Grasrind vom Bodensee®
Wenn außergewöhnlicher Genuss, Bio-Zertifizierung, Tierwohl & Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen – dann ist es das Grasrind vom Bodensee®
Geschmackvoll durch natürliche Grasfütterung
Jedes Grasrind fördert den Erhalt von ca. 5.000 qm Grünland am Bodensee
Bio-zertifizierte Qualität
Unsere Philosophie
Hier am Bodensee heißt es nicht «immer höher, schneller, weiter». Sondern: immer besser.
Besser für Natur, Tier und Mensch. Weil wir wissen, dass es nur im Einklang wirklich gut ist. Über Jahrhunderte haben wir gelernt, dass ein möglichst geringer Eingriff in die Natur – mit konsequenter Weidehaltung und Grasfütterung – das beste Ergebnis bringt.
Regional von der Aufzucht bis zur Schlachtung …
… konsequent regional am Bodensee.
Hinter der Marke haben sich regionale, unabhängige Erzeuger zusammengeschlossen, die oft über mehrere Generationen familiengeführt in der Region wirtschaften. Auch die Schlachtung und Weiterverarbeitung bleibt bei handwerklichen Betrieben aus der Region.
Natürlich und nachhaltig
Die Rinder führen ein artgerechtes Leben auf Weideland mit Grasfütterung und Bio-Zertifizierung. Es werden ausschließlich Jungtiere aus der Region aufgezogen, vorwiegend aus Bio-Milchviehbetrieben. Die Haltung jedes Grasrinds sichert den Erhalt von rund 5.000 qm Grünland in der Region Bodensee.
Kennen Sie den ursprünglichen Geschmack von Rindfleisch?
Dank definierter Standards zur Weidehaltung und Grasfütterung sowie einer Schlachtung und Reifung auf handwerklich höchstem Niveau können wir eine außergewöhnliche und gleichbleibende Qualität anbieten – einheitlich zart und geschmackvoll.
Jedes Mal, wenn du etwas kaufst, stimmst du für die Welt ab, die du dir wünscht.