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Captains BBQ Saucen und Gewürze

Captains BBQ Saucen und Gewürze

Von Mimosa Food selbst entwickelte Rezepturen nach klassischer Methode hergestellte BBQ Saucen und Gewürze. Wir verwenden nur beste Rohstoffe und keine Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe.
Zitronengras

Zitronengras

Das Zitronengras mit seinem frischen, blumig-feinen Zitronenduft ist ein wichtiger Bestandteil der asiatischen Küche und verbindet sich bestens mit Fisch- und hellen Fleischgerichten sowie Kokos- und Gemüsecurries.
Gin - die trendige Kräutermischung

Gin - die trendige Kräutermischung

Gin gewinnt in jüngster Zeit zunehmend an Beliebtheit. Die meist farblose Spirituose ist ein beliebter Bestandteil vieler Cocktails. Denken wir nur an den eleganten Martini oder den erfrischenden Longdrink Gin Tonic. Für seinen charakteristischen Geschmack und die kräftige Aromatisierung sind natürlich die Wacholderbeeren, aber auch die verschiedenen Gewürze verantwortlich. Kommen Sie selber auf den Gin-Geschmack! Wir bieten Ihnen ausgewogene Mischungs-Varianten in unserem Sortiment an. Gin classic - 9 Botanicals vereinen die klassischen Gin-Geschmackscharakteristiken in unserer Brennkräutermischung. Dabei steht der ursprüngliche Geschmack von Wacholder im Zentrum. Feine Zitrusnoten der Orangenschale verleihen dem Destillat zusammen mit dem Wacholder seine leichte Frische. Milde, süssliche, kräuterige Noten vom Fenchel kombiniert mit Süssholz und der lieblichen floralen Nuance von Veilchen sorgen für eine weiche Geschmackstiefe. Angelika intensiviert den Geschmack und sorgt mit Zimt kombiniert für die wärmende, erdige Note. Der aromatische Koriander und die süsslichen Schärfe des Kadamom runden den Geschmack ab und sorgen für einen lange anhaltenden Abgang. Unsere fein ausbalancierte, vielschichtige Ginmischung „classic“ verleiht ihrem Destillate die Komplexität die Sie sich von ihrem Gin wünschen.
Curcumin von Plant-Ex: lichtstabil und wasserlöslich

Curcumin von Plant-Ex: lichtstabil und wasserlöslich

Curcumin ist ein leuchtend gelb-oranger Farbstoff, welcher aus der Gelbwurzel (Curcuma longa) gewonnen wird. Dieser natürliche Farbstoff ist zwar hitzestabil, jedoch sehr lichtempfindlich. Plant-Ex stellt neben diesem handelsüblichen Curcumin (NC1050) auch eine lichtstabile und wasserlösliche Variante (NC013691A) her, welche hervorragend für das Einfärben von Lebensmitteln verwendet werden kann. Was ist Curcumin? Als Curcumin wird ein Farbstoff bezeichnet, welcher hauptsächlich natürlich, aber auch synthetisch hergestellt werden kann. In der Natur wird er im Wurzelstock der Gelbwurzel gebildet. Die Gelbwurzel gehört zu den Ingwergewächsen und wird sowohl zum Färben, wie auch zum Würzen verwendet. Wenner Lebensmitteln zugesetzt wird, dann trägt er die europäische Zulassungsnummer E100. Dieser Farbstoff löst sich in seiner handelsüblichen Form zwar in Fett, aber nicht in Wasser. Deshalb werden damit meistens Margarine, Nudeln, Senf, Marmeladen oder Fleischwaren gefärbt. Aufgrund seiner schlechten Lichtbeständigkeit, müssen oftmals auch die Verpackung und Haltbarkeit berücksichtig werden. Tuben und Dosen sind hierbei keine Seltenheit. Erhöhte Lichtstabilität und löslich in Wasser Aufgrund seiner Verträglichkeit als Zusatzstoff ist Curcumin als Färbemittel in der Lebensmittelindustrie sehr beliebt. Um die Anwendung zu vereinfachen, stellt Plant-Ex mit Curcumin LS (NC013691A) eine Variante her, welche nicht nur lichtstabil, sondern auch wasserlöslich ist. Hierbei werden die extrahierten Farbpigmente fein vermalen und stabilisiert. Dies geschieht mit einer Mischung aus Antioxidantien, wie zum Bsp. Rosmarin- Extrakt. Versuche haben gezeigt, dass ein mit Curcumin LS NC013691A gefärbter Zuckergruss auch nach mehreren Tagen seine Farbintensität beibehält (vgl. Fotos). Die Fotos zeigen den Grad der Farbveränderung bzw. deren Abbaus nach 48 Stunden zwischen dem handelsüblichen Curcumin LS NC013691A (links) und dem Curcumin NC1050 (rechts). Während die links positionierten Zuckergrusse jeweils in der Dunkelheit aufbewahrt wurde, sind die rechten Proben direktem Licht ausgesetzt worden. Um die Lichtstabilität einer Färbungseinheit zu überprüfen, wird jeweils der Delta-E-Wert (ΔE) gemessen. Damit können Projekte, welche sich mit Farben beschäftigen, quantifiziert werden. Dafür existieren in der Praxis sechs Kategorien, die sich in unterschiedlichen Werten widerspiegeln (vgl. Abbildung rechts). Auf das Curcumin bezogen, zeigt Plant-Ex auf, dass sich die gemessenen Delta-E-Werte der lichtexponierten Proben beider Produkte um einiges unterscheiden: Die Proben, welche mit dem lichtstabilen Curcumin eingefärbt worden sind, zeigen einen ΔE von 1.04, also eine Differenz, welche nur für geübte Augen sichtbar ist. Die Proben, welchen jedoch das handelsüblichen Curcumin beigefügt wurden, erhielten einen ΔE von 17.18, was praktisch einer anderen Farbe entspricht. Flyer Informationen zu Curcumin in der Übersich
Koriander

Koriander

Der pfeffrig-milde Koriander, auch chinesische Petersilie genannt, gibt lateinamerikanischen und asiatischen Gerichten den besonderen exotischen Touch.
Basilikum

Basilikum

Der herrlich volle, fruchtig-würzige Duft von Basilikum - auch Königskraut genannt -bringt die Sinnlichkeit des Sommers auf Ihren Tisch.
Würzpasten

Würzpasten

Unsere Würzpasten runden Ihre Saucen, Suppen und andere Gerichte auf``s Intensivste ab.
Estragon

Estragon

Der echte französische Estragon duftet verführerisch nach Anis. Mit ihm wird nicht nur das klassische Poulet à l'Estragon zum Gaumenschmaus
Grill-Mix

Grill-Mix

Milerb-Grill-Mix verleiht Ihren Grilladen einen Touch Mittelmeeraroma. Harmoniert ausgezeichnet mit hellem und dunklem Fleisch sowie mit Geflügel.
Liebstöckel

Liebstöckel

Markant, aromatisch, etwas an Sellerie erinnernd, würzt Liebstöckel – auch Maggikraut genannt – kräftige Gerichte.
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