensorte: Koroneiki aus kontrollierten Anbau Geschmack: zart, mild und aromatisch nach reifen Oliven Farbe: hellgrün Sonstiges: BIO zertifiziert. An einem kühlen Ort aufbewahren und keiner direkten Wärmeeinwirkung aussetzen. Säuregrad: max. 0,5% Herkunft: Zypern Zypern: Deutschland
Leinöl, Rohkostqualität

Leinöl, Rohkostqualität

Unser Leinöl wird kalt bei 27°C gepresst und nicht gefiltert.So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten.
Extra natives Olivenöl, Bio aus der EU

Extra natives Olivenöl, Bio aus der EU

Erstklassiges Bio Olivenöl extra nativ - aus kontrolliert biologischem Anbau Farbe: nach der Ernte intensiv grün, später gold-gelb Geschmack: fruchtig, grasig, aromatisch, nach Olive Vitamine: E Rauchpunkt: 130 – 180 °C Komedogenitätsgrad: 2 - 3 Verwendung: In der kalten Küche, zum Verfeinern von Salaten und Gemüse sowie zum Braten, Dünsten und Marinieren. Erhältlich in folgenden Formaten: 100ml (Flasche) 500ml (Flasche) 1000ml (Flasche) 5L (Kanister) 25L (Kanister) 210L (Fass) 1000L (IBC)
DÖRNTHALER BIO-Leinöl naturtrüb

DÖRNTHALER BIO-Leinöl naturtrüb

Kaltgepresstes Leinöl aus kontrolliert biologisch angebautem Leinsamen, welches nicht gefiltert wird. Wertvolle Inhaltsstoffe bleiben dadurch im Öl erhalten.
Beovita Schwarzkümmel-Öl (50ml)

Beovita Schwarzkümmel-Öl (50ml)

9,95 inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten Stärkt Ihr Wohlbefinden 100% natives ägyptisches Schwarzkümmel-Öl (Nigella sativa Linneaus) zur unterstützenden Einnahme bei der Zahnfleischpflege enthält über 80% ungesättigte Fettsäuren frei von Schad- und Konservierungsstoffen Anwendung Täglich 2-3 Teelöffel Schwarzkümmelöl trinken Neu
Bio-Mandelöl | Organic Almond Oil

Bio-Mandelöl | Organic Almond Oil

Bio-Mandelöl -200kg Stahlspundfass -950kg IBC Ursprung: Spanien Bio-zertifiziertes Mandelöl für Lebensmittel oder kosmetische Anwendungen Das Öle wird geliefert in 200kg Stahlspundfass oder 950kg IBC
100 ml Leinöl, enthalten durchschnittlich

100 ml Leinöl, enthalten durchschnittlich

Energie 3433 kJ / 835 kcal Fett 93 g – davon ungesättigte Fettsäuren 10 g einfach gesättigte Fettsäuren 19 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren 64 g Kohlenhydrate <0,1 g – davon Zucker <0,1 g Ballaststoffe <0,1 g Eiweiß 0,8 g Salz <0,1 g Hergestellt in der Lausitzer Ölmühle Hoyerswerda GmbH Leinsaatherkunft: Kasachstan
Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl

kaltgepresst max 37°
Rapsöl als Kraftstoff und weitere technische Verwendungen

Rapsöl als Kraftstoff und weitere technische Verwendungen

Unser Rapsöl erfüllt die DIN V 51605 und ist somit bedenkenlos für den technischen Einsatz geeignet. Es findet Verwendung als: Treibstoff in PKW, LKW und Traktoren, in Blockheizkraftwerken und in Pflanzenölbrennern. Zudem ist es auch möglich das Rapsöl als Frostschutzkerzen, z.B. in Obstplantagen, Weinbergen oder Gewächshäusern einzusetzen. Ebenfalls eignet es sich als Sägekettenöl, Trennmittel, in der Kunststoffproduktion sowie zur Produktion von Holzanzündern.
natives Olivenöl extra aus der Türkei

natives Olivenöl extra aus der Türkei

Inhalt 6 x 500 ml 12 x 500 ml 500 ml 5000 ml 4 x 5000 ml 6 x 500 ml - €55,00 EUR 12 x 500 ml - €100,00 EUR 500 ml - €9,00 EUR 5000 ml - €79,00 EUR 4 x 5000 ml - €299,00 EUR Menge Sonderpreis Normaler Preis
Rapsöl, kaltgepresst, biologisch und konventionell Rapsöl raffiniert biologisch

Rapsöl, kaltgepresst, biologisch und konventionell Rapsöl raffiniert biologisch

Der Raps ist wegen des hohen Ölgehalts seiner Samenkörner eine sehr alte Kulturpflanze der gemäßigten Breiten. Das Rapsöl gewinnt man aus den schwarzen Samen mittels Kalt- und Heißpressverfahren. Kaltgepresste Öle haben den Vorteil, dass sie mehr Vitamine enthalten als heißgepresste.
Italienisches Olivenöl Extra Nativ in TOP Qualität

Italienisches Olivenöl Extra Nativ in TOP Qualität

Wir bieten italienisches Olivenöl verschiedener Qualitätsstufen an und in variablen Einheiten, abgestimmt auf die Bedürfnisse des Kunden: Ab 500ml. bis 1000Lt. IBC Container
Extra Natives Griechisches Olivenöl / Peloponesse

Extra Natives Griechisches Olivenöl / Peloponesse

Griechisches Olivenöl Das Grüne Gold aus Peloponnes Extra Natives Olivenöl 100% Natürlich per Hand geerntet mechanisches Verfahren kaltgepresst aus alten Ölivenbäumen aus Familienbetrieb Inhalt: 1 Liter / Dose
Albaöl - schwedisches Rapsöl mit feinem Buttergeschmack

Albaöl - schwedisches Rapsöl mit feinem Buttergeschmack

Albaöl - Multitalent in der Küche, laktosefrei, milcheiweißfrei, glutenfrei, kochsalzfrei, cholesterinarm mit einer optimalen Fettsäurezusammensetzung, vegan Gewicht / Inhalt: 10 Liter Lagerung: ungekühlt MHD: 12 Monate ab Herstellung
BIO Extra Virgin Olivenöl Spray 200 ml aus TUNESIEN

BIO Extra Virgin Olivenöl Spray 200 ml aus TUNESIEN

Organic Extra Virgin Olivenöl Spray 200 ml aus TUNESIEN BESTE OLIVENÖLE AUS TUNESIEN Olivenöle stammen aus den Sorten Chétoui und Oueslati. . Hochwertiges Premium-Olivenöl DIDON ,Erhältlich in nativem Olivenöl extra und auch in Bio, ideal für die gastronomische und raffinierte Küche. Dieser Olivensaft ist reich an Polyphenolen und natürlichen Antioxidantien, deren gesunde Eigenschaften sich in ihren Aromen und ihrer Kraft manifestieren, so dass dieses Produkt ein perfekter Verbündeter für die Gesundheit ist, vor allem wegen seiner Eigenschaften, die es einzigartig machen. DIDON Organic Olivenöl 0,2L Olivenspray mit verschiedenen geschmack Ganz nach dem Motto Spice up your Dish bringt DIDON fünf verschiedene Sorten Olivenöl auf den Markt. Die unkomplizierte Handhabung der Sprühflasche macht zudem die Dosierung der optimalen Menge einfach. So entspricht 1 Sekunde sprühen 1,8ml / 1,7g Olivenöl. Dies bietet Einsparpotentiale von bis zu 90% gegenüber herkömmlichen Olivenöl Flaschen. A touch of Magic! Die Olivenspray von DIDON bietet ein einzigartiges und intensives Geschmackserlebnis. Es eignet sich hervorragend zum veredeln von Pizza, Pasta, Fisch, Salat und vielem mehr. Bitte senden Sie uns eine E-Mail mit Ihrer spezifischen Anfrage.
Olivenöl Frantoio

Olivenöl Frantoio

Die positiven Eigenschaften des Olivenöls sind sehr harmonisch mit einem ausgewogenem Geschmack aus fruchtigen Aromen und einer leicht bitteren und pfeffrigen Schärfe. Dieses Öl ist die beste Ergänzung für Lebensmittel mit intensiven Aromen und Düften wie z. B. Rindersteak, Trüffel, Wild und reife Käsesorten. The New York International Olive Oil Competition (NYIOOC) 2019, 2018. – GOLD AWARD – Das Olivenöl Vergal Frantoio wurde für das Jahr 2018 zu einem der besten Öle der Welt erklärt und gewann die Goldmedaille in der Kategorie der monokulturellen milden Fruchtöle. April 2017. – BEST in Class – Das Olivenöl Vergal Frantoio gewann den renommierten Preis Best in Class in der Kategorie der monokulturellen milden Fruchtöle von 12 Kategorien für die nördliche Hemisphäre.
Bio Zitronenöl

Bio Zitronenöl

durch Kaltpressung aus der Schale der Bio Zitrone (Citrus Limon) gewonnen Lecker’s Bio Zitronenöl ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken, da es sehr vielseitig einsetzbar ist. Egal ob Sie nun mit dem durch Kaltpressung gewonnenen Naturprodukt Ihre Backwaren aromatisieren oder Ihrer Salatsoße eine ganz besondere Frische verleihen möchten – Ihrer Phantasie sind keine Grenzen mehr gesetzt: • 100% naturreines Aroma aus kontrolliert biologischem Anbau • Durch Kaltpressung aus der Schale der Zitrone (Citrus limon) gewonnen Übrigens: Das Absetzen von Trubstoffen am Boden ist ein natürlicher Vorgang und stellt keine Qualitätsbeeinträchtigung dar. Außerdem: Auch für Herzhaftes wie Bratensoße oder fruchtigen Reissalat wunderbar geeignet, aber ebenso zum Verfeinern von Quarkspeisen, Desserts oder Dessertsoßen. Unser Tipp: Salatsoße Toskana – Variante mit Zitronenöl 6 EL Olivenöl, 2 EL Balsamessig, 2 Tropfen Lecker’s Bio Zitronenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, frisches Basilikum und Oliven – ein fruchtiges Dressing der besonderen Art! Zutaten:: 100 % naturreines Bio Zitronenöl (Citrus limon) ital. Lagerhinweis:: Kühl und dunkel, nach Anbruch maximal 2 Wochen im Kühlschrank haltbar Verarbeitungshinweis:: 1/2 Röhrchen ausreichend für 500g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit. Diäthinweise:: ungesüßt; vegan; vegetarisch.
Leinöl

Leinöl

- täglich mühlenfrisch kaltgepresst - Rohkostqualität - milder, nussiger Geschmack - rückstandskontrolliert durch akkreditierte Fachlabore in Deutschland - VEGAN, gluten- und laktosefrei Leinöl, auch Leinsamenöl genannt, wird aus den reifen Samen der Flachspflanze gewonnen. Unser natives Bio-Leinöl ist ein gesundes und naturbelassenes Speiseöl, das in unserer Ölmühle täglich mühlenfrisch kaltgepresst und anschließend schonend filtriert wird. Neben der Leinpflanze enthält kaum eine andere Pflanze so große Mengen der wertvollen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure. Unser mühlenfrisch kaltgepresstes Bio-Leinöl ist ab Herstellung acht bis zehn Wochen haltbar. Die richtige Lagerung sichert die Qualität des wertvollen Vitalöls. Bitte bewahren Sie unser Bio-Leinöl stets gut verschlossen und im Kühlschrank auf. Leinsamen sind die kleinen, braunen Samen der blaublühenden Leinpflanze. Sie sind von einer braunen, festen Hülle umgeben und enthalten zirka 40 g Fett pro 100 g. Zudem enthalten sie rund 20 g Ballaststoffe sowie 20 g Eiweiß pro 100 g. Die Leinpflanze, auch als Flachs bekannt, gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und wurde in der Vergangenheit vor allem als Textilrohstoff genutzt. Leinsamen, so wie auch das daraus gewonnene Leinöl, galten bereits im antiken Griechenland als Heilmittel für viele unterschiedliche Krankheiten und Beschwerden. Heute kennt man Leinsamen als Superfood und sie sind eine beliebte Zutat in Brot und Müsli. In der Ölmühle Solling stellen wir bereits seit 1996 unser mühlenfrisches Leinöl aus Leinsamen her. Dieses zählt zu den Pflanzenölen mit dem höchsten Anteil an Alpha-Linolensäure (zirka 50 g pro 100 g). Leinsamenöl zeichnet sich durch einen extrem hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure aus, die über die Hälfte der Fettsäuren des Öls stellt. Alpha-Linolensäure ist eine pflanzliche Omega-3-Fettsäure. Eine wesentliche Leinöl-Wirkung ist also, die Omega-3-Versorgung des Körpers zu verbessern. Da es zugleich wenig Linolsäure enthält (eine Omega-6-Fettsäure), ist Leinsamenöl sehr gut geeignet, das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren in der Nahrung in Richtung Omega-3- zu verschieben. Dies wird seit Jahren von der Ernährungswissenschaft empfohlen, weil die heute übliche Ernährung zu viele Omega-6-Fettsäuren aufweist. Aus diesem Grund sollten regelmäßig mehr Omega-3-Fette verzehrt werden. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat in der Health-Claim-Verordnung folgenden gesundheitsbezogenen Angaben für ALA bereits zugestimmt: Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 2 Teelöffel (à 3 g) decken den täglichen Bedarf an 2 g ALA eines Erwachsenen. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Das Besondere an Leinöl ist sein hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure, eine essenzielle Omega-3-Fettsäure. Im Laufe des letzten Jahrhunderts haben sich die Ernährungsgewohnheiten in den westlichen Ländern, so auch in Deutschland, stark verändert. Das Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren hat sich in der Nahrung von einer ursprünglich empfohlenen Balance von 3:1 auf bis nahezu 20:1 verschoben. Verantwortlich dafür sind unter anderem der regelmäßige Verzehr von Fertigmahlzeiten, Fast Food und eine einseitige Ernährung. Die Lebensmittelindustrie verwendet häufig raffinierte Speiseöle und -fette zur Herstellung von Lebensmitteln. Bei der Zubereitung werden Margarine und gehärtete Fette verwendet, die z. B. aus Sonnenblumenöl hergestellt werden und langfristig zu einem Anstieg der Omega-6-Fettsäuren im Organismus führen. Eine richtige Balance zwischen den beiden Fettsäuren hat jedoch einen entscheidenden Einfluss auf die Funktion und den Stoffwechsel der Zellen im menschlichen Körper. Den Omega-6-Fettsäuren wird eine entzündungsfördernde und den Omega-3-Fettsäuren eine entzündungshemmende Wirkung im Organismus zugesprochen. Beide Wirkungsweisen sind essenziell für den Körper, allerdings ist das richtige Verhältnis für eine nachhaltige Gesundheit bedeutend. Leinsamen ebenso wie Leinöl sind ideal geeignet, um das Gleichgewicht zwischen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren wiederherzustellen. Viele Menschen assoziieren Leinöl in erster Linie mit einem bitteren Geschmack. Das liegt vor allem daran, dass Leinöl aufgrund seines besonderen Fettsäurespektrums im Vergleich zu anderen Speiseölen sehr empfindlich ist und häufig schon ranzig schmeckt, wenn es verzehrt wird. Leinöl enthält mehr als 50 g Alpha-Linolensäure pro 100 g. Alpha-Linolensäure, kurz ALA, ist eine essenzielle Omega-3-Fettsäure, genauer gesagt eine dreifach ungesättigte Fettsäure mit 18 Kohlenstoffatomen. Die hohe Menge an dreifach ungesättigten Fettsäuren lässt das Öl schnell oxidieren, wodurch es bei falscher Herstellung und Lagerung schnell ranzig wird und einen bitteren Geschmack annehmen kann. Größe: Bulk