Finden Sie schnell rinderrauchfleisch für Ihr Unternehmen: 62 Ergebnisse

RINDFLEISCH DELUXE - voll gereift & abgehangen

RINDFLEISCH DELUXE - voll gereift & abgehangen

> beste Qualität aus Österreich > voll gereift und abgehangen > individuell für Sie portioniert und verpackt > nur im Nemetz-Markt erhältlich | nur auf Vorbestellung
Hochwertiges Rindfleisch für jeden Geschmack

Hochwertiges Rindfleisch für jeden Geschmack

ALPENRIND bietet sämtliche Produkte vom Rind in höchster Qualität. Die grob zerlegten Rinderhälften und -viertel werden als Hängeware zur Weiterverarbeitung an hochspezialisierte, namhafte Lebensmittelproduzenten in ganz Europa und darüber hinaus geliefert. Die meisten fein zerlegten Teilstücke werden für Großabnehmer und Endverbraucher als Vakuumware luftdicht verschlossen. Dies gewährleistet hohe Qualität über einen längeren Zeitraum. Noch länger haltbar sind unsere tiefgefrorenen Produkte, die zuerst schockgefroren und anschließend in unserem hochmodernen Tiefkühlhaus gelagert werden. Hier ist eine Übersicht der wichtigsten Teilstücke vom Rind, die aus sorgfältig erzeugten Rinderhälften gewonnen werden. Hinweis: Dies ist nur ein Auszug aus dem umfangreichen ALPENRIND Produktsortiment. Ist Ihr gewünschtes Produkt nicht dabei?
Oma’s Rindsgulasch im Glas

Oma’s Rindsgulasch im Glas

Wenn es wieder einmal hektisch wird in unserem rastlosen Alltag, kann eine warme Mahlzeit wahre Wunder wirken. Zumal dann, wenn es sich dabei um Gerichte aus der klassischen österreichischen Küche handelt. Genießen Sie unser hausgemachtes Rindsgulasch im Glas. Nicht vorrätig Was steckt drin Gut zu Wissen Zutaten Brennwert in kcal/100g Fett in g/100g davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate in g/100g davon Zucker g/100g 14,0 Eiweiß in g/100g Salz in g/100g
Rindfleisch – ca. vier Wochen gereift

Rindfleisch – ca. vier Wochen gereift

Kalbinnen mit ca. 18 Monaten Qualitätskriterien: dunkelrotes Fleisch mit einer schönen weißen Marmorierung Egal ob zum Grillen, Schmoren, Dünsten oder Kochen. Bei uns ist für jede und jeden ein geeignetes Stück dabei. Schlachtung beim Bauern Zerlegung und Reifung Selbst beim Bauern schlachten Es gibt Dinge, welche uns sehr am Herzen liegen. Dazu gehört definitiv das Schlachten direkt beim Bauern. So werden die Tiere selbst von Wilhelm Fürnschuß mit dem Bauern unseres Vertrauens ausgesucht und so ruhig und sorgfältig wie möglich geschlachtet, ohne, dass das Tier in irgendeiner Form unter Stress gesetzt wird. Das ist ein wichtiger Faktor für die anschließende Qualität des Fleisches. Diese Zusammenarbeit mit den Bauern und die eigene Schlachtung unterscheidet uns von vielen anderen Betrieben. Nur so können wir unsere Qualität von der Aufzucht, dem Futter und dem Wohlbefinden des Tieres bis zur Schlachtung und der Lagerung kontrollieren. Zerlegung und Reifung unseres Rindfleisches Seit Generationen wird bei uns selbst geschlachtet und das Fleisch anschließend sofort zerlegt. Danach wird es einem Reifeprozess unterzogen. Dieser Vorgang bringt viele Vorteile für uns mit sich. Auch wenn viele auf das sogenannte „dry agen“ (trockene Reifung) schwören, möchten wir Ihnen hier kurz erklären, warum wir diesen Trend für uns zurzeit nicht als sinnvoll betrachten: Durch die rasche Zerlegung in die Einzelteile haben wir den Vorteil, dass die Fett- und Hautschichten, welche die Muskeln und Einzelteile voneinander trennen, noch flexibel sind und so viel exakter und einfacher voneinander zu trennen sind. Das Rindfleisch, welches wir für unsere Wursterzeugung verwenden, wird entweder frisch verarbeitet oder sofort nach der Zerlegung tiefgekühlt, um immer das frischeste Fleisch für unsere Würste verwenden zu können. Das ist ein wichtiger Faktor für die Haltbarkeit und den Geschmack. Würden wir unser Fleisch „dry agen“ und in der Kühlvitrine für vier Wochen hängen lassen, hätten wir dann sozusagen ein vier Wochen gereiftes Fleisch für unsere Wursterzeugung, und dadurch einen hohen Qualitätsverlust. Unsere Wurstprodukte und unser Leberkäse würden von unseren Kunden nicht mehr so geliebt werden.
Rindfleisch von der Weidekalbin

Rindfleisch von der Weidekalbin

Fink Christine, Rabendorf Friesenbichler Tom, Baierdorf Heinzl Renate, Moarhof Holzerbauer Regina, Anger Klamminger Alfred, Baierdorf Rossegger Helga, Baierdorf Stadlhofer Maria, Koglhof Wagenbauer Hermann, Fresen Wiener Anton, Baierdorf Ziesler Gerhard, Naintsch
Professionell in Sachen Rindfleisch

Professionell in Sachen Rindfleisch

Als RinderlieferantIn profitieren Sie bei Großfurtner von zahlreichen belegbaren Vorteilen. Wir sichern Ihnen langfristige und regelmäßige Abnahme der Schlachtrinder zu – und dies bei jeder Marktlage zu den vereinbarten Bedingungen. Wir sehen Sie als langfristigen Partner für den nachhaltigen Erfolg. Deshalb sind bei uns die zeitgerechte Preisbildung und die absolute Zahlungssicherheit selbstverständlich. Das haben Sie als Rinderlieferantin bzw. Rinderlieferant von Großfurtner: - zuverlässige Abwicklung der Anlieferung (per Lkw oder Traktor). - auf Wunsch auch Abholung durch unsere eigenen Lkws. - professionelle Vermarktung des Schlachtviehs. - kontrollierte Klassifizierung durch den LFL des Landes Oberösterreich - Teilnahme an Qualitätsprogrammen, z. B. AMA-Gütesiegel, Bio-Zeichen oder MAP - Notschlachtdienst – Schnelle Hilfe Qplus Rind-Abwicklungsstelle Großfurtner wurde als Abwicklungsstelle für Qplus Rind anerkannt. Anmeldungen zum Programm können Sie gerne bei uns vornehmen. Biogasgülle Landwirtinnen und Landwirte versorgen wir auf Wunsch mit Biogasgülle zu besonders günstigen Tarifen. Weitere Infos für Rinderlieferantinnen und Rinderlieferanten: - Preisinformationen für Rinder - Anmeldeformular Rinder - Schlachtdaten
Tiroler Rinder Wurzen

Tiroler Rinder Wurzen

Nährwertinformationen per 100 g: Energie: 1518 kJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 27 g, 11 g Kohlenhydrate: davon Zucker: <0,5 g, <0,5 g Eiweiß: 30 g Salz: 4,5 g Referenzmenge für einen durchschnittl. Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal) Zutaten: Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Gewürzextrakte, Dextrose, Maltodextrin, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; essbare Wursthülle aus Rinderkollagen (Farbstoff: Paprikaextrakt), Rauch. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern Laktosefrei Glutenfrei Kohlenhydratarm Proteinreich Mild geräuchert Passt perfekt für/zu: Brettljause Käse Bier Radieschen Pfeffer Salz
Rindfleisch

Rindfleisch

Unser österreichisches Rinder Frischfleisch stammt ausschließlich von lokalen Landwirten mit artgerechter Haltung. Diese Regionalität erhält und fördert landwirtschaftliche Strukturen, intakte Landschaften, wertvolle, natürliche Lebensräume und schützt die Umwelt nicht zuletzt durch kürzeste Transportwege. Selbstverständlich werden alle Kriterien zur Qualitätssicherung in jedem Verarbeitungsschritt eingehalten und permanent geprüft. Durch den hauseigenen Schlachthof werden absolute Frische und höchste Qualität unseres Rohstoffes sichergestellt. Die enge Zusammenarbeit mit unseren kontrollierten Landwirten ermöglicht uns als Bindeglied, besondere Markenprogramme (AMA, Premium,…) für unsere Kunden zu realisieren. Speziell bei unserem Hofkultur-Projekt werden  Kalbinnen (= Kühe, die noch nicht gekalbt haben), nach unseren Hofkultur-Richtlinien, mit Auslauf gehalten. Die Rinder werden im Laufe der Veredelung nach Fettklasse, Gewicht etc. selektiert und gemäß den wichtigsten Parametern für Rindfleischqualität beurteilt. Von unseren erfahrenen Metzgermeistern, werden die Edelteile für jeden Kunden speziell zugeschnitten und je nach Verwendungsart weiter veredelt. Sämtliches Rindfleisch durchläuft einen hausinternen Reifungsprozess, unter optimalen Bedingungen, von ca. drei Wochen. Dadurch wird das Fleisch besonders geschmacksintensiv und sehr zart im Biss. Unsere Fleisch-Produktpalette reicht von gereiften Teilstücken bis hin zu gewürzten Steaks.
Rindfleisch

Rindfleisch

Edelteile Verarbeitungsware Nebenprodukte Knochenware Beirien ohne Knochen Rostbraten ohne Knochen Schale mit Deckel Filet ohne Kette, mit Kopf Tafelspitz Tafelstück Nuss Tafelstück mit weißem Scherzel Hüftscherzel Runde Nuss Weißes Scherzel Hinteres Wadenfleisch ohne Knochen Vorderes Wadenfleisch ohne Knochen
Rindfleisch

Rindfleisch

Rindfleisch ist unser Hauptgeschäftszweig. Wir zerlegen Jungstiere, Kühe, Kalbinnen und Ochsen. Das Rohmaterial verarbeiten wir aus heimischer Herkunft, aber auch aus den umliegenden EU Ländern. Spezialisiert haben wir uns auf die hinteren Viertel der Rinder, und damit auf die Edelteile. Verschiedenste Zuschnitte, Standardisierungen und Qualitätssortierungen bieten wir unserem Kunden, unter Berücksichtigung von Herkunft und Markenprogramm, an. In der unten angeführten Grafik erhalten Sie nähere Information (bitte mit dem Cursor auf die rot hinterlegten Informationspunkte gehen!).
Kleine Hackfleischröllchen aus Rindfleisch und Gewürzmischung.

Kleine Hackfleischröllchen aus Rindfleisch und Gewürzmischung.

Unser Tipp: Cevapcici gehören zu jeder Grillparty, denn vom Grill schmecken Cevapcici einfach am besten. Dazu passt natürlich das typische Ajvar. LEBERKÄSE Wir verwenden bestes österreichisches Rindfleisch und eine raffinierte Gewürzmischung für die Herstellung unserer Leberkäse. Im Sortiment: Leberkäse Classic Leberkäse mit Käse Leberkäse Pikant
ALMOX Rindfleisch

ALMOX Rindfleisch

erfahren Sie auf unserer Website. ALMOX-Rindfleisch zeichnet sich durch seinen zarten Geschmack und die hohe Fleischqualität aus. Es ist besonders mager, saftig und reich an Omega-3-Fettsäuren sowie Vitaminen und Mineralstoffen. Unsere Landwirte legen großen Wert auf eine artgerechte Haltung der Tiere und eine natürliche Aufzucht ohne den Einsatz von Hormonen oder Antibiotika. Dadurch können wir unseren Kunden ein gesundes und nachhaltig produziertes Produkt garantieren. Wir bieten eine vielfältige Auswahl an ALMOX-Rindfleischprodukten, wie zum Beispiel saftige Steaks, aromatische Burger-Patties oder würzige Gulasch- und Suppenfleischstücke. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und dem einzigartigen Geschmack unseres ALMOX-Rindfleischs und genießen Sie bewussten Fleischgenuss.
BIO-Dry Aged Beiried vom Rind

BIO-Dry Aged Beiried vom Rind

Rumpsteak Dry Aged, natur Sortierung A bis Z Z bis A Artikel-Nr.: niedrigste zuerst Artikel-Nr.: höchste zuerst
SNACK ME Rind

SNACK ME Rind

In der zweiten Sorte begeistert Wiesbauer SNACK ME mit 100% Rind. Die fein gewürzten Dauerwurst-Stangerl bestehen ausschließlich aus bestem Rindfleisch. Sie werden im Heißrauch gebraten und schonend gereift, wobei ihnen ausreichend Zeit gegeben wird, ihren unvergleichlichen Geschmack voll zu entfalten. Diese Größen gibt es (Grammatur) Im Stück 1 x 40g Nährwerte (100 g enthalten durschnittlich) Die Angaben beziehen sich auf die Snack Me Rind. Energie 1730 kJ/ 418 kcal Fett 36 g davon gesättigte Fettsäuren 14 g Kohlenhydrate 1,4 g davon Zucker 1,0 g Eiweiß 22 g Salz 3,7 g SNACK ME - aufreißen und reinbeißen! SNACK ME wird sortenrein im praktischen Einzelpack mit Aufhängelasche angeboten. SNACK ME Rind Einzelpackung Dank der innovativen Rezeptur mit reinem Rindfleisch bietet SNACK ME ein völlig neues Geschmackserlebnis und spricht damit zusätzliche Genussgruppen an. 1x 40g Das könnte dich auch interessieren
Bio Rind

Bio Rind

Bio Jungrind Gulaschsuppe € 14,45 Bio Jungrind Beiried € 23,45 Bio Jungrind Rostbraten € 39,90 Bio Jungrind Gusto Steak € 17,45 Bio Jungrind Faschiertes € 8,95 Bio Rind Schulter Scherzl € 13,95 Bio Rind Schulter Maisl € 12,20 Bio Rind Hüferschwanzl ca. 1,20 kg € 34,68 Bio Jungrind Wade € 8,95
Rindfleisch

Rindfleisch

Wahlweise AMA Kalbinnen und Stierfleisch aus Österreich oder EU-Ware, keine Ware aus Übersee Im Ganzen, mit und ohne Knochen, geschnitten, gewürfelt, geplättet, getendert, sous vide, ...
Rindfleisch

Rindfleisch

von Jungstier, Ochs oder Kalbin mindestens 10 Tage gereift und 100% Herkunfts- und Qualitätsgesichert
Rindfleisch

Rindfleisch

Die Qualität von Rindfleisch wird von vielen Faktoren beeinflusst, hauptsächlich von der Art der Tierhaltung und der damit verbundenen Mastmethoden. Daneben ist das richtige Vorreifen ein Qualitätskriterium für gutes Rindfleisch. Wir machen mit unseren Produktionspartnern keine Kompromisse in Sachen Qualität. Ihr Vorteil Rindfleisch in bester Qualität - zu besten Preisen. Salon Beef, Steirisches ALMOX Tierwohlfleisch, Klaushof-Jungstier. Sie haben die Wahl. Almox Tierwohlfleisch Zweifellos eine der besten Rindfleischsorten Österreichs ist das steirische Almox Tierwohl Fleisch. Alle Almoxen werden garantiert gentechnikfrei gefüttert und artgerecht gehalten. Sie wachsen langsam und wohlbehütet auf den Almen von über 530 heimischen Bauern auf und ernähren sich von saftigen Gräsern und würzigen Kräutern. Durch das hochwertige Futter und das langsame Wachstum (durchschnittlich 26 Monate) bekommt das Almox-Fleisch eine besonders schöne Marmorierung und ist zart und kräftig im Geschmack. Kerngebiet der Almoxen sind das oststeirische Hügelland (Naturpark Almenland) und die Obersteiermark. Geschlachtet werden die Tiere ausschließlich im Qualitätsschlachthof Weiz, der im Almox-Kerngebiet liegt und dadurch kurze Transportwege ermöglicht. In Auffang- und Ruheställen erholen sich die Tiere und können so etwaigen Stress abbauen. Nach Schlachtung und Klassifizierung reifen die herkunftsgesicherten und gekennzeichneten Almox-Schlachthälften in den Kühlräumen des Schlachthofes. Danach werden die Schlachthälften zu Schirnhofer nach Kaindorf gebracht, wo das Fleisch nach einem weiteren Reifungsschritt feinzerlegt und verpackt wird. Klaushof Jungstier Unter der Marke Klaushof bieten wir österreichische Top-Qualität zum besten Preis. Alle Klaushof Jungstiere sind garantiert waschechte Österreicher – sie wurden in Österreich geboren, gemästet, geschlachtet und verarbeitet. Die Tiere stammen aus klein strukturierter, österreichischer Landwirtschaft – das garantiert gesicherte Herkunft und kurze Transportwege. Nach der Schlachtung selektieren österreichische Qualitätsmetzger für Klaushof die feinsten Stücke und liefern sie an KRÖSWANG. Die Qualitäten für Klaushof Fleisch sind genau definiert. Das Schlachtalter der Jungstiere beträgt 24 Monate, das Schlachtgewicht zwischen 340 und 420 Kilo. Fleisch vom Jungstier wird mindestens 14 Tage vorgereift und erst dann an die Kunden geliefert.
Rohwurst

Rohwurst

Rohwurst sorgt im Wurstsortiment für die nötige Würze. Die spezielle Technologie macht die Herstellung zu einem komplexen Prozess, der viel Know-how und Gefühl sowie natürlich die richtige Gewürzmischung benötigt. Starterkulturen für Rohwurst 146025 I Start-Salami Nature die Sanfte für mildes Aroma 146016 I Start-Salami 200 die Klassische mit typischem Aroma 146003 I Start-RS II die Schnelle mit angenehmen Geschmack 146003 I Start-Schimmel Nature die für feinen Schimmel und spitzen Aroma zu den Rezepturen Salami finskaja Cajna Kulen Combi Schweizer Salami Milano Salamio Landjäger Rohwurst/Salami Mailänder Salami Kaminwurze
Frischfleisch

Frischfleisch

Unser "ausgezeichnetes, gutes und zartes Grillfleisch" (Zitat Kunden) erhält seinen Geschmack durch unsere hauseigenen Marinade, die mit aromatischen Gewürzen immer frisch zubereitet wird. Durch das Verpacken in Folie wird der Reifungsprozess begünstigt und die Qualität und Haltbarkeit verbessert.
Rindfleisch

Rindfleisch

Kein anderes natürliches Nahrungsmittel leistet einen entsprechend hohen Anteil zur Spurenelement- und Vitaminaufnahme als Fleisch. Um eine ausreichende Versorgung mit allen notwendigen Nahrungsinhaltsstoffen zu erreichen, darf Rindfleisch somit nicht fehlen. Die in Österreich etablierten Rinderrassen, wie das Simmentaler Fleckvieh sowie Kreuzungen dieser Rasse mit französischen Fleischrassen garantieren neben der fachgerechten Aufzucht durch unsere Landwirte eine hervorragende Fleischqualität. Als Rindfleischspezialist bieten wir das komplette Sortiment vom Rinderviertel bis zu sämtlichen Teilstücken und Nebenprodukten an. Bei den Zuschnitten gehen wir insbesondere auf die individuellen Bedürfnisse unserer Kunden ein.
Brandfrühesterkennung VESDA VLF 500 24V

Brandfrühesterkennung VESDA VLF 500 24V

Das Rauchansaugsystem RAS oder Brandfrühesterkennungssytem VLF 500 ist ein spezieller Brandmelder, der in Rechenzentren, USV- Räumen oder IT-Infrastrukturräumen eingesetzt wird.
Rohwürste

Rohwürste

Landjäger Hauswürstel Hauswürstel mit Pfeffer Hauswürstel gemischt beefMaxxerl beefMaxxerl Pfeffer beefMaxxerl Chili beefMaxxerl gemischt WEIL REGIONALES BESSER SCHMECKT
Wurst

Wurst

Beliebte Wurstspezialitäten mit erlesenen Gewürzen verfeinert und über Buchenholz veredelt. Käsewurst, Polnische und Wiener Wurst mit dem unverkennbaren Holzofen-Aroma.
Wurst geschnitten

Wurst geschnitten

Alle unserer angebotenen Wurstprodukte stammen aus hauseigener Produktion und sind frei von Geschmacksverstärkern. Wir verwenden dafür österreichisches Fleisch und sind stets bemüht mit neuen Kreationen unsere Kunden zu begeistern. Wir versuchen in unserer Produktpalette das „Nose-to-Tail“-Prinzip bestmöglich umzusetzen, da wir die ganzheitliche Verarbeitung der Tiere als Mehrwert in allen Bereichen sehen.
Wurstwaren

Wurstwaren

Lyoner, Bierwurst, Käsebierwurst, Bierschinken, Jagdwurst, Presskopf, Schinkenwurst, Feiner und Grober Fleischkäse, Pizzafleischkäse, Zwiebelfleischkäse, Leberkäse, Fleischwurst, Krakauer, Wienerle, Knackwürste, Kalbsbratwurst, Käseknacker, Bauernwürste, Weißwürste, Rostbratwürste, Zungenwurst, Schwartenmagen, Hausmacher Leberwurst, Hausmacher Schwarzwurst, Schwarzwürstle, Delikatessleberwurst und viele mehr
Schweinefleisch

Schweinefleisch

Beste Qualität – Beste Herkunft Regionalität und Qualität sind für uns untrennbar miteinander verbunden. In unserem Betrieb werden ausschließlich Schweine geschlachtet, die in Österreich geboren und gemästet wurden. Die Grundlage für unsere hochqualitativen Frischfleisch- und Wurstwaren ist regionale Fleischqualität aus Niederösterreich, Oberösterreich und dem Burgenland. Die gesamte Ware wird unter besten Bedingungen am Standort in Gauderndorf gelagert. Darauf haben wir täglich ein Auge. In Österreich liefern wir die Waren zuverlässig und flexibel – nahezu ausschließlich mit dem eigenen Fuhrpark. 3D SCHULTER Schulter mit Eisbeinfleisch ohne Knochen und Fett AMA Nr. 2563 4D SCHULTER Schulter ohne Eisbeinfleisch ohne Knochen und Fett AMA Nr. 2564 SCHULTER WG Schulter AMA Nr. 2550 LACONE Vordere Stelze mit Fuß AMA Nr. 2556 BAUCH Bauch ohne Knochen, ohne Schwarte, mit Softbone AMA Nr. 2608 BAUCH Bauch mit Knochen und Schwarte, zugeschnitten AMA Nr. 2605 BAUCH WG Bauch, wie gewachsen AMA Nr. 2600 KARREE OK Karree ohne Nacken, Fett und Knochen AMA Nr. 2211 KARREEROSE Kotelett ohne Nacken, Knochen, Fett und Knochenkette AMA Nr. 2215 SCHOPF OHNE KNOCHEN UND SPECK Nacken ohne Knochen und Fett AMA Nr. 2402 SCHOPFKNOCHEN Schopfknochen mit Flügel AMA Nr. 2930 SPARE RIBS Spareribs 10-12 cm AMA Nr. 2214 SCHLÖGEL OHNE STELZENFLEISCH, OHNE KNOCHEN UND SPECK (4D) Schinken mit Hüfte, ohne Eisbeinfleisch, Knochen und Fett AMA Nr. 2214 HINTERE STELZE Hintereisbein (Hintere Haxe) AMA Nr. 2104 KAISERTEIL (SCHALE) OHNE DECKEL Oberschale ohne Deckel AMA Nr. 2149 SCHLÖGEL OHNE FILETKOPF Schinken mit Hüfte, ohne Filetkopf AMA Nr. 2101 SCHWEINEHÄLFTE OHNE KOPF, MIT GÖDERL Schweinehälfte ohne Kopf, mit Backe AMA Nr. 2001 SCHWEINEHÄLFTE OHNE KOPF, GÖDERL UND VORDERFUß Schweinehälfte ohne Kopf, Backe und Vorderpfote AMA Nr. 2003
Wurstwaren

Wurstwaren

Egal ob heiß serviert mit Senf und Kren oder kalt zur Jaus’n. Unsere Originalen Hauswürst’l mit einem herzhaftem Geschmack und knackigem Biss sind immer eine Pause wert. Original Hauswürst’l trocken oder frisch Polnische trocken oder frisch Bauernschinkenwurst Verhackertwürst’l Käsekrainer Kas-Beisser Original Bauerngeselchtes Aufstriche
Würstel

Würstel

und Pasteten aus der Spezialmanufaktur Würstel mit ausgewählten, pannonischen Gewürzen, Leberpasteten & Rillettes vom Feinsten was das Burgenland zu bieten hat.
Lammfleisch

Lammfleisch

Wußten Sie, dass: Lammfleisch pH-neutral ist eines des vitaminreichsten Sorten ist viele wertevolle Spurenelemente enthält (z.B. Zink) lt. Wissenschaft krebshemmend sein soll (Schafe haben kein Krebs) dass man Lammfleisch auch KALT ESSEN KANN (Rezepte bei uns kostenlos erhältlich) Unsere Lämmer werden in einem Alter von 6, allerhöchstens 7 Monaten geschlachtet. Damit erreichen wir, dass der gefürchtete „typische Schafgeschmack“ im Fleisch erst gar nicht auftreten kann. Dieser entsteht, weil sich ab ca. 7 Monaten das Fett verändert und eine andere Beschaffenheit bekommt. Unsere Schafe und Lämmer werden in Freilaufstallung auf frischem Stroh und auf unseren eigenen saftigen Wiesen gehalten, je nach Witterung von April bis November (mindestens 210 Tage im Jahr im Freien). Unser Schlachtraum wurde 2005 gebaut, nach den strengen Normen der EU zertifiziert und unterliegt laufend Kontrollen. Anmerkung: In Österreich ist das Schächten generell verboten! Da diese brutale Tötungsart vehement von uns abgelehnt wird weil nicht mit dem Tierschutzgedanken vereinbar, werden unsere Lämmer Ab-Hof NICHT lebend verkauft! Lammfleisch ist aus ernährungsphysiologischer Sicht ein wertvolles Lebensmittel, das viele Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß enthält. So deckt eine 100 Gramm Portion Lammfleisch aus der Keule den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B12 und liefert 18 g Eiweiß. Das durchschnittliche Stück Lammfleisch enthält zudem etwa 80 mg Natrium, 1,3 g Eisen, 289 mg Kalium und 3 mg Calcium. Der Cholesterin-Anteil ist mit 70 mg pro 100 Gramm Fleisch mit dem von Rindfleisch vergleichbar. Der Fett-Gehalt ist dagegen nicht allgemein anzugeben. Je nach Alter und Teil schwankt er zwischen 3,4 % und 13,12 %. Wir und all unsere Kunden ernähren uns seit Jahren mit Genuß von Lammfleisch und können nur sagen: Es gibt mindestens 1000 Gründe, es zu versuchen! Wir freuen uns auf Sie!