Käse vom Menschenhand, wie damals.
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Gegründet in den 50er Jahren von Silvio Boi, befindet sich der Betrieb in Cardedu, 120 km von Cagliari entfernt.
Die Region Ogliastra, im mittleren Ostteil der Insel, weltweit bekannt als land der Hundertjährigen, ist seit alters her ein Gebiet wo die Schafs- und Ziegenzucht traditionell betrieben wird. Die hohe Qualität der lokalen Milch ist für die Inselbewohner ein Begriff.
Unsere Käserei, mit 60jähriger Erfahrung, erzeugt seitdem - neben dem klassischen Pecorino Sardo - den Caprino aus Ziegenmilch, sowie den Ovi-Caprino aus Schaafs- und Ziegenmilch.
Die Milch für unseren Käse stammt aussichtlich aus Sardinien, vorwiegend aus der Ogliastra. Schafe und Ziege ernähren sich vorwiegend mit frischem lokalen Futter, d.h. im natürlichen Weideland oder mit Heu von Dauer- oder Wechselwiesen.
Unsere Erzeugnisse, rigorös handverarbeitet, besitzen hohe Nähr- und Energiewerte.
Pecorino Sardo Fresco, Pecorino Sardo Maturo, Pecorino Sardo DOP, Käse aus Schafsmilch, Käse aus Ziegenmilch, Käse Schaaf- und Ziegenmilch; das sind die köstlichen Produkte von Caesificio Silvio Boi.