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Extra grüne Pistazien aus Sizilien

Extra grüne Pistazien aus Sizilien

(Herkunft: Italien) Die extra grünen sizilianischen Pistazien gedeihen auf den nährstoffreichen Vulkanböden an den Hängen des Ätna zwischen Brotne und Adrano auf Sizilien. Feinschmecker und Gourmetköche schätzen ihr ausgeprägtes Aroma. Auf Sizilien bleiben die Pistazien, anders als in anderen Anbaugebieten, bis zur vollen Ausreifung am Strauch. Lohn für die Geduld ist der vollkommene Geschmack. 
Geröstete Antep-Pistazien aus Gaziantep

Geröstete Antep-Pistazien aus Gaziantep

(Herkunft: Türkei) Die ursprüngliche Heimat der Pistazie sind die Steppen und Berghänge in Vorder- und Zentralasien. Die qualitativ besten Pistazien aus diesem Gebiet wachsen in der Region Gaziantep im Südosten der Türkei. Es sind die so genannten Antep-Pistazien. Die Schale der Antep-Pistazie ist etwas dunkler, der Kern eher klein, jedoch reichhaltig und unverkennbar im Geschmack. Diese süssliche, mandelartige und zugleich würzige Steinfrucht ist eine typische Zutat türkischer Backwaren und wird auch in der Küche hierzulande immer öfter verwendet. Zum einen, weil sie in süssen und salzigen Gerichten schmeckt, zum anderen, weil sie als grüner Farbtupfer dekorativ ist.
Mediterrane Pinienkerne vom Vesuv

Mediterrane Pinienkerne vom Vesuv

(Herkunft: Italien) Mediterrane Pinienkerne, die am Fusse des Vesuvs wachsen, sind durch die Nährstoffe aus dem vulkanischen Boden besonders aromatisch und gehören zu den Edelsten ihrer Gattung. Ihr Geschmack erinnert an den Geruch von Tannenharz. Frisch geröstet sind Pinienkerne pur zum Knabbern oder im Salat ein Hochgenuss.