Die Kartoffel ist unser Kerngeschäft.
In diesem Business sind wir Zuhause! Auf Basis einer langfristigen, wie auch vertrauensvollen Zusammenarbeit haben sich verlässliche Lieferbeziehungen etabliert, auf die unsere Landwirte/innen und wir bauen. Darüber hinaus bietet die Golden Geest rund um die Kartoffel einen persönlichen Service an, welcher unseren Vertragslandwirten/innen, wie auch den Landwirten/innen unserer direkten Kontraktpartner kostenfrei zur Verfügung stehen.
Wir beraten Sie vorab bei der richtigen Standort- und Sortenwahl. Begleiten Sie fachlich während der gesamten Vegetation im Feld, stellen Daten und Erfahrungen zur Verfügung und betreuen später auch Ihre Knollen im Lager. Darüber hinaus unterstützen wir Sie aktiv bei der Vermarktung ihrer Ware und zeigen auch alternative Vermarktungswege auf.
Für Sie zusammengestellt ein paar Impressionen eines Kartoffeljahres.
Ihr Golden Geest-Team
15. Januar
Draußen ist Winterpause
30. Januar
Die ersten Zorba werden vorgekeimt
01. März
Sonne erwacht, das Frühjahr steht bevor
10. März
Die ersten Zorba-Kartoffeln sind gepflanzt
01. April
Pflanzen Non-Stop
10. Mai
Die ersten Kartoffeln sind da
12. Mai
Feldkontrolle des Knollenansatzes bei den Frühkartoffeln
18. Mai
Düngen der Kartoffeln
26. Mai
Es sind alle Kartoffeln aus dem Damm
02. Juni
Pflanzenschutz nur nach sachkundiger schlagspezifischer Beratung
05. Juni
Beregnung von Frühkartoffeln im Rheinland
14. Juni
Frühkartoffeln in der Blüte
20. Juni
Proberodung nieders. Frühkartoffeln - Ihr müsst noch etwas wachsen
27. Juni
Beregnung eines Kartoffelfeldes in Niedersachsen
05. Juli
Die ersten Frühkartoffeln kommen aus dem Rheinland
10. Juli
Proberodung Zorba - die Größe ist fast perfekt
14. Juli
Die letzte Kontrolle vor der Ernte - die Kartoffeln sind groß genug
15.07
Die Kartoffelernte beginnt in Norddeutschland
15. Juli
From Field to Frites
15. Juli
Just in Time wird die Knolle zur Pommes
15. Juli
Kritische Eingangskontrolle
27. Juli
Kaiserwetter zur Getreideernte
08. August
Zwischenfrucht säen für das Folgejahr - Think Green
01.September
Beginn der Haupternte und Einlagerungsphase
01. September
Beginn der Haupternte
28. September
Blick in die Lagerhalle
28. September
Erntegespräch mit unseren Mitarbeitern
28. September
Pause muss sein. Mittagessen in der Haupternte
14. Oktober
Ernte-Endphase
30. Oktober
Zufriedene Mitarbeiter und Landwirte
23. November
Blick in den Zwischenfruchtbestand
23. November
Eine gute Zwischenfrucht lockert den Boden und bindet Nährstoffe für das Folgejahr