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Räuchern ist mit diesen Räucheröfen ein Kinderspiel

Räuchern ist mit diesen Räucheröfen ein Kinderspiel

Frisch geräucherter Fisch und frisch geräuchertes Fleisch sind besondere Delikatessen. Wer sie bisher vor allem von Urlaubsfahrten an die Nord- oder Ostsee kennt, kann sie mit unseren Räucheröfen jetzt auch im heimischen Garten selbst zubereiten. Mit einem Räucherofen aus Edelstahl ist Kalt- und Heißräuchern von Fisch in wenigen Arbeitsschritten möglich. Legen Sie den Fisch in eine Salzlake ein. Anschließend würzen Sie ihn mit Kräutern ihrer Wahl und trocknen ihn. Den Rest erledigt der Räucherofen für Sie. Alles, was Sie dafür tun müssen, ist, das Feuer zu entzünden und das Räucherthermometer im Auge zu behalten. Ist die Delikatesse fertig, kann sie einfach entnommen und serviert werden. Eine günstige Alternative zum Räucherofen ist eine Räuchertonne. Mit dieser geht das Räuchern besonders leicht von der Hand. Sowohl unsere Räucheröfen als auch unsere Räuchertonnen besitzen ein angenehm geringes Gewicht. So lassen Sie sich leicht von einem Platz in Ihrem Garten zu einem anderen bringen. Wichtig ist allerdings immer ein fester Untergrund. Für diesen Zweck empfehlen sich unsere Kamin-Bodenplatten aus Edelstahl.
Anarbeitung

Anarbeitung

weitere Bearbeitungsmöglichkeiten wie Kanten, Rollen, Lasern sowie Pulverbeschichten, Verzinken, und Vieles mehr.
Wurst !

Wurst !

Der Weg des Wasserlebener Würstchens.... Unsere Wurst wird traditionell hergestellt, so wie es früher üblich war, in der guten alten Zeit der Hausschlachtung. Gutbehütete Rezepturen finden immer noch ihre Anwendung, diese wurden bereits in die 4. Generation dem Fleischermeister Torsten Müller anvertraut, um das Fleischer-Handwerk würdig und geschmackvoll weiterleben zu lassen. Natürlich haben wir heute moderne Hightech - Maschinen im Einsatz, die uns die Arbeit leichter und schneller machen, aber die Art und Weise ist althergebracht. Auch wenn wir jede Woche über 3000 kg bestes Natur-Fleisch zur guten Wurst verarbeiten, so sind unsere Produkte dennoch keine Massenware, denn die Menge teilt sich auf über 150 selbst- „mit Liebe zum Handwerk“- hergestellten Produkten auf. Da ist für jeden Gaumen etwas dabei. Unser Fleischmeister/Chef hat mit seinen Gesellen schon Jahrzehnte Erfahrung in der Wurstmacherei – das schmeckt man und der Erfolg gibt uns Recht. Alles beginnt mit unserem guten Qualitätsfleisch. Ausgesuchte Stücke werden im Fleischwolf grob zerkleinert und kommen dann zur weiteren Verarbeitung in den Kutter. Hier wird das Fleisch mit Gewürzen verfeinert und zu einem ganz feinen Brei, dem Wurstbrät, gekuttert. Nach und nach wird das gesamte Fleisch hinzugegeben. Schließlich wird eine genaue Menge Eis beigemengt, damit das Brät nicht heiß wird und stockt. Das fertig gekutterte Wurstbrät kommt anschliessend in eine moderne Füllmaschine. Mit der Füllmaschine wird das feine Wurstbrät in Naturdärme gefüllt und auf einem Rauchspieß sorgfältig aufgefädelt. Die Würste dürfen sich dabei nicht berühren, damit der Buchenholzrauch überall hinkommt. Und ab in die Räucherkammer. Hier verweilen die Würstchen ca. 1/2 Stunde, werden durch die Hitze langsam fest und erhalten ihr mildes Raucharoma. Übrigens verwenden wir zum Räuchern echten Buchenholzspan, denn der Geschmack ist unnachahmlich traditionell. Fertig! Jetzt werden sie nur noch einzeln separiert und können dann direkt mit unseren anderen Spezialitäten auf Ihren Wurstteller Guten Appetit! Wurst ist unser täglich Brot... Hier ist exemplarisch am Würstchen beschrieben, wie wir sie herstellen. Es variiert natürlich für die vielen verschiedenen Sorten, die wir produzieren. Nicht jede Wurst wird heiß geräuchert. Manche werden gekocht, andere wieder gar nicht erhitzt (Rohwurst). Es wird nicht langweilig in unserer Wursteküche, denn jede Sorte braucht ihre eigene Aufmerksamkeit und außerdem sind wir auch experimentierfreudig. Drum sind unsere langjährige Erfahrung neben dem frischsten Natur-Fleisch und der Prise Liebe und Leidenschaft zum Handwerk die wichtigsten Zutaten für unsere beliebte Wasserlebener Wurst ! © Gut Wasserleben GmbH
Trapezblechverkleidungen

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Fassaden für Industrie- und Gewerbebau.
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Fassadenverkleidung

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Moderne Baumaterialien geben uns die Möglichkeit, auf Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse einzugehen. Form, Farbe, Oberflächen - Fassaden können mehr als nur Beton sein.
Fassadenbau

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Fassaden für Ihr Mehrfamilienhaus oder Eigenheim.
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Metallfassaden

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Sie bieten eine fast unerschöpfliche Gestaltungsmöglichkeit, da sich Struktur u. Oberfläche vielfältig variieren lassen.
Metallfassaden

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hier sehen Sie vorher und nachher Bilder wie sie Metallfassaden gestalten können