Bio Traubenkernöl, kaltgepresst
Unser kaltgepresstes Bio Traubenkernöl wird aus Traubenkernen des kontrolliert biologischen Weinbaus gepresst.
Es ist einsetzbar in Lebensmitteln und Kosmetika.
Kaltgepresstes Traubenkernöl hat eine uralte Tradition und wird wie vor vielen tausend Jahren aus den Kernen sonnengereifter Weintrauben gewonnen. 40 kg Bio Traubenkerne ergeben nur einen Liter des milden, traubig-nussigen und fein aromatischen Speiseöl-Allrounders. Bio Traubenkernöl ist nicht nur lecker, sondern überzeugt als wertvolles, kaltgepresstes Öl durch seinen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und seinen Vitamin E-Gehalt.
Einsatzmöglichkeiten in Naturkosmetika:
- für natürliche Haut- und Pflegeöle
- als Rohstoff für Cremes, besonders bei beanspruchter Haut
- als Zusatz für Seifen
Einsatzmöglichkeiten in der Küche:
- für Salatdressings/Salatsaucen, Dips und Pestos
- für Smoothies und Bowls
- zum Marinieren von Fishc, Fleisch und Gemüse
Kaltgepresstes Traubenkernöl ist bei Vitis als Bio Traubenkernöl und als konventionelles Traubenkernöl erhältlich.
Unser Vitis Bio Traubenkernöl ist ein reines Naturprodukt. Als solches sind Schwankungen in verschiedenen Eigenschaften, z.B. Farbe, Körnung, Geruch und Geschmack des Produktes normal. Diese sind auf natürliche äußere Einflüsse während des Wachstums, z.B. Wetter und Boden zurückzuführen. Die Schwankungen unterscheiden das Naturprodukt wesentlich von einem industriell standardisierten Produkt.