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So produzieren wir OEL Natives Bio Olivenöl Extra

So produzieren wir OEL Natives Bio Olivenöl Extra

Am Ende jeden Tages, während der oft wochenlangen Olivenernte, werden die Erntesäcke von gemeinschaftlich organisierten Traktoren abgeholt und zur Ölmühle gebracht. Nach der Ernte ist Zeit der entscheidende Faktor: um die reichen Inhaltsstoffe der Olive zu erhalten, ist es wichtig, dass aus den geernteten Oliven binnen weniger Stunden Öl erzeugt wird. Die Oliven drohen sonst zu oxidieren oder in den schweren Erntesäcken kaputtzugehen. Deshalb wird unser Tagewerk jeweils noch am gleichen Abend verarbeitet. In der Ölmühle werden die Oliven gesiebt, von Ästen und Blättern getrennt und dann gewaschen – während die erschöpften, ungewaschenen Erntehelfer*innen nach einem harten Tag bei der Olivenernte stolz auf ihren erarbeiteten Ertrag schauen. Nach der Waschstraße gelangen die Oliven in die Maischebehälter. Ein rotierendes Schneideblatt dreht in diesen Behältern die Oliven zum sogenannten Maischebrei. Wenn die Olivenmaische fertig ist, kommt sie entweder in die Presse oder, wie in unserem Fall, in die Zentrifuge. Hier entscheidet sich, ob ein Olivenöl in der Herstellung kaltgepresst oder kaltextrahiert ist. Die Presse presst und die Zentrifuge extrahiert. Unser Olivenöl wird bei mehreren Tausend Umdrehungen pro Minute in der Zentrifuge extrahiert und anschließend sofort UV- und temperaturisolierend abgefüllt. Die Zentrifuge ist nachweislich die schonendste Methode, um Oliven nach der Ernte zu verarbeiten. Wichtig: Die gesamte Verarbeitungsanlage muss während der Produktion mit zusätzlichem Wasser gekühlt werden. Die Temperatur eines Nativen Olivenöl Extra darf während seiner Erzeugung 27 Grad nicht übersteigen. Das ist wichtig, um die Inhaltsstoffe zu schützen. Nur unter dieser Voraussetzung darf Olivenöl als “kaltgepresst” oder “kaltextrahiert” und damit “nativ extra” bezeichnet werden. Ein weiterer Faktor, der sowohl bei der Olivenernte als auch bei der Herstellung des Olivenöls maßgebend ist, ist das Vermeiden von Verunreinigungen. Verunreinigungen können all die vorangegangenen beschriebenen Mühen zunichtemachen und sowohl in chemischen als auch sensorischen Analysen nachgewiesen werden. Verunreinigungen können entstehen durch: falsche Erntematerialien — Nylonsäcke statt Leinensäckebeim Verwenden von Maschinen, insbesondere alter Maschinendurch falsche Dünge- oder Unkrautmittelmangelnde oder falsche Reinigung der Verarbeitungsanlagen vor und während der Produktion Aus Vorsicht vor sich schnell einschleichenden Verunreinigungen verwenden wir für die Ernte und Verarbeitung ausschließlich nachhaltiges Material, ernten in Handarbeit und setzen auf unseren Produktionspartner samt seiner hochmodernen Verarbeitungsanlage.
Der Fettabscheider FiltaFOG Cyclone - die effizienteste Fettabscheidung derzeit

Der Fettabscheider FiltaFOG Cyclone - die effizienteste Fettabscheidung derzeit

Der Fettabscheider FiltaFOG Cyclone vereint 15 Jahre Kenntnisse in der Entwicklung von Fettabscheidern. Er wurde von Ingenieuren aus der Praxis heraus entwickelt und löst alle Kritikpunkte, die in der Vergangenheit mit Fettabscheidern verbunden waren. Der FiltaFOG Cyclone ist der weltweit erste Fettabscheider für kommerzielle Küchen mit acht unabhängigen Hydrozyklonen. Er eignet sich für den Einsatz bei Geschirrspülern, Waschanlagen, Grills mit Drainage, Entwässerungssystemen und vielem mehr. Er ist in verschiedenen Größen erhältlich. Der FiltaFOG Cyclone verzichtet bei der Konstruktion komplett auf Kompromisse und bietet damit derzeit das Höchstmaß an Öl- und Fett-Rückgewinnung bei einem weitaus geringerem Energieverbrauch als herkömmliche Anlagen. Eigenschaften & Vorteile - Einfach zu bedienen und täglich zu reinigen - All-in-one Prinzip reduziert die täglichen Wartungsarbeiten - Keine Kunststoffteile, kaum Einzelteile - Hohe Stabilität und Zuverlässigkeit - Hervorragende Abdichtung minimiert Geruchsbildung - Minimaler Energieverbrauch aufgrund der Silikon-Heizplatte - Weniger als 25 ppm (parts per million) Fett im Abwasser - Maximale Fettrückgewinnung für nachhaltige Weiterverarbeitung - In verschiedenen Größen erhältlich - Bereits erfolgreich im Einsatz, als Patent angemeldet Effiziente Fettabscheidung bei McDonald's in Ratingen: "Seit einigen Monaten haben wir in unserer Ratinger McDonald’s-Filiale bereits den neuen Fettabscheider von Filta im Einsatz. Der FiltaFOG Cyclone sorgt bei uns dafür, dass ein Maximum an Öl- und Fettresten aus dem Spülwasser abgeschieden wird, bevor es überhaupt ins Abwassersystem gelangt und sich Fettreste innen an den Rohren ablagern können. Was der Fettabscheider FiltaFOG Cyclone für Ihre Nachhaltigkeitsbilanz bedeutet: 1. Ölfreies Abwasser Ein Höchstmaß an Öl und Fett wird abgeschieden. Das heißt, es gelangt klares Wasser in das Abwassersystem. Dieses wird damit weit weniger belastet als vorher. 2. Recyceln lassen Das abgeschiedene Öl können Sie von uns abholen und zu hochwertigem Biodiesel weiterverarbeiten lassen. Das entlastet nicht nur das Ökosystem, sondern bringt Ihnen bei uns noch bares Geld ein. 3. Abfallmenge reduzieren Der Behälter, in dem die Lebensmittelreste aufgefangen werden, lässt das Wasser durchfließen. Damit reduzieren Sie das Volumen der zu entsorgenden Lebensmittel-Restemenge und damit des Abfalls. 4. Energieverbrauch reduzieren Sie verbrauchen nur noch einen Bruchteil an Energie dank der installierten Silikon-Heizplatte. Damit entlasten Sie die Umwelt und sparen zusätzlich Kosten. Sie möchten gerne mehr zu diesem Fettabscheider wissen? Nehmen Sie jetzt Kontakt zu uns auf: Maja Schneider, Filta Berlin, berlin@filtafry.de, +49 30 79708771
Verkauf und Lieferung von Frittieröl Filta Frankfurt

Verkauf und Lieferung von Frittieröl Filta Frankfurt

Unser Service für den Verkauf und die Lieferung von Frittieröl bietet Ihnen hochwertige Öle der Marke Summum, die speziell für erstklassige Frittierergebnisse entwickelt wurden. Diese Öle erfüllen höchste Qualitäts- und Nachhaltigkeitsstandards und sind ideal für das Frittieren einer Vielzahl von Produkten geeignet. Mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis und geschmacklich besten Frittierergebnissen sind unsere Öle die perfekte Wahl für Gastronomen, die Wert auf Qualität und Umweltfreundlichkeit legen. Wir bieten Ihnen eine flexible Lieferung, die auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt ist. Ob Sie regelmäßige Lieferungen oder eine Lieferung auf Abruf wünschen, wir passen uns Ihrem Verbrauch an. Unsere Öle sind nicht nur geschmacksneutral und hitzebeständig, sondern auch umweltfreundlich, da sie ohne Palmöl hergestellt werden. Vertrauen Sie auf unsere Expertise und lassen Sie sich von uns mit erstklassigem Frittieröl versorgen, das Ihre Speisen auf ein neues Qualitätsniveau hebt.