Safran
Safran – Königin der Gewürze
Safran „crokus sativus“, eine Krokusart aus der Familie der Schwertliliengewächse bekommt bei DeliUniq besondere Aufmerksamkeit.
Der Ursprung der Safranpflanze ist im Nahen Osten. Mittlerweile baut man Safran vor allem in Iran und in Spanien an. Weitere Anbaugebiete sind Marokko, Griechenland, Italien, Türkei und überraschenderweise Österreich und die Schweiz.
Eine natürliche Geschmacksexplosion
DeliUniq hat sich für Safran aus der Region um Maschhad (im Norden Irans) entschieden. Diese Region gilt seit Jahrhunderten als eine der weltweit besten Anbauregionen für Safran. Bei dem Safran aus Maschhad wird konsequent auf den Einsatz von Chemikalien verzichtet. Die traditionsreiche Safranregion setzt auf Natürlichkeit und Qualität und trifft damit genau unsere Anforderungen.
Zusätzlich beziehen wir Safran aus Marokko vom Fuße des Atlasgebirges. Auch hier stehen Tradition und höchste geschmackliche Qualität im Mittelpunkt.