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TEMOS

TEMOS

TEMOS ist eine Messgerätesoftware zur Erfassung, Anzeige und Speicherung von Messwerten. Weitere Funktionen können als APPS ergänzt werden, die auch vom Kunden in NI LABVIEW erstellt werden können. Betriebssystem: Windows 32 / 64 bit Programmiersprache: NI LABVIEW Erweiterbar: Ja Sprache: DE, EN, eigene Übersetzungsdateien
Lederhosen

Lederhosen

Die Lederhose wird zwar heute aus den verschiedensten Veloursledern oder geschliffenem Rindsleder gefertigt, wenn man aber von einer "echten Lederhose" spricht, gibt es zwei Arten von Leder. Das Hirschleder und das Wildbockleder, auch bekannt als Ziegenleder. Die Qualität einer Lederhose wird in größtem Maße durch die Gerbung des Leders beeinflusst. Für Hirsch- oder Wildleder gibt es zwei Arten der Gerbung. Die Sämischgerbung und die Chromgerbung. Sämischgerbung Hirsch- Gams- Kalb- und Rehleder sind die Rohhäute, die im zeitlich sehr aufwendigen Verfahren, nur durch Zusatz von Fischtran, in einer rotierenden Trommel gegerbt werden. Dabei nimmt die Haut das Fett auf, die Poren verfilzen – vergleichbar mit dem Walken beim Loden. Das fertige Leder ist in einem gelben bis weißen Farbton und kann nun mit pflanzlichen Farben gefärbt werden. Besonders zu beachten ist, dass dieses Leder sehr weich und geschmeidig ist und auch bleibt, da es nur mit Tran behandelt wurde, ist es besonders hautverträglich (Chromallergiker). Es ist auch im Sommer sehr gut zu tragen Chromgerbung Industrielle und sehr schnelle Art, Leder zu gerben. Durch Beimengen von Chrom in die Gerbsubstanz wird, auch in Trommeln, das Leder gegerbt. Dabei kann man auch die Farbe des Leders bestimmen ( durchgefärbtes L.) Danach werden die Häute zugerichtet – Nappa oder Velours. Chromleder ist preislich günstiger, aber nicht so weich und kann nach einiger Zeit eine glatte glänzende Oberfläche bekommen Nach dem Leder ist natürlich die Verarbeitung für die Langlebigkeit der Lederhose von großer Wichtigkeit, die ich nur in Stichworten festhalten möchte. Der Zuschnitt: Dehnung des Leders, Fehler, Stärke des Leders sind zu beachten. Verstärkungen: aufnähen von Futterleder oder einarbeiten von Einlagestoffen Sichern der Nähte: Endel, versäubern der Nähte mit Futterleder Knopflöcher: dicht umschlungen Knöpfe: von Hand mit Lederband angenäht, (maschinell Kinokarteneffekt) Stickerei: Maschinell oder von Hand genäht.
Rindsrouladen, Gulasch, Beuschelsuppe und Fleischsugo

Rindsrouladen, Gulasch, Beuschelsuppe und Fleischsugo

Unsere Produkte sind hausgemacht. Es werden nur frische Zutaten verwendet und gekocht wird selbstverständlich ohne jegliche Zusatzstoffe, Aromen oder Geschmacksverstärker. Der köstliche Geschmack ergibt sich rein aus den hochwertigen Zutaten, sorgfältig ausgewählten Gewürzen, ausgezeichneter Fleischqualität und dem Know How unseres Kochs Roland, der nach langjähriger Erfahrung und seiner Leidenschaft zum Kochen seine persönliche Note mit einfließen lässt und so das gewisse Etwas in unsere Produkte bringt. Mit Leidenschaft und Freude bereitet er regelmäßig unsere Gerichte in unserer hausinternen Küche zu und zaubert mit seiner fröhlichen und humorvollen Art auch das ein oder andere Lächeln in die Gesichter unseres Teams.