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Analyse

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Metallanalyse & Radioaktivitätsdetektion BRUKER Elemental Handheld Typ S1 Titan 200 / 300 / 600 / 800 NEU gibt es unter der Bezeichnung Titan vom einfachen günstigen Einsteigergerät bis zum Modell 800 welches höchste Ansprüche in der Handheldtechnologie erfüllt. Vorteile: sehr leicht und handlich Detektor Schutzschild (patentiert) Automatische Standardisierung (keine Rekalibrierung) Niedrigste Nachweisgrenzen Niedrigster Röntgen – Röhrenstrom (hohe Strahlensicherheit) Um die potentielle Gefahr von radioaktiver Verstrahlung zu reduzieren, bieten wir eine große Anzahl von Detektions- und Messgeräten für die Stahl-, Recycling- und Buntmetallindustrie, sowie für die Kehrichtverbrennungen und Deponien. Die Systeme von Cetto Industries zeichnen sich aus durch: Hohe Detektionssicherheit Nuklididentifikation Einfache Bedienung und Handhabung Anpassbarkeit durch Baukastensystem und kleine Detektoren
Produktentwicklung

Produktentwicklung

Rubin Screed 6.1 Entwicklung eines Anbaugeräts, welches den IBEX G2 von Terratec in ein Betonabziehgerät umrüstet. 3D-Konstruktion, Fabrikationsunterlagen, Dokumentation. Skifell Endhaken Herstellen durch Rapidprototyping Verfahren (3D-Drucker, usw.). 3D-Konstruktion, Fabrikationsunterlagen, Dokumentation. Tourenbindung Herstellung von Bestandteilen einer Tourenbindung. 3D-Konstruktion, Fabrikationsunterlagen, Dokumentation. Sparlampen Entwicklung aller Komponenten von der Idee bis zur Produktionsreife. Herstellen durch Rapidprototyping Verfahren (3D-Drucker, usw.) und Montagevorrichtungen. 3D-Konstruktion, Fabrikationsunterlagen, Dokumentation.
Analyse von Inhaltsstoffen, die zur Qualitätseinstufung von Lebensmitteln dienen

Analyse von Inhaltsstoffen, die zur Qualitätseinstufung von Lebensmitteln dienen

Aminosäuren sind die Bausteine der Proteine. Von den proteinogenen Aminosäuren sind acht für Erwachsene essentiell, d.h. sie müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. Diese sind: Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan, Valin, für Säuglinge zusätzlich noch Arginin und Histidin. Die proteinogenen Aminosäuren sind im menschlichen Körper u. a. an der Bildung von Botenstoffen, Hormonen und Enzymen beteiligt. Sie sind insbesondere auch für das Immunsystem wichtig, da für die Bildung der Abwehrzellen hauptsächlich Glutamin benötigt wird. Die Kombination und Ausgewogenheit der verschiedenen Aminosäuren (Aminosäurenprofil) bestimmt die Qualität eines Lebensmittels. Zur Überprüfung der Qualität werden Aminosäuren daher im Lebensmittelbereich häufig in Säuglingsnahrung oder bei diätetischen Präparaten zum Muskelaufbau kontrolliert. Analytisch ist sowohl eine Untersuchung der gebundenen proteinogenen Aminosäuren als auch der freien Aminosäuren möglich. In freier Form sind Aminosäuren am Geschmack von Lebensmitteln beteiligt. So dient das Salz der Aminosäure Glutaminsäure (Glutamat) z.B. als Geschmacksverstärker in Lebensmitteln und kann enzymatisch quantifiziert werden. 5-Hydroxymethylfurfural entsteht beim Erhitzen von kohlenhydrat- bzw. zuckerhaltigen Lebensmitteln. Ein hoher HMF-Wert weist auf länger anhaltende Erwärmung oder Lagerung hin, sodass 5-HMF als Erhitzungsindikator in Lebensmitteln verwendet werden kann. Bei flüchtigem basischem Stickstoff (TVB-N) und Trimethylamin-Stickstoff (TMA-N) handelt es sich um Parameter zur Beurteilung des Verderbs von Fischereierzeugnissen. TVB-N entsteht beim mikrobiellen Abbau von Eiweiß und TMA-N beim mikrobiellen Abbau von Trimethylamin-N-oxid, das in Salzwasserfischen sowie Krebstieren vorkommt. Ätherische Öle sind sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, die als Qualitätsindikator für den Geruch und Geschmack von Gewürzen und Kräutern verwendet werden können. Die quantitativen Gehalte sind stark vom jeweiligen Gewürz abhängig und können von 0,4% bei Safran und Koriander bis zu 20% bei Gewürznelken betragen. Manche ätherische Öle wie z.B. Cumarin wirken in höheren Konzentrationen auch als Toxine. Der Nachweis von 3-Hydroxybuttersäure deutet auf die Verwendung befruchteter und bebrüteter Eier hin. Kreatinin dient zur Qualitätsbeurteilung und Bestimmung des Fleischanteils in Fleischextrakt. Sensorische Abwertungen bei Weinen können durch den Nachweis von chemischen Substanzen belegt werden. So ist zum Beispiel 2-Aminoacetophenon als Ursache des untypischen Alterungstons bekannt. Trichloranisol und Tribromanisol können als Auslöser von Korkgeschmack identifiziert werden. Zur Einstufung von Olivenölen in die höchste Güteklasse "extra vierge" darf der Säuregrad 3,55 ml 1M NaOH pro 100g Öl nicht überschreiten. Zusätzliche Parameter wie z.B. Polyphenole können zur weiteren Differenzierung zwischen "extra vierge" Olivenölen herangezogen werden. Ergosterol wird zur Qualitätsbeurteilung von Tomatenprodukten wie z.B. Ketchup und Beerenprodukten wie z.B. Konfitüren verwendet. Erhöhte Ergosterolgehalte können auf die Verwendung von Rohware mit Schimmelpilzbefall hindeuten.
Messtechnik

Messtechnik

Messgeräte, Analysegeräte und Analysesysteme Unser Angebot im Bereich Messtechnik ist so vielfältig, wie es unterschiedliche Anforderungen auf dem Markt gibt. Wir sind spezialisiert auf: - Durchflussmesstechnik - Druckmesstechnik - Temperatur - Füllstand / Grenzstand - Schreiber / Wandler / Regler / Rechner - Pneumatik - Schüttgutsensorik - Sicherheitssensorik - Analyse
Messtechnische Produktionskontrolle

Messtechnische Produktionskontrolle

Die messtechnische Produktionskontrolle begleitet alle Arbeitsvorgänge von Produktionsbeginn bis zur Auslieferung. Maschinenfähigkeit, Prozessfähigkeit und Prüfmittelfähigkeit haben in der heutigen Qualitätssicherung einen festen Stellenwert. Eine methodisch und mathematisch korrekte Anwendung garantieren wir Ihnen mit der Software MeasurLink.
Analyse und Auswahl von geeigneten Suchbegriffen

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Analyse auf das Suchvolumen mittels Google Trends Analyse auf lokale Suche datengestützte Auswahl der Suchbegriff
WEINANALYSE

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Wir helfen Ihnen bei der Weinanalyse. Wein-Analysen im Handumdrehen. Mess- und Analysen Systeme für den Weinbau. Verschiedene Systeme für jedes Budget erhältlich. Die Bestimmungen erfolgen nach bewährten Methoden, z.T. empfohlen von den Eidg. Forschungsanstalten in Wädenswil/ ZH und Changins /VD Mit unsren Apparaten überprüfen Sie einfach und schnell: Alkohol freie schweflige Säure gesamte schweflige Säure flüchtige Säuren Oechsle Brix Gesamtsäure Gesamtzucker pH-Wert Temperatur Extrakt (nach Tabarié) Vitamin C (Reduktone)
Analyse von Inhaltsstoffen in Lebensmitteln

Analyse von Inhaltsstoffen in Lebensmitteln

Lebensmittel bestehen aus verschiedenen Bestandteilen. Zu diesen zählen Nährstoffe, weitere natürliche Inhaltsstoffe, gegebenenfalls Zusatzstoffe sowie Fremdstoffe. Letztere dürfen in Lebensmitteln nur in gesundheitlich unbedenklichen Mengen vorhanden sein. Entsprechende Höchstwerte sind in der Schweizerischen Gesetzgebung u.a. in der Kontaminantenverordnung (VHK) festgelegt. Weitere gesetzliche Anforderungen an die Inhaltsstoffe und die Qualität von Lebensmitteln sind unter anderem in diesen Verordnungen definiert: - Verordnung des EDI betreffend die Information über Lebensmittel (LIV) - Verordnung des EDI über Lebensmittel für Personen mit besonderem Ernährungsbedarf (VLBE) - Verordnung des EDI über Lebensmittel pflanzlicher Herkunft, Pilze und Speisesalz (VLpH) - Verordnung des EDI über Lebensmittel tierischer Herkunft (VLtH) - Verordnung des EDI über Getränke Suchen Sie ein akkreditiertes Schweizer Auftragslabor für die Prüfung von Inhaltsstoffen in Lebensmitteln? Wir prüfen für Sie nach dem neuesten Stand der Technik. Möchten Sie wissen, welche Untersuchungen nötig sind, um die gesundheitliche Unbedenklichkeit sowie die Verkehrsfähigkeit sicherzustellen? Wir beraten Sie gerne, welche Analysen Ihnen eine Aussage zur Qualitätseinstufung Ihres Lebensmittels liefern können.